Свобода и любовь или рабство и страх.

dscn2537

    «Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании». (Рим.4:9-11) О чем здесь говорится? Авраам был признан праведным до обрезания. И потом исполнил заповедь. Апостол Павел показывает два взгляда на жизнь: Бог дал закон и исполняя закон будешь благословлен. И второй – Бог тебя принял, ты Его сын, ты оправдан. Приняв заповедь, ты сможешь ее исполнить, т.к. Бог даст тебе силы это сделать. И знак обрезания принял, как печать праведности. И нам надо сделать выбор, в какой концепции мы живем: свобода и любовь или рабство и страх. Этот мир живет по закону, и закон нужен, чтобы был порядок. Но закон ведет к правильному, через страх. А мы, христиане сначала приняли праведность и с ее помощью живем правильно, даже если никто не видит. Закон говорит: нарушишь – будешь наказан. Но Бог хочет нас научить, что мы Его дети, и преображаемся в Его любви и в свободе, чтобы поступать правильно добровольно.

      Есть семьи, в которых дети растут в жестком подчинении, много запретов, дети послушные родителям. И они вырастают нормальными людьми (не алкоголиками или наркоманами), но часто не реализовывают свои способности, не достигают того, чего могли бы достичь. В других семьях дети растут в любви и свободе, могут совершать ошибки, но они вырастают неограниченные, смелые. Подобное этому происходит и в  церквях. Но Бог так не поступает. Он нас принял, усыновил. Как Своих детей, Он нас не выгоняет из дома за ошибки, продолжает любить.

      Но то, что мы любим своих детей не значит, что они могут делать, что хотят. Родители  воспитывают, учат детей. И наставляют детей в любви, разговаривают, объясняют. Так же должно быть и в церкви. Мы подходим к людям и общаемся. Хочет ли Бог, чтобы мы имели победу над грехом? Хочет ли, чтобы принесли много плода? Да.

       Если человек приезжает в другую страну, жить и работать, то первое что он делает – учит язык, смотрит, как люди живут, какие у них законы, культура, и потом меняет что-то в своей жизни. Точно так же в царстве Бога есть язык, правила. Если из Украины поехать в Европу – там все другое, законы, как люди живут, относятся к другим. Но и там можно жить плохо и быть бедным. В царстве Бога можно даже не работать. В хорошей стране не дадут умереть с голоду, социальные службы помогут. В хорошей стране, где люди преуспевают, можно жить на улице в коробке из-под телевизора. Многие люди в Божьем царстве приняли решение жить в страхе, депрессии, болезнях, и живут на том уровне, который они выбрали. Что говорит об этом Бог? Хочешь так жить – живи. Ты уже не в рабстве. А можно принять праведность как семя и использовать его для изменения жизни, в послушании Богу. Важно видеть в том, что Бог для нас сделал еще и нашу часть. Если человек пришел к Богу, ему надо отказываться от греха, перестать ругаться, употреблять, то, что вредно и т.д. Бог будет благословлять, но если двери открыты грехом – враг будет воровать. Если человек отказывается от греха под страхом наказания, то вроде бы и не плохо, но жизнь какая-то несчастная получается, нет радости, страх ошибки и наказания за ошибки. И другой результат, если человек живет в свободе и любви Божьей, отождествляя себя с тем, кто он уже в Царстве света, преобразовывая  и созидая свою жизнь во Христе. «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода». (Иоан.15:1-2)     

dscn2579dscn2205dscn2215dscn2236dscn2240dscn2259dscn2266dscn2276dscn2280dscn2282dscn2292dscn2301dscn2306dscn2315dscn2334dscn2338dscn2347dscn2362dscn2383dscn2421dscn2436dscn2439dscn2465dscn2482dscn2490dscn2497dscn2499dscn2500dscn2502dscn2508dscn2518dscn2527dscn2535dscn2537dscn2547dscn2559

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: