Христос в нас через исполнение Слова.

DSCN0322

     Для того, чтобы действовать по Слову, нужно веровать, потому что именно вера высвобождает действие. Это не просто умственное согласие, одобрение или признание, без действия по этому  слову, а действие! И когда мы поступаем по Слову Божьему, мы даем возможность Христу действовать в нас, таким образом, действие по Слову дает Иисусу возможность нас исцелить и освободить. Поэтому для того, чтобы Христос  проявлялся в нас и через нас, и это было очевидно для окружающего мира, наша задача — внимать Слову и поступать согласно Слову.

     И написано, что когда мы поступаем по Слову Божьему, наша вера достигает совершенства, и веровать становится проще, когда ты знаешь, как Тебе нужно поступать, а поступать нам нужно в соответствии с тем, что Господь сказал нам: не укради, люби ближнего, и т.д.

     Таким образом,  мы видим, что вера — это действие. Вера высвобождает действие, поэтому  есть разница  между тем, кто мы слушатели или исполнители Слова. Слушатель — это человек, который имеет веру в человеческие  таланты, науку, т.е. это просто умственное согласие, но не послушание Богу через исполнение Его Слова. Поэтому можно много всего создавать, устраивать, организовывать, при этом используя просто свои природные таланты, где абсолютно не обязательно послушание Богу. Можно платить цену, получать много знаний, но это останется  на уровне разума, Слово не будет пребывать в сердце.

     И вот в чем секрет: мы должны позволить, чтобы Слово Божье свободно входило в нас, господствовало в нас, управляло нами, и жило в нас. И только так мы можем являть Христа  этому миру.  Поэтому очень часто мы вместо Божьей силы и присутствия высвобождаем свою силу и свое присутствие, и ничего не происходит.

     Таким образом, если мы не отдаем, мы не получаем, нам нужно начать отдавать, чтобы получать, и мы сейчас не говорим о финансах, мы говорим об очень ценном ресурсе, таком, как время. Наше лучшее время должно принадлежать Богу, наша лучшая сила, любовь должна принадлежать  Ему. Потому что Бог не просто еще одно дело в нашей жизни, Он Единственный. И проблема в том, что Он не занимает должного места в нашей жизни,  мы вспоминаем о Нем тогда, когда нам это нужно. Но Господь желает проводить не пять минут в день с нами. Он хочет близких отношений, Он хочет знать, как у нас дела. Его интересует абсолютно все, но мы часто забываем почтить Его, воздать Ему славу и благодарность за то, что мы благополучно вышли и вернулись домой, за то, что наши жизни под защитой Его ангелов.

     А все потому, что Бог не просто дело или приложение  в нашей жизни, Он — центр всего, поэтому мы не можем ограничивать Его в своих молитвах, указывая Ему на время, потому что на самом деле мы Ему служим,  а не Он служит нам. Поэтому мы должны формировать себя, вести учет своей вере, чтобы Господь в какой-то момент взял нашу жизнь и начал преобразовывать ее. Но вначале мы делаем первые шаги к Своему формированию, прежде, чем Господь возьмется  за нас.

     Пример этому Петр, который захотел идти к Иисусу по воде, И Господь сказал ему: давай, ты делай первый шаг! И Петр пошел, хотя и начал тонуть, но мы видим, что Христос  позволил вере Петра быть испытанной, потому что отношения должны пройти и хорошие и тяжёлые времена прежде, чем они станут зрелыми, прежде, чем их можно будет вообще назвать отношениями.

    И Христос сказал, что в миру мы будем иметь скорбь, трудности, но нам нужно укрепиться, потому что Он победил за нас. То есть Господь не забрал нас на небо,  Он не выслал нас на другую планету, мы остались в мире, где вокруг трудности, обстоятельства, проблемы, искушения, но  для нас, христиан, они должны стать друзьями, потому что тогда мы сможем преодолевать их. Когда мы понимаем, что все трудности, обстоятельства, которые мы проходим, меняют нас, и дают продвижение,  тогда важно понять, что это не враги, а друзья, потому что все испытания, которые мы пройдем, они укрепят нас и поднимут на Новый уровень. Мы ведь не считаем, что экзамены, которые  предназначены для нового уровня, для нас враги? Они могут являться  врагами только в том случае, если мы не готовились к ним… Но если ты готовился, ты учил, и повторял, и занимался, и ты молишься, ты ожидаешь. И ты сдаешь и проходишь на новый уровень, получая продвижение! Потому что наш дух не может оставаться инертным, ему нужно постоянное возрастание, таким образом, важно понять, что трудности, с которыми мы сталкиваемся, разочарования, лишения, они могут послужить для нашей духовной пользы.

    Теперь, проходя трудные времена, важно сохранять радостный дух, это и есть ключ, как проходить трудности. Потому что когда пришли трудные времена — это время почтить Иисуса! Потому что если, находясь в трудностях, ты будешь в печали, Дух Святой не сможет употребить тебя, но если твой дух будет свободен, а когда наш дух свободен, мы пребываем в радости и покое,  тогда ты  сможешь сотрудничать с Ним. И дьявол об этом знает, это и является причиной, почему он хочет, чтобы мы пребывали в печали, сомнениях,  потому что когда мы несчастны, мы вне Бога, когда мы печальны, мы вне Бога… Поэтому нужно принять решение,  что Христос будет почтен каждый день твоей жизни, какие бы обстоятельства  не пришли, именно твой свободный дух даст Ему доступ высвободить помощь во времена трудностей!

DSCN9986DSCN0036DSCN0043DSCN0055DSCN0080DSCN0090DSCN0117DSCN0131DSCN0151DSCN0156DSCN0167DSCN0182DSCN0205DSCN0246DSCN0249DSCN0256DSCN0266DSCN0268DSCN0278DSCN0279DSCN0322DSCN0330DSCN0344DSCN0346DSCN0377DSCN0415DSCN0418DSCN0428DSCN0429DSCN0433DSCN0436DSCN0438DSCN0439DSCN0441DSCN9896DSCN9917DSCN9942DSCN9952DSCN0216

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: