Правильная вера высвобождает свободу.

dscn2062

      Хорошо когда в воскресенье на собрании звучит хорошая проповедь, но если нет Его присутствия – нет жизни, все мертвое. Без Него ничего не изменится, нам нужен Господь. Мы молимся о жаждущей церкви, чтобы мы жаждали Его присутствия, ценили Его, больше всего остального, потому что остальное прилагается. Чтобы мы бежали в Его присутствие, но если мы Его не знаем, не знаем какой Он, мы к нему не пойдем. Если ты не знаешь, как Он о Тебе думает, ты не поднимешь глаза к Нему, не будешь просить Его помощи. Почему люди ходят по кругу в проблемах и зависимостях? Они не знают, как Бог к ним относится, и живут в тюрьме всю жизнь. А тюрьма эта находится в нашем разуме. То во что мы верим, имеет значение. Имеет силу. Поэтому если мы сможем изменить свои убеждения, свои верования, мы сможем изменить свою жизнь.  То, во что мы верим, то мы имеем в своей жизни.

      Все мы с чем-то сражаемся. И жизнь бьет человека, и враг говорит – вот смотри, у тебя ничего не получилось и не получится. И эти мысли складываются в разуме и становятся убеждениями. И потом человек так живет, послушно идет в тюрьму. Сила правильного верования или убеждения дает силу выйти на свободу. Когда человек вышел из тюрьмы, он свободный человек, но еще какое-то время он продолжает жить по законам тюрьмы. Он вышел из тюрьмы, а тюрьма из него не вышла. Истина слова Божьего способна разоблачить всякую ложь. Бог хочет сейчас дать нам свободу.

      Правильная вера исходит из близких отношений с Богом, основанием  которых является слово Божье.  «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей». (Пс.118:105) У каждого из нас есть неправильные убеждения. Приходят страхи, мысли – что будет. Что с этим делать? Приходить к Богу, наполнять себя словом Божьим, которое говорит о Его Любви к нам, как Он ценит каждого из нас. Он любит тебя! Вы скажете – мы знаем. А ты в это веришь? Ты принял это? Ты живешь так? От Бога надо принимать.

    Представим ребенка, который жил в приюте, где его унижали, оскорбляли, не очень хорошо кормили. И его усыновили, и он стал жить в хорошем доме. Пришел Иисус и нас усыновил, и Он нас любит. Усыновление — это подарок.

   «Познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:32)  Что же это за истина, призванная освободить нас? В этом месте Иисус обращается к местным Иудеям, которые хорошо знали закон, но они страдали от страхов, болячек, — они были не свободны. Эта истина это не закон, т.к. закон они знали с детства, и были не свободны. Свободу мы можем найти только в Божьей благодати. Иисус поразил дьявола на кресте и забрал у него власть над нами, но он может использовать оружие, которым он искусно владеет – это негативные мысли, которые он посылает в разум человека. И если человек поверил – он стал рабом. А благодать — это истина, которая имеет силу освободить тебя от всякого рабства. Благодать к нам пришла через крест Иисуса. Когда мы правильно понимаем отношение Божье к нам, принимаем Его любовь к нам, живем с этим убеждением – мы получаем свободу. Чем больше мы в этом пребываем, наполняем себя словом Его – все неправильное будет отпадать.

       Благодать Божью нужно принять и пережить. Бог подарил нам подарок. Что мы с ним будем делать? Можно жить в хорошей семье с образом мыслей из приюта. Я привык жить в подвале, так и буду жить, главное не бьют, еда есть. В хорошей семье холодильник всегда открыт для ребенка. И если что-то неправильное ребенок сделает — мы же не отказываемся от него?

      Мы можем фокусироваться на правильной вере, или на правильной жизни, делах. Если человек сфокусирован на правильных делах, он тоже получит результат, на столько на сколько хватит его силы воли и самоконтроля. С Богом же возможно все! Он любит тебя всем Своим сердцем! К кому пришел Иисус? К грешникам, к изгоям, людям с биркой «недостоин», и они не чувствовали осуждения с Его стороны. Они пережили Его любовь. Иисус – Царь царей мыл ноги ученикам, пошел на крест. Он пришел послужить нам. Это показывает Его отношение к нам. Мой Бог – Бог благодати и прощения, Он не засчитывает мои ошибки против меня. Он всегда рядом, Он сказал: «не оставлю и не покину».  «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня». (Пс.22:4) Здесь не написано, что Пастырь направляет в долину смертной тени. Человек сам идет туда. Но наш Бог не оставляет нас, даже если мы делаем ошибки,  Он все равно за нас, а не против.

     «Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо, как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его». (Пс.102:10-13)

dscn2062dscn1726dscn1732dscn1796dscn1828dscn1839dscn1860dscn1861dscn1880dscn1894dscn1924dscn1929dscn1935dscn1938dscn1947dscn1950dscn1963dscn1967dscn1997dscn1999dscn2000dscn2001dscn2006dscn2007dscn2008dscn2010dscn2014dscn2015dscn2017dscn2020dscn2022dscn2024dscn2026dscn2030dscn2031dscn2036dscn2041

 

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: