Всеобъемлющая благодать

dscn9867

Бог призывает всех людей «подвизаться подвигом веры». Это возможно, если каждый приложит усилия к «обновлению собственного ума», как говорит апостол Павел в послании римлянам – только так можно получить исполнение всех Божьих обещаний. Бог уже определил все необходимое для нашей жизни и главное – выдал самый необходимый для этого ресурс – Свою благодать! Изучая Библию, можно заметить, что благодать дана не только для прощения грехов и спасения. Если можно так выразиться, существуют разные «виды» благодати:

1. Благодать для спасения (данная для нас) – та самая, которая является началом всего, а именно – нашей христианской жизни.

2. Укрепляющая благодать (действует внутри нас) – помогает справляться с грехом, с трудностями и испытаниями.

3. Благодать для служения другим людям (движется через нас) – есть люди, которых Бог достигнет именно через наши добрые поступки и наше служение им.

Благодать – это сердце вечного конфликта веры и религии: религия мотивирует людей страхом наказания, а вера – радостью спасения. И это легко подтвердить Писанием:

«…И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»

(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

Писание гласит, что Слово (или же Иисус) было полно благодати. Читая дальше любое из 4 евангелий мы видим, что Иисус Христос принимал абсолютно всех людей – грешникам было легко общаться с Ним. И только одна группа людей испытывала трудности и неудобства в общении с Ним –

это духовные лидеры того времени – книжники и фарисеи (символизируют религию).

«…ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.»

(Св. Евангелие от Иоанна 1:17)

«…через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.»

(Послание к Римлянам 5:2)

И в завершение этой мысли можно вспомнить самый знаменитый стих из послания ефесянам, который цитируется всегда, как основа христианской веры:

«…Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар…»

(Послание к Ефесянам 2:8)

В данном месте Писания слово «спасены» имеет 2 значения. «Спастись» буквально означает:

* Родится свыше

* Стать целостным

И неважно, какая проблема присутствовала в жизни человека до спасения – эти 2 пункта покроют все! Об этом рассказывают предыдущие стихи из 2-ой главы послания ефесянам.

Поэтому какова бы ни была проблема в жизни человека, у Бога есть решение и ответ, каков бы ни был грех или порок, у Бога достаточно силы, чтобы освободиь навсегда, если в сердце есть решение перестать «дружить» с тем, чем есть еще связь. Благодати Божьей больше, чем достаточно, Господь сказал апостолу Павлу, что Его благодати достаточно на решение любой

проблемы (2 Кор 12:9,10). Что нужно? Нужно просто поверить, что благодать Божья может укрепить и поднять, и принять ее, ведь она доступна уже прямо сейчас!

Важно помнить, что благодать дана не для того, чтобы прославить нас – она дана, чтоб прославить Бога. Она не дана, чтобы тешить самолюбие человека и… оставаться бездейственной, а для того, чтобы служить другим.

«…Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией…»

(Первое послание Петра 4:10)

dscn9973dscn9964dscn9957dscn9938dscn9920dscn9906dscn9902dscn9885dscn9884dscn9850dscn9842dscn9825dscn0228dscn0212dscn0138dscn0123dscn0071dscn0043dscn0013

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: