Реальность Духа Святого.

DSCN6083--

     Христианская жизнь без реальности Духа Святого всегда превращается просто в пустую догматичную жизнь, которая не имеет смысла, это просто привычки, культура, то христианская жизнь, как таковая, теряет свою оригинальность, поэтому время от времени важно, чтобы каждый христианин возвращался к вопросу взаимоотношений с Духом Святым, к этому нужно возвращаться, к этому нужно приходить, освежать всё время. Потому что, если мы перестаем иметь должные отношения с Духом Святым, мы не сможем состояться как должно, потому что сила в Нём, власть в Нём, откровения в Нем, любовь в Нём, мир в Нём.

     Ин. 16:7 «Но  Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если Я не пойду, Утешитель не прийдет к вам, а если пойду, то пошлю Его к вам..», Иисус говорит, что лучше для вас чтобы Я пошел, в другом переводе написано : «несравненно лучше, прибыльнее для вас», потому что, пока Я здесь, Утешитель не может прийти, кто-то должен уйти, а кто-то остаться. Мы не можем быть здесь одновременно,  поэтому Я должен уйти, а Он должен прийти, и это для вас, гораздо лучше. Поэтому когда сегодня мы живем  в двадцать первом веке, Иисус не ходит с нами здесь на Земле, и мы в лучшем времени живем, нежели Петр и все остальные, которые жили до смерти и воскресения Иисуса, и это лучшее для нас. Когда Иисус Христос был здесь на Земле во плоти, Он был в Палестине, Он не был в Днепре, одновременно в Америке, Он не был во Франции, но мы знаем, что Дух Святой может быть везде одновременно одинаково, с одинаковой силой.  Христос, когда был здесь во плоти на земле, Он был человеком, поэтому Он имел ограничения, поэтому Иисус говорит, лучше, если Я уйду, чтобы пришел Утешитель, когда приходит Дух Святой, все улучшается, Он приходит, чтобы улучшить, украсить, укрепить твою жизнь, сделать ее полноценной, целостной.

      Ин 3:5 «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие», поэтому, когда мы родились свыше, мы родились от Духа Святого, нет другого рождения свыше, потому что, если ДУХ Святой не поработал в тебе, ты  не можешь быть рожден свыше просто умственно соглашаясь с Библией или законами  Божьими, или с какими-то изречениями, это не сделает тебя верующим, надо чтобы Дух Святой возродил тебя изнутри.

     Рим 8:12,13 «Итак, братья, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если Духом умерщвляете дела плоские, то живы будете». Единственный,  Кто способен умерщвлять дела плоти в нас, это Дух Святой, не твоя воля, не твоя сила, не сила твоего решения, потому что, если бы можно было умерщвлять  без Духа Святого дела плоти, умерщвляли бы ещё раньше, но это не возможно. Поэтому, Дух Святой в нас, в действии, и я подчиняюсь Ему, и это высвобождает силу Духа Святого. Таким образом, Дух Святой родил нас, и Дух Святой дал нам силу освободиться от закона греха и смерти.  Его силой мы можем уничтожать дела плоти, потому что мы не можем избавиться от нашей плоти, она является составляющей нашей душевной части, но Павел говорит — мы не должники,  умерщвляйте дела плоти Духом Святым.

     Итак, две вещи, которые дает нам Дух Святой: первое – откровение, это очень важная часть, когда Он родил нас и у Него есть задание: нас вести в Царство Божье, дать нам принципы Царства, помочь нам познать Бога, познать Божьи  принципы и сделать нас Христоподобными. 2-Кор 3:3 «..вы показываете собою, что вы письмо Христово..». Он берет информацию и в нашем внутреннем человеке пишет ее, поэтому иногда мы можем думать — откуда у меня эти мысли, у меня подобного никогда не было, а это Дух Святой, и Он работает с нашим сердцем, Он пишет; ты ходишь, ты занимаешься какими-то делами, и вдруг раз, и приходят мысли, и ты думаешь — откуда? А это Он поместил в тебя эту информацию.

     И второе, что Он дает нам, это сила, Деян. 1:8 » но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святый…», т.е. с того момента, когда Он вошел в нас, Его сила высвобождается, сверхъестественная сила Божья, и это Его сила, а не наша. В книге Деяний во 2-й главе Петр исполнился Духа Святого и он изменился, до этого он 3,5 года ходил с Иисусом, и в конце концов отрекся от Него…, но в день Пятидесятницы Дух Святой сошёл на Петра, и он больше не отрекался от Иисуса, он уже не стеснялся, не боялся, Дух Святой начал писать у него на  сердце то, что Бог хотел, и это изменило его! Живите с Духом Святым, дружите с Духом Святым, именно отсюда начинается Его реальность, сила и чудеса!

DSCN6159DSCN5790DSCN5798DSCN5836DSCN5844DSCN5849DSCN5859DSCN5868DSCN5872DSCN5888DSCN5893DSCN5907DSCN5919DSCN5940DSCN5943DSCN5948DSCN5967DSCN5992DSCN6036DSCN6052DSCN6054DSCN6060DSCN6083--DSCN6099DSCN6118DSCN6128DSCN6132DSCN6141DSCN6144DSCN6155DSCN6158DSCN6083--

 

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: