Христос Пасха наша.

DSCN8576

      Голгофский крест не был спонтанным решением Бога или случайностью, это был предвечный план Господа, который Он осуществил в Своем Сыне. То, что произошло на кресте кажется чем-то простым, но на самом деле крест имеет глубокий смысл, т.к. все то зло, которое по праву из-за греха должны были наследовать мы, Христос забрал на крест, чтобы мы получили взамен все благословения, которые заслужил Он  Своей жизнью послушания.

     Христос понес наше наказание, чтобы мы имели прощение грехов, до тех пор, пока не был решен вопрос греха, о прощении или о примирении с Богом не было и речи, т.к. Господь не имеет ничего общего с грехом. Он свят, и писание говорит: «наказание за грех смерть «. И это то, что полностью осуществилось во Христе на кресте, вследствие чего мы имеем освещающий мир с Богом: » Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа» (Рим. 5:1) Такой результат мы смогли иметь только благодаря кресту.  И как итог всего: «…в Котором (Иисусе) мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его…» (Еф. 1:7), мы были выкуплены у дьявола Христом для Бога!

     Также Писание говорит, что Иисус был изранен, чтобы мы получили исцеление: «Но Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни… » (Ис. 53:4), на иврите сказано, что Он взял наши болезни и перенёс наши боли, и как следствие: «…ранами Его мы исцелились.» (Ис. 53:5), т.е. благодаря кресту, исцеление было приобретено для нас! И для Бога это уже свершившийся факт, это не обещание будущего, это то, чем мы можем обладать прямо сейчас, благодаря тому, что Христос разобрался с грехом на кресте, все остальное стало на свои места!

     Далее сказано, что Христос, через наш грех стал нашей греховностью, чтобы мы через Его праведность, стали праведны перед Богом. Это положение, которое мы не смогли бы достичь, просто имея желание  быть хорошими. Христу нужно было пойти на крест, и отождествить Себя с нами, с грехом, чтобы мы были праведными или невиновными пред Богом. И теперь наша задача разобраться с чувством осуждение или вины, т.к. это является мощным оружием против человечества, в Писании сказано: «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.» (Ис. 54:17). На основании этого обетования не Господь должен подняться, а каждый из нас, и осудить осуждение или чувство вины на основании того, что Христос уже совершил для нас на Голгофе. К тому же вызов брошен даже не нашей праведности, а праведности Божьей, поэтому мы не никогда не должны забывать об одеждах праведности, в которые облек нас Господь!

    «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: проклят всяк, висящий на дереве, дабы благословение Авраамово, через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою» (Гал. 3:13,14). Таким образом, Христос стал нашим проклятием, чтобы мы имели Его благословения, или благословение Авраамово. Что это значит? » Авраам был уже стар и в летах преклонных. Господь благословил Авраама во всем» (Быт 24:1). Итак, написано, что Бог благословил Авраама во всех сферах жизни,  и это то, что Христос  приобрел  для нас через крест, поэтому нам, как детям принадлежит все наследие. И дьявол не имеет никакого права на нас!

    «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.» (2Кор. 9:8). Христос на кресте забрал нашу нищету, чтобы мы разделили Его избыток. По сути, нищета является проклятием, и Господь предложил нам Свой избыток, это покрытие ВСЕХ наших потребностей, и наша возможность также обогащать других, или быть людьми Божьей экономики! Поэтому верующие люди не должны соглашаться с нуждами, нищетой, так как этот вопрос был решен Христом на кресте. И важно понимать, что Божье обеспечение не приходит вследствие заслуги или награды, оно приходит только по вере в жертву Иисуса Христа!

    «Ибо угодно было Ему (Богу Отцу), для Которого все и от Которого все, совершить Вождя их спасения (Иисуса) через страдания для того, чтобы привести многих сынов в славу» (Евр.  2:10). Господь позволил Христу пережить страдания, чтобы мы имели полноту жизни. Господь позволил пережить Христу стыд и позор, чтобы мы разделили Его славу. Поэтому, если вы верующий, христианин,  вы призваны наследовать славу. «Смотреть на Иисуса, начальника и совершителя веры (на дающего начало и Того, Кто совершает нашу веру), Который ради радости, предстоящей перед Ним, претерпел крест, пренебрегая всякий стыд, и воссел по правую руку престола Божьего» (Евр.  12:2) На кресте Иисус забрал наш стыд, чтобы привести нас в славу. Он прошел все страдания, связанные со стыдом и позором, так как Его били, над Ним издевались, написано, что «Он был обезображен.. и мы отвращали от Него свое лице…», но Христа это не остановило, так как Он видел предстоящую радость: привести тебя, меня и миллионы таких, как мы в славу!

     Мы никогда не будем достойны того, что Господь совершил для нас  на кресте, это все Его благодать. Благодать — это то, что мы не можем ни заслужить, ни заработать, ни удостоиться. Поэтому религиозные люди, которые пытаются, как-то заработать, как-то достичь Божьего расположения через свои добрые дела, терпят поражение,  так как к жертве Христа  мы не можем ничего добавить, или сделать что-то, чтобы быть достойными жизни Бога! Единственный путь, как мы можем иметь Божью благодать, Его благоволение, незаслуженную милость — это принять верой. И чем больше мы растем в вере в то, что Христос совершил на Голгофе,  в доверии к Богу, тем наша жизнь более приобретает полноту и целостность того, что сделал для нас Иисус на Голгофском кресте!

  DSCN8124DSCN8127DSCN8131DSCN8139DSCN8155DSCN8209DSCN8218DSCN8232DSCN8281DSCN8317DSCN8331DSCN8495DSCN8531DSCN8535DSCN8539DSCN8576DSCN8582DSCN8598DSCN8600DSCN8609DSCN8400

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: