Христос — Источник жизни.

DSCN0144

     «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». (Иоан. 6:53) Это сказал Сам Иисус, и Он говорит об условии, необходимом чтобы иметь жизнь вечную. «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день». (Иоан. 6:54)   К причастию правильно относиться с трепетом. Если причастие совершается как один из пунктов, который нужно выполнить — это не правильно. Это не просто обряд или ритуал. После молитвы — это тело и кровь Иисуса. При этом смерть уходит и приходит Его жизнь. Болезни уходят. В нашей жизни все начинает правильно выстраиваться и выравниваться.  «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем». (Иоан. 6:56) Когда мы осознанно приходим к причастию, наши жизни начинают меняться. Это касается всех сфер жизни.  Жизнь Божья приходит в нашу.

      Кто может причащаться? Об этом важно говорить, потому что есть разные традиции, которые не соответствуют слову Божьему. Наши корни в Иисусе Христе, а не в традициях. «Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб, и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». (1Кор.11:23-24). Для чего Он сказал делать это? В воспоминание об Иисусе. Когда мы принимаем причастие, мы вспоминаем, что произошло на Голгофе.  В Его смерти есть искупление для нас.  «Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». (1Кор.11:25) Каждый раз совершая причастие, мы вспоминаем о смерти Иисуса, и о том, что через это пришло в нашу жизнь. Почему это важно? Враг знает, что если ты не уверен в своем искуплении и оправдании, с чем-то не разобрался, ты не сможешь получать помощь от Бога. И служение причастия, нам дано, чтобы получать помощь. И раз в год мало принимать причастие, и раз в месяц, тоже мало. Каждый день надо вспоминать. Тогда вера начинает расти, сила от Бога начинает приходить.

      «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней». (1Кор.11:26-27)  И на основании этого места из Писания, люди думают, что если очень постараться и не согрешить на этой неделе, то ты будешь достоин принимать причастие, а если согрешил — не достоин. Но правда в том, что нет ни одного кто бы не согрешил, на этой неделе, хотя бы в мыслях.  И тогда никто не достоин. Еще один пример — Иисус знал, что Иуда Его предаст, но Он не прогнал Иуду, и Петра не прогнал, хотя Иисус знал, что он отречется. Поэтому у каждого есть шанс и мы такая церковь, где скажут — поднимайся и иди в церковь, иди к Иисусу, Он поможет тебе все изменить и исправить.

      Во время первой Пасхи, надо было кровью агнца помазать косяки дверей, но это еще не все. Потом испечь мясо, собраться семьей и съесть всего агнца. Агнец — это прообраз Иисуса, поэтому важно есть и пить Его, чтобы Он стал частью нас. Иисус в центре всего, не обряд, не церковь или служение. И мало просто, помазать косяки дверей кровью, нам нужно познание, откровение о Христе, поэтому , когда мы размышляем о жертве Христа, читаем об этом , слушаем — мы вкушаем эти откровения, которые пропитывают наш дух , сердце, сознание , и от этого сила Божья приходит в нашу жизнь! И когда мы принимаем причастие, Иисус входит в наши жизни, во все сферы. Он не болеет, Он не немощный, Он не нищий, Он преуспевает, Он победитель и мы становимся такими же в Нем.  Он Царь царей, Господь господствующих, Всемогущий Бог, и Он в тебе. С Ним возможно все, и Он хочет, чтобы мы ходили в осознании этой победы!

DSCN9996DSCN0095DSCN9730DSCN9735DSCN9811DSCN9835DSCN9850DSCN9865DSCN9879DSCN9881DSCN9896DSCN9905DSCN9960DSCN9970DSCN9992DSCN0144

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: