Следовать за Христом

dscn1008

       Через некоторое время после рождения, младенца Иисуса принесли в храм для совершения законного обряда. В Иерусалиме был благочестивый человек Симеон, которому Бог сказал, что он не умрет, пока не увидит Мессию. И Симеон, по вдохновению приходит в храм, и приносят младенца. «Он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля. Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем. И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, — и Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец». (Лук.2:28-35) Он сказал, что одни люди упадут, а другие поднимутся и причиной будет отношение ко Христу. Иисус сказал, что мы будем ненавидимы за Его Имя.  Слава Богу в нашей стране сейчас нет гонений, но нас, как христиан, не всегда пускают в те же больницы. Каждый человек делает выбор — принять или не принять Христа. И происходит разделение в семьях, кто-то принял, а кто-то нет. Когда Иисус сказал: «кто будет, есть плоть Мою и пить Кровь Мою, того Я   воскрешу в последний день..», — многие встали и ушли, потому что не приняли и не поняли. Все люди имеют свое представление о Боге. И когда Иисус не соответствовал им – люди соблазнялись и уходили. И когда Иисус висел на кресте распятый —  все соблазнились о Нем и оставили Его. Мария с другими сыновьями однажды пришла за Иисусом, чтобы Его забрать, ей трудно было принять Его, как Мессию и поклониться Ему.

     Иисус – Сын Божий. Он не сотворенный, Он – Творец. «Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии». (Евр.1:6) Но не все ангелы поклонились Христу. И они знают, куда они за это попадут. И тоже произошло в физическом мире, мир разделился на две части, из-за отношения ко Христу.

     Понтий Пилат – человек, который судил Иисуса, понял, что не надо причинять зло Ему, и говорил: «этот Человек не виновен, давайте Его отпустим», но народ кричал:  «распни Его». И Пилат умыл руки и сказал: «Я не виновен», и народ сказал: «Кровь Его на нас и наших детях». И невинная кровь Иисуса, для кого-то – благословение, а для кого-то причина проблем. И Иерусалим был полностью уничтожен, через 40 лет после распятия Христа.

   «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:47) И Иудеев эти слова взбесили, они соблюдали все обряды, постились, посещали храм – и такое заявление! «На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Впрочем, Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш». (Иоан.8:48-54)  Иудеи спрашивают – от Бога ли Твое учение? А Иисус отвечает – кто хочет творить волю Отца Небесного узнает, от Бога или нет. Распознание зависит от мотивации сердца человека.

   Когда Иисус пришел к Иоанну Крестителю, Иоанн сказал – вот Агнец Божий, Который возьмет грех всего мира. И еще он сказал иудеям – вот Мессия обещанный, на что они сказали – это не он, мы ждем другого Мессию.

    Все что мы видим, принадлежит Христу. «Пред Ним преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних».  И будут те, кто примут Его добровольно и обретут спасение, и остальные  — не добровольно, и это не принесет им осуждение. И христианство в этом вопросе радикально – либо ты со Христом, либо нет. Нет других вариантов. Либо мы употребляем Его дары и таланты для Него, и получим награду, либо употребляем эти дары для себя. Мы проповедуем Христа распятого за наши грехи, и воскресшего, для нашего оправдания. Мы не проповедуем здоровый образ жизни. Тогда это будет не церковь, а клуб. И мы верим, что наш мы призваны служить нашему городу, передать эстафету веры следующему поколению, мы верим, что церковь должна прийти к каждому человеку, и зажечь его сердце для Иисуса, потому что через Христа «мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы» (Рим. 1:5)

dscn1008dscn0726dscn0736dscn0753dscn0781dscn0784dscn0809dscn0853dscn0874dscn0889dscn0904dscn0917dscn0999dscn0949

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: