Горящие для Бога.

DSCN9406

     Внутренний огонь — это то, что необходимо иметь каждому христианину, это то, что помогает быть эффективным, плодоносить и иметь близкие отношения с Богом. Внутренний огонь — это то, что не дает тебе уснуть, это то, что мотивирует идти в присутствие Божье, то, что не дает тебе остановиться, но движет идти вперед, желать большего, ревновать о большем. И я верю, что Господь не желает, чтобы мы были в состоянии беспечности, спячки или теплоты, более того, Библия говорит, что Бог противится такому отношению, поэтому внутренний огонь, ревность — это то, чему мы должны уделять время.

     Мы можем быть  хорошими людьми, иметь дары и таланты, но враг никогда не будет отбирать у нас все это, пытаясь нейтрализовать, обычно он посылает в сердце человека беспечность, теплоту и мысли вроде: «ничего, я начну завтра …, а Бог, как-то позаботится… В конце концов, я же не единственный человек в церкви…». И именно через такое состояние спячки приходит поражение, отступление, остывание. Но когда в нашем сердце пламя, мы не остановимся, и не важно, что снаружи!

     «Знаю твои дела; ты не холоден и не горяч… но как ты тепл,  а не холоден, и не горяч, то извергну тебя из уст Моих..»(Откр. 3:15,16), это отношение сердца, которое Господь не может принять, это как пища, когда она  несоленая и несладкая, она никакая… Церковь может исповедовать  Имя Иисуса, служить, что-то делать, но потерять в сердце своем остроту, огонь, ревность, и такое состояние сердца не угодно Богу. Потому что на самом деле, мы-то можем устроить служения, провести акции, организовать конференции, но если Господь не придет, все это будет мертвое,  а без огня, без жажды, без ревности наше сердце теплое…

     И вопрос сердца очень важен даже для нас, как для людей, к примеру, сказанная благодарность, подарок, комплимент, сделанный от сердца, коснется самого сердца, тем более, когда мы говорим о деле БОЖЬЕМ?! Как приходит теплота в наше сердце? Когда служение Богу становится просто традицией, когда хождение  в церковь становится просто ритуалом, в конце концов, мы делаем, молимся, поем, служим, обустраиваем, потому что мы знаем, как это делать, потому что мы научены и потому что, так надо… И часто человек занимается и тем и этим в церкви, но в жизни ничего не меняется, потому что если это вопрос дела Божьего, выключай беспечность и включай усердие, именно поэтому Господь говорит нам, чтобы мы духом пламенели и  его не угашали!

     И я верю, что это честный вопрос к самому себе, где мой огонь? Куда он направлен? Может быть сбился фокус? Потому что нет человека, который не имел бы усердия, нет человека, который не имел бы веры, посвящения, послушания, все дело в том, куда это направлено, какое основание? Поэтому Иисус сказал: «никто не может служить двум господам… не можете служить Богу и мамоне…» (Мф. 6:24).

    «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей..» (Пс. 1:1)  Мы здесь читаем не о том, что нужно делать, а о том, чего нужно не делать. И Я верю, что это важная часть в нашей жизни, научиться не делать то, чего не нужно делать. Потому что основная часть наших ресурсов и усилий уходит на второстепенные дела.  Мы многим заняты, поэтому Господь предупреждает нас, чтобы наш фокус был в правильном, таким образом, мы перестанем быть сосудами с отверстиями, потому что иногда, когда мы приходим в нужную точку, у нас уже нет ни ресурсов, ни здоровья, ни времени, ни финансов… Поэтому время от времени важно проводить инвентаризацию своей жизни, потому что, направляя себя в правильном направлении, мы обнаружим,  что не так уж много и нужно, чтобы оставаться в огне, чтобы оставаться эффективными для Бога.

    И Господь сегодня ищет пламенеющие сердца, тех, кто будет откликаться для Царства Божьего. И не только  на уровне нашей церкви, но и на уровне поколения, потому что Господь ищет и подымает сегодня тех, через кого Он сможет влиять, осуществлять работу на уровне нашего поколения, нашего города и  страны!

DSCN9515DSCN9076DSCN9102DSCN9117DSCN9135DSCN9151DSCN9168DSCN9207DSCN9214DSCN9224DSCN9225DSCN9256DSCN9268DSCN9285DSCN9296DSCN9324DSCN9329DSCN9333DSCN9339DSCN9393DSCN9492DSCN9406

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: