Ищущие Бога – найдут Его.

dscn5686

      Ищущие Бога – найдут Его. Все что нам нужно – жаждать Его присутствия. Не только в воскресенье, но и каждый день. Можно ли насытиться Богом раз и на всю жизнь? Можно ли напиться воды раз и на всю жизнь? «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся». (Мф.5:6) Господь не только называет жаждущих – счастливыми, но и обещает их насытить. Голод по Богу – это основание нашего духовного пробуждения, или возрождения. Один пастор сказал, что посвящение — это когда человек берет чистый лист бумаги и ставит внизу свою подпись и дает его Богу, что Он написал на нем то, что хочет. Кто готов отдать всю свою жизнь Богу?   Пока человек жаждет – он живой. Мертвый не жаждет. И есть признаки духовного голода, жажды:

  1. Источник жажды – Бог.
  2. Жажда побуждает нас служить Богу, познавать Его.
  3. Жажда рождает внутри великие ожидания, видение от Бога.

     «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». (Иер.33:3) В этом месте Бог дает три обещания: обещает откровение – Я отвечу тебе, обещает дать видение – Я покажу тебе, и дать познание – то великое, чего ты не знаешь.  Также Бог обещает: «Открою им обилие мира и истины». (Иер.33:6), и  «Прощу все беззакония их». (Иер.33:8)  «И будет для меня [Иерусалим] радостным именем, похвалою и честью пред всеми народами земли, которые услышат о всех благах, какие Я сделаю ему, и изумятся и затрепещут от всех благодеяний и всего благоденствия, которое Я доставлю ему». (Иер.33:9)  «Нарекут имя Ему: «Господь оправдание наше!» (Иер.33:16) Хотелось бы это все иметь! Путь к этому на глубине: «А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии». (1Кор.2:10) Если человек имеет жажду, он будет молиться не формально, и Бог отвечает на такие молитвы, переводит в сферу сверхестественного. «И радовались все Иудеи, сей клятве, потому что от всего сердца своего клялись и со всем усердием взыскали Его, и Он дал им найти Себя». (2Пар.15:15) Люди взыскали Бога с усердием, и Он дал им найти Себя. Бог хочет таких отношений – от сердца к сердцу. Тогда происходит духовное пробуждение, обновление. Близкие отношения с Богом имеют основание – постоянное регулярное времяпрепровождение с Отцом Небесным. Делать правильные вещи в постоянстве. Каждый день проводить время, и придет время и это станет нормой жизни, и будет приносить удовлетворение.

    Важно строить отношения с Духом Святым. И помочь может молитва на языках. «Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом». (1Кор.14:2) И Павел ценил этот дар: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками». (1Кор.14:18) Молитва на языках нас созидает, учит. Благодаря молитве на языках мы пророчествуем. Молитва на языках помогает нам входить в глубокое поклонение. Освежает наш дух, дает покой. Это великий дар от Бога.

    И нам надо продолжать быть учениками, хотеть узнавать новое, учиться новому. Но как человек может научиться, если не проводит время с Учителем?

     Бог дает свободу. Всегда когда Израиль взывал к Богу, Он слышал и давал Своему народу свободу. Сегодня нет рабства, но у каждого есть какая-то не свобода – низкая самооценка, зависимость, проблемы в семье. И эту свободу можно найти во взаимоотношении с Богом. Где Дух Господень — там свобода. Если человек Богом наполнен – плоть сдается. И у каждого из нас есть свое призвание от Бога, узнать которое можно через взаимоотношения с Ним. Мы Его уста, руки и ноги. И Он хочет употребить меня и тебя для этого. Потому что ради этого мы здесь.

dscn5784dscn5432dscn5434dscn5437dscn5487dscn5502dscn5514dscn5522dscn5556dscn5558dscn5564dscn5566dscn5612dscn5628dscn5672dscn5733dscn5734dscn5759dscn5770dscn5771

dscn5686

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: