Духовный закон благословений

«Ибо благодатью Вы спасены через веру, И сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился..» (Еф 2:8,9), итак написано, что мы спасены по благодати через веру, т.е. наша вера не абстрактна, она имеет основание. Сегодня практически нет людей, которые ни во что не верят, кто-то верит во вселенский разум, кто то в некую энергию, кто в НЛО…., но написано, что мы спасены по благодати через веру Богом. И христианство — это не религия.

В современном мире есть много религиозных направлений, которые имеют общие принципы: благотворительность, прощение, помощь ближнему и пр, поэтому часто люди говорят, мол, у каждого свой пути к Богу, но это не так, потому что христианство-это не религия, христианство -это спасение через Сына Божьего по благодати. Что такое религия? Это когда человек пытается своими религиозными, добрыми, хорошими делами достичь Бога, но мы знаем, что никакие наши добрые, благотворительные дела не могут приблизить нас к Богу, и уж тем более не могут дать нам спасение!

Но написано, что мы спасены по благодати, т.е. мы получили спасение на основании того, что Христос совершил на Голгофе, и спасение, греческое слово «созо» включает в себя защищенность, безопасность, полноту, исцеление, свободу, процветание, мир, и все это уже сейчас , а не когда-то в будущем, и все это мы можем получить у Бога через нашу веру. Потому что вера-это духовный закон или основной закон благословений, или путь, как мы получаем, что либо от Господа. И духовные законы, как и законы в физическом мире, распространяются на всех и работают для всех одинаково. Иисус сказал : «по вере Вашей будет вам», это не просто набор слов, вера высвобождает силу и притягивает то, во что она верит.

Таким образом, если человек верит в негативные вещи, верой он притягивает их в свою жизнь, или верующий человек, но неутвержденный, который верит, что Бог мстительный, наказывает, скорее всего найдет доказательства этому в своей жизни. И не потому что Бог такой, но потому что он так верит. Но также Библия говорит, что если мы верим в благость Божью, милость и Его любовь, по вере мы сможем принять это в свою жизнь. Поэтому вера является духовным законом, которая получает то, во что она верит и то, что она ожидает: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр 11:1)

Поэтому нам важно разобраться как работает вера, потому что наша вера связана с благодатью Божьей, «Ибо Благодатью вы спасены через веру «, в другом переводе написано, что вера- это субстанция, т.е. это то, что является реальностью, это не что то абстрактно-размытое:»верю-не верю» …вера-это реальность сейчас, это субстанция, это то что уже сейчас существует, что является моим убеждением, и то, на что я опираясь , и на чем я строю. Поэтому для нас христианство и Христос не что то абстрактное, не то, что когда-то было, потом что вера на уровне разума не угождает Богу и является мертвой. Но если то, что совершил для меня Христос является моей реальностью, и то, что сказал Бог является моим убеждением, и это то, на чем я сегодня строю, это основание моей веры, а вера это то, что сейчас, такая вера является живой, которая способна принимать от Бога все то, ради чего умер Христос. Потому что есть разница между верой и надеждой, когда человек говорит: «я верю, что я исцелюсь, благословлюсь, деньги идут ко мне…», это хорошее исповедание , но это не исповедания веры, а исповедание надежды, но написано, что мы получаем не через надежду но через нашу веру. А вера-это сейчас, это реальность сегодня, не в будущем, поэтому вера говорит:»я благословлен, я спасен, я процветаю, я исцелен уже сейчас», потому что вера — это реальность.

И конечно может прийти вопрос: «как я могу говорить что у меня есть, если у меня еще нет, или как я скажу, что я здоров, если еще болит, это же неправда?!», но это является неправдой если ты не веришь, тогда ты обманываешь себя и других, но если ты веришь, и твоя вера говорит слова Божьи, тогда это истина Божья. Потому что когда Господь назвал Авраама «отцом многих народов», он еще таковым не являлся, но Бог называет несуществующее как существующее и Авраам взял пример с Бога, И тоже начал называть несуществующее как существующее, потому что вера не является частью нашей человеческой природы, разума, интеллекта, вера — это часть природы Бога, которая не находится в нашей голове, но в сердце, и она пришла от Бога, Который называет несуществующее как существующее. Поэтому если мы хотим жить в благословениях Божьих, первое, что нам нужно, это откровение слова Божьего, которое высвободит веру, И тогда мы начинаем говорить несуществующее как существующее, даже если мы не видим еще этого в физическом мире, мы знаем, что то, что сказал Бог-это не ложь, Господь сказал, что мы способны принимать и получать благословения, поэтому не физический мир влияет на мои убеждения, но мои убеждения меняют обстоятельства в физическом мире, потому что наша не в обстоятельствах, а в Боге, И мы не говорим то, что видим, слышим или чувствуем, но мы говорим на основании того, что сказал Бог, а наш Бог не лжет, все, что Он обещал, Он силен исполнить. И если это работало в жизни Авраама, тогда это будет работать и в нашей жизни, потому что духовные законы работают для всех, всегда и одинаково!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: