МЫ ПРИНЯЛИ ДУХА ОТ БОГА, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ДАРОВАННОЕ НАМ ОТ БОГА

dscn2482

   Все начинается с молитвы в духе. Бог делает сердце способным принимать от Него. И потом человек открывает Слово и насаждает семя в уже подготовленную почву. Поднимается желание, желание высвобождает веру, верой человек принимает ответ от Бога и удерживает. Все откровения мы получаем Духом Святым. Он делает их понятными для нас. Потому что плоть не принимает то, что от Бога. Плоть духу противится. «Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск». (Гал.1:15-16) Когда возникают такие важные вопросы как призвание, советоваться надо не с плотью, а с Духом Святым и искать ответ в слове Божьем. И мы всегда стоим перед выбором кого слушать – плоть или Бога, это будет разный результат.

      Христос родился на восстание и падение многих. Были люди, которые споткнулись и стали врагами Богу. И были те, кто стал друзьями.  Это было, это есть и будет. «Вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится». (Ис.28:16)  Даже Иоанн Креститель, который увидев Иисуса, сказал: «Вот агнец Божий, который возьмет на Себя грех всего мира», через время посылает учеников, спросить: «Ты Тот, или нам ожидать другого?»  Иисус говорит: «Блажен, кто не соблазнится обо Мне». Человеку важно проверять свое сердце. Если возникает духовный вопрос, надо идти не к людям за советом, а в молитвенную комнату. Да, это время, усилия, сразу можно не услышать. Но так приобретается духовный опыт. Ответ можно получить только во Святом Святых, на внешнем дворе мы не получим от Бога. Только в молитве на глубине происходит обмен духовной информации между человеческим духом и Духом Божьим, и человек получает ответы от Бога.  «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога». (1Кор.2:9-12) Мы приняли Духа Святого, чтобы нам знать от Бога, знать свое предназначение, что делать и как.

      «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:14,16) Апостол Павел пишет – мы имеем ум Христов, когда Он пленяет наши помышления в послушание Ему. Это произойдет не на внешнем дворе, а во Святилище, на глубине. Не останавливайся, иди вперед на глубину.  Христос – самая драгоценная жемчужина, которая у нас есть. И с Ним мы увидим славу Божью в наших жизнях и нашей церкви!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: