Время пробудиться!

dscn3847

     Сегодня время пробудиться, время молиться, гореть для Господа, время проповедовать, время строить. Мы не хотим быть теплыми, пребывать в спящем режиме, мы хотим гореть, завоевывать наш город для Господа! Сегодня можно свободно выходить на улицы и проповедовать, сегодня не нужны разрешения Горсовета на проведение акций, мероприятий и пр.

     Сегодня время пробуждения для церкви. Пробуждение начинается с меня. Иисус не призывал ленивых. Все люди, которых Он призвал – работали, они были в процессе, и Он их призвал дать еще большую меру посвящения в Его деле. Чтобы что-то начало меняться, нужно начать молиться, когда Израиль начинал молиться – начало что-то происходить, по молитве Бог начал выводить народ из рабства.

      Когда мы выходим на улицы, мы должны нести огонь Евангелия, чтобы зажечь других, но это сложно сделать, если нас самих нужно зажигать… Поэтому вначале нужно разогреться в молитве, потому что в молитве Дух Святой что-то делает внутри нас. Когда пластилин мягкий из него что-то можно сделать, а если холодный – ничего. Поэтому сегодня время молиться!

     Все служения с мировым влиянием начинались с молитвы. И уже в молитве Бог дает откровение и начинается движение. И молитва нужна не Богу, молитва нужна нам. Поэтому присоединяйтесь. Когда мы начинаем молиться грех уходит, начинает меняться характер, отношения в семье начинают налаживаться, Бог что-то делает с сердцем, но нам нужно сделать шаг в молитву.

      Когда человек пришел к Богу и понял, что Иисус уже все сделал, то кажется – зачем еще молиться, провозгласил, короткая молитва и все. Но мы не видим духовной реальности, не видим действий врага. Иисус – Сын Божий, уделял время молитве. Он регулярно, уединялся и молился. Имеет ли враг юридическое право нас обвинять, если мы не правы – да. И каждый из нас делает какие-то ошибки. И на каждого верующего можно насобирать «компромат». И дьявол – злой, он клевещет на братьев наших день и ночь. И если человек никак не будет защищаться, то может серьезно пострадать, но если мы молимся, провозглашая свое право на наследие, праведность, благословения на основании завершенной работы Христа, дьявол убегает.  Поэтому мы либо  можем использовать эту власть для своей пользы, или бездействовать. Иисус же выступает в роли нашего Адвоката. Он перед лицом Отца защищает наши права. В суде перед началом адвокат и его клиент договариваются, адвокат говорит, что и когда надо говорить, а где молчать, потому что есть тот, кто против. И Иисусу нужны те, кто согласятся говорить то, что Он говорит, и не повторять того, что говорит враг. И это надо делать не один раз в жизни, а постоянно, каждый день. «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника». (1Иоан.2:1) Иисус выступает нашим адвокатом. Он приносит в зал суда документы, доказывающие наше  право на наследие, и благодаря завершенной работе на Кресте, наш завет с Богом имеет силу!

     Люди пробуждения молятся. Когда мы молимся – мы пробуждаемся. Апостол Павел, Неемия, были людьми пробуждения. Они молились не о своих нуждах. Бог в их сердца вложил народы и города. Вспомним о молитве Неемии. Он жил в царском дворце, у него все было хорошо. И приходят из Иерусалима люди и говорят, о том, что стены разрушены, ворота сожжены, везде разруха. И Неемия плакал целую неделю. Мы часто плачем о своем городе? А Неемия не просто поплакал и перестал, но он пошел, и стены были восстановлены, он был тем, через кого Господь осуществил пробуждение. И я верю, что наш город, наша страна достойны того, чтобы услышать Евангелие, обратиться к Богу и пойти на Небеса, но кто-то должен подняться, через кого Господь будет действовать!

dscn3954dscn3522dscn3528dscn3533dscn3548dscn3562dscn3566dscn3572dscn3573dscn3577dscn3584dscn3598dscn3613dscn3615dscn3626dscn3647dscn3651dscn3669dscn3687dscn3690dscn3706dscn3720dscn3847dscn3888dscn3900dscn3950dscn3952dscn3917

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: