Драгоценный Дух Святой

Праздник Пятидесятницы — рождение церкви через излияние Духа Святого на землю. И церковь без откровения о Духе Святом просто немыслима, именно в этот день Дух Святой сошел на 120 учеников Христа и еще на 3000 человек, которые слушали проповедь Евангелия.  Мы много читаем в Библии о Духе Святом, но это не просто какие то постулаты или доктрины. Господь желает, чтобы мы, как Его народ, имели полноту откровения о Третьей Личности Бога.

Где бы мы не читали в Ветхом Завете, везде есть сопровождение, когда речь идет о ком то, кого употреблял Господь: «и был Дух Божий на нем или на ней, когда они совершали то то и то то», Моисей, когда строил скинию по повелению Бога, написано, что все детали были помазаны елеем, это символ помазания Духа Святого. И Господь хочет нам показать, что без помощи и помазания Духа Святого мы не можем служить и вести победоносную христианскую жизнь. Потому что мы не можем сделать все своими силами, не важно, как много мы знаем или умеем, без Духа Святого мы не можем угодить Богу, чтобы мы не делали.

Перед тем, как вознестись на небо, Иисус сказал ученикам о том, чтобы они не уходили, но ждали когда Дух Святой сойдет на них, хотя они много видели, знали лично ХРИСТА , видели чудеса, но Иисус говорит: «этого мало, мало того, что вы знаете Меня, мало того,  что вы видели чудеса или даже сами их творили, этого мало, вам необходим Дух Святой, чтобы быть Мне свидетелями по всему миру»..

И вот в день Пятидесятницы Дух Святой излился, и это не только новозаветный праздник, также в этот день, какое то время назад, Моисей получил 10 заповедей на горе Синай. И тогда Господь сказал, чтобы никто не приближался к горе, ни одна живая душа, потому что все, кто приблизиться, будут уничтожены, но народ не послушал Бога, И в тот день 3000 человек погибло. И Писание говорит о том, что буква убивает, другими словами никто не может исполнить закон своими силами, ни один человек.  Но через какое то время, в день Пятидесятницы, когда излился Дух Святой, 3000 человек не погибли, но спаслись, родились свыше, были крещены Духом Святым и родилась церковь в Иерусалиме. Таким образом закон благ и свят, но никто не может исполнить закон своими силами, но Личность Духа Святого, живущего в нас, вот как мы можем жить, угождая Богу, И это Его план.

«И Я умолю Отца, И даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..не оставлю вас сиротами, приду к вам..» (Ин 14:16-18), Иисус сказал эти слова практически не задолго до крестной смерти,  И акцентируя на своих словах, Иисус говорит, что лучше, если Я уйду, таким образом Дух Святой сможет прийти.   Дух Святой- это третья Личность ипостаси Бога, И сегодня каждый, кто принимает Христа Господом и Спасителем рождаясь свыше, получает Дух Святой. Таким образом, наша жизнь просто не может быть скучной, теплой, И никому не нужной,  как мы иногда думаем или говорим, внутри нас живет Бог Дух Святой! Можно сказать: «я не чувствую», но ведь мы же не чувствами живем, нам просто не хватает  осознания,  того, что Личность Всемогущего Бога сегодня пребывает с нами и в нас, апостол Павел молился и просил, чтобы Господь помог ему и открыл все могущество и величие Его в нем!

И написано, что Дух Святой пришел к нам, как Утешитель, Защитник, Ходатай, Он Тот, Кто ищет защиту в наше оправдание, Тот, Кто дает утешение и покой в сердце, Тот, Кто знает, что нужно говорить  Богу, когда мы не знаем, потому что написано, что когда мы молимся на иных языках, это тайна, И Дух Святой ищет доказательства в нашу защиту.  Потому что мы не всегда знаем как говорить или молиться к Богу в той или иной ситуации, нам не всегда понятны поступки  других людей, но Дух Святой знает, и это чудесно, потому что на нашей стороне  Тот, Кто знает, защищает утешает и ходатайствует, написано,что Он подкрепляет нас в немощах наших!

Также, написано, что Дух Святой является нашим Помощником или Партнером, Он Тот, Кто дает нам помощь в служении, чтобы исполнять то, к чему мы призваны. И иногда верующие говорят: «почему же нет чудес? почему Господь меня не употребляет? «, но когда мы читаем об апостолах, нигде не написано, что Дух Святой делал что то за них, будь то молитва, прославление  или проповедь Евангелия, все очень просто, когда мы начинаем говорить, Он дает нам слово, когда мы молимся, Он дает нам силу, когда мы прославляем, Он дает благодать, Он -Партнер, но Он ничего не будет за нас!

Поэтому, если мы хотим видеть чудеса, хотим быть участниками в Божьем деле, нам, как церкви не нужно быть пассивной, нужно сделать смелый шаг, И Господь явит Свою помощь, слау и благодать! И все, что нам нужно, это быть в том месте, где Бог желает проявлять Себя, и говорить то слово, которое Господь желает донести, по сути, быть послушным инструментом  или микрофоном в руках Бога! И тогда мы увидим, как  благодать Божья потечет в жизни других людей через наше служение,  обогащая нас и тех, кто вокруг нас! Потому что по другому мы не сможем исполнить видение от Бога, мы не сможем исполнить призвание, и конце концов  мы не сможем жить полноценной христианской жизнью, без помощи  и помазания  Духа Святого это нереально, и вообще церковь без Духа Святого- это не церковь, а просто организация. Но церковь призвана ходить в силе и славе Божьей,  В помазании Духа Святого, следуя Его водительству, утверждая Царство Божье на этой земле, И участвуя в деле спасения людей!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: