Наши корни во Христе.

DSCN7809

     «О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что Вы сделались не способны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым начаткам слова Божьего…» (Евр. 5:10,11). Речь идет не о новообращенных, автор послания обращается к христианам, которые уже долгое время верующие. В чем же причина их духовной незрелости? Все дело в их образе жизни, автор ссылается на то, что эти люди продолжают жить системой Ветхого Завета, живя уже в Новом Завете, который в Крови Иисуса Христа. И сегодня церковь переживает ту же проблему: закон и благодать, смешивая одно с другим. Но апостол Павел в послании к Галатам обращается к верующим в церкви с серьезным заявлением: «О, несмысленные Галаты! Кто прельстил вас не покоряться истине…, так ли вы несмысленны, что начав духом, теперь оканчиваете плотью?» (Гал. 3:1,2)  И далее апостол говорит о том, что если мы выбираем путь упования на свои добрые дела, тогда мы отпадаем от благодати и остаемся без Христа…, т.е. Его жертва в жизни таких верующих бесполезна…, и тогда Христос напрасно был распят.

     «Ибо невозможно однажды просвященных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого… и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругается Ему.» (Евр. 6:4,6)  Часто в церкви учат, что это место писания говорит о верующих, которые совершили грех или отошли от Бога, но здесь говорится не о конкретных поступках, хотя мы знаем отношение Бога ко греху, но здесь речь идет об образе жизни. Образ жизни Ветхого Завета или упования на свои добрые дела, и образ жизни Нового Завета или жизнь верой  по благодати Божьей. Так вот речь идет о христианах, которые были спасены через веру в Крест, но через какое-то время они переключились на свои добрые дела, и тем самым они, написано: распинают Христа, кто распял Иисуса? Религиозные фарисеи, люди, которые исполняли закон, именно они выступили против Христа и истины, поэтому каждый раз, когда христианин пытается жить для Бога через свои дела, через свои достижения — это путь человека, который «распинает в себе Христа и ругается Ему».

     И церкви важно это понимать, потому что пока церковь живет по закону, она не может плодоносить, она не может процветать. Писание говорит, что упование на свои добрые дела ведет в проклятие, так как  никто никогда не сможет исполнить закон в совершенстве. Там, где нет благодати, а ее нет, там, где закон, потому что это две взаимоисключающие вещи, там нет Божьего движения, там нет жизни, там нет перемен, там ожидание суда и гнева Божьего, потому что законом не оправдается ни одна плоть… И не важно, сколько лет человек может ходить в церковь: 10 или 20 лет, если мы не понимаем Новый Завет, и то, что сделал Христос  для нас на Голгофе, тогда мы под осуждением, а это чувство вины, которое рождает страх, страх рождает стресс, а стресс — болезни и нищету. Именно поэтому часть Божьих людей не там, где они должны быть, именно поэтому многие верующие и искренно любящие Бога люди, живут в нищете и болезнях.

     «Вот Завет, который завещал дому Израилеву… говоря «новый» показал ветхость первого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.  8:10-13), оказывается, Ветхий Завет ничего не решил и не исправил, завеса между человеком и Богом как была, так и осталась, и только один раз в год во святилище мог войти один священник… Но когда Христос вошел во святилище со Своей Кровью, а не с кровью животных,  все изменилось, написано, что Он приобрел для нас вечное искупление, прощение, оправдание, милость и принятие Бога Отца. Написано,  что после того, как Христос совершил крестный подвиг, завеса в храме разодралась, причем сверху вниз, что говорит не о наших усилиях, а о Божьем благоволении, основанном на совершенной жертве Иисуса Христа! «И не с кровью козлов и тельцов, но со Своей Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 9:12)

     «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа,  путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, креплением очистив сердца… будем держаться  исповедания упования неуклонно.» (Евр.  10:19-23) Итак, написано,  что наша смелость берет основание не в наших делах, и опять же таки, служение Богу важно и мы служим Ему, только не для того, чтобы Он благословил, не для того, чтобы приблизиться к Нему, но потому что Он уже нас благословил, и  уже приблизил к Себе, Он уже тебе рад, Он уже тебя принял!  Поэтому смелость или дерзновение высвобождается, когда мы, приходя к Богу, опираемся только и только на дело Христа. И при этом держимся исповедания неуклонно  о том, что только  ХРИСТОС наш Спаситель, Искупитель, Освободитель, Исцелитель и наш Господь!

DSCN7872DSCN7556DSCN7558DSCN7585DSCN7597DSCN7617DSCN7626DSCN7655DSCN7657DSCN7670DSCN7675DSCN7701DSCN7726DSCN7736DSCN7749DSCN7785DSCN7809DSCN7844DSCN7864DSCN7865DSCN7866DSCN7830

Опубликовано в Проповеди
Архивы
%d такие блоггеры, как: