Драгоценное присутствие Божье.

dscn3290

   Чтобы Бог двигался в жизни человека, человек должен для этого создать условия. Чтобы вырастить цветы, для них надо создать необходимые для этого условия: температура, влажность, солнечный свет, т.е. есть предпосылки Божьего присутствия в нашей жизни.

    «И собрал Давид всех Израильтян в Иерусалим, чтобы внести ковчег Господень на место его, которое он для него приготовил». (1Пар.15:3)  «И призвал Давид священников: Садока и Авиафара, и левитов: Уриила, Асаию, Иоиля, Шемаию, Елиела и Аминадава, и сказал им: вы, начальники родов левитских, освятитесь сами и братья ваши, и принесите ковчег Господа Бога Израилева на [место], [которое] я приготовил для него; ибо как прежде не вы это [делали], то Господь Бог наш поразил нас за то, что мы не взыскали Его, как должно. И освятились священники и левиты для того, чтобы нести ковчег Господа, Бога Израилева». (1-Пар.15:11-14)   Здесь говорится об условиях. В те времена ковчег завета символизировал Божье присутствие. И для некоторых людей Божье присутствие стало благословением, а для других обернулось проклятием. Филистимляне захватили ковчег и поставили его в храме своего бога Дагона, и после этого в их жизнь пришли проклятия. Они покрылись наростами и умирали. И они в страхе пробовали разное, ничего им не помогало и в после всего отправили ковчег на телеге обратно в Израиль. И первая попытка царя Давида вернуть ковчег была не удачной – Бог поразил Озу и он умер. Но Давид чтил Бога и все равно хотел вернуть ковчег.

      При выезде за границу человек заполняет декларацию, в которой есть колонка для резидентов страны и другая — для не резидентов. Бог здесь, и уже наше дело создать условия, чтобы Он двигался в нашей жизни. Мы делаем Его резидентом в своей жизни или не резидентом. Мы Ему поклоняемся отношением, финансами, всем. Мы принимаем Его любовь, строим с Ним отношения. Это образ жизнь поклонника. И уже потом служим Ему. Бог может быть рядом с человеком, но ничего может и не происходить, потому что человек не создал для этого необходимых условий, чтобы Он начал двигаться. Сегодня правом на присутствие Божье имеют все, кто верит в Иисуса Христа. И нас отличает от других людей видимый и осязаемый Бог в нашей жизни, Бог в действии.

     Человек делает выбор – либо следует за своими страстями и похотями или следует за тем, чтобы исполнить волю Божью. И если человек хочет своего – Писание говорит, что это ведет к войне, к разделению, но если человек ищет, как исполнить волю Божью – то это всегда объединяет, потому что воля Божья зиждется на законе любви.

    Человеку нужно смирение пред Богом, признание своей беспомощности. Бог смиренным дает благодать, а гордым противится. Гордость будет мешать протянуть руку к Богу. Если человек придет к врачу и не расскажет о проблеме – врач не поможет. Если придем к стоматологу и рот не откроем – он ничего не сделает. Так и в христианской жизни – нужно признаться Богу, отдать Ему и идти дальше.

     Сегодня время взыскать Бога всем своим сердцем, как если бы потеряли что-то очень ценное. Одна сестра потеряла золотую сережку – так она весь дом перевернула, чтобы найти. И если так будем искать – то мы найдем. «Ищите Господа, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко».

      Усыновление, благословение, наследие, праведность, все то, что Бог нам подарил и дал, и что мы приняли – Он нам дал для одной цели – для проповеди евангелия. То как ты служишь, то, как ты веруешь, образ твоей жизни, верность, посвящение — это проповедь евангелия. Как Бог двигается в твоей жизни – это проповедь евангелия.

     Бог создал нас для поклонения. И если человек неправильно поклоняется – все идет не так, когда мы поклоняемся не Богу, а себе,  своим интересам, своим близким, сеем в это все свое время, и все равно ничего не меняется.  Но мы должны осознать, что Бог хочет изменить наше сердце, Бог ищет отношений с нами. Если ты начнешь поклоняться Богу всей своей жизнью – Он начнет двигаться в твоей жизни и изменит ее, так что ты ее не узнаешь, потому что Бог приходит,  когда чистые сердцем поклоняются Ему.

dscn3375dscn2952dscn2962dscn2993dscn3018dscn3033dscn3039dscn3046dscn3059dscn3081dscn3109dscn3123dscn3152dscn3172dscn3179dscn3185dscn3197dscn3209dscn3255dscn3290dscn3362dscn3370dscn3373dscn3290

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: