Христос — Источник жизни.

dscn9733

     Представь, что Иисус пришел к тебе домой и сел на кухне, и ждет, чтобы пообщаться с тобой. А утром ты проспал, быстро собрался и побежал на работу, сказав, извини Иисус, опаздываю, вечером… А после работы надо было еще куда-то, пришел уставший, сел перед телевизором и уснул. А Иисус сидит и ждет…  Скажете: «Если бы Иисус пришел я бы все отложил». Но духовный мир реальнее, чем физический… Он же и приходит, просто мы не видим.

      Всем нам нужны личные отношения с Иисусом. Если их нет, то у нас нет силы, делать то, к чему мы предназначены. И человек принимает решение и хочет делать, а сил не хватает и не получается.

      «И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною». (Иоан.21:19-22) Иисус и сегодня каждому из нас говорит: «Иди за Мной». И не смотри на других, но ты – следуй за Мной. Легко верить, когда все хорошо, легко верить сидя на диване дома. Но когда возникают трудности, мы начинаем смотреть на других людей, на обстоятельства, и уже не смотрим на Иисуса. Это свойственно людям. И как сложно в трудный момент взирать на Христа. И Бог дал нам свободу выбора, и каждый раз мы выбираем. Посмотрим, какой выбор делали разные библейские герои.

    У Моисея и Аарона возникла такая ситуация, когда Моисей взошел на гору, общаться с Богом и получить скрижали с заповедями, а Аарон остался один с народом, и пришли старейшины к Аарону и сказали, что надо сделать золотого тельца, что они и сделали. «И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий? Но Аарон сказал: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный. Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. И отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец. Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его». (Исх.32:21-25) Аарон привык смотреть на Моисея, и в этот момент Моисея не оказалось рядом. Если нет Моисея, то надо взирать на Бога, и вот, что из этого получилось. У каждого человека, следующего за Иисусом, будет ситуация, когда у него не будет человека, на которого можно будет смотреть, и  придется смотреть на Иисуса и искать Его, чтобы принять решение. Моисей, знал Бога, и быстро разрешил возникшую ситуацию. Он не сел плакать, видя то, что происходило. Он опять пошел к Богу.

    Следующая история о Халеве. «И сказал ему Халев, сын Иефоннии, Кенезеянин: ты знаешь, что говорил Господь Моисею, человеку Божию, о мне и о тебе в Кадес-Варне; я был сорока лет, когда Моисей, раб Господень, посылал меня из Кадес-Варни осмотреть землю, и я принес ему в ответ, что было у меня на сердце: братья мои, которые ходили со мною, привели в робость сердце народа, а я в точности следовал Господу Богу моему; и клялся Моисей в тот день и сказал: «земля, по которой ходила нога твоя, будет уделом тебе и детям твоим на век, ибо ты в точности последовал Господу Богу моему»; итак, вот, Господь сохранил меня в живых, как Он говорил; уже сорок пять лет [прошло] от того времени, когда Господь сказал Моисею слово сие, и Израиль ходил по пустыне; теперь, вот, мне восемьдесят пять лет; но и ныне я столько же крепок, как и тогда, когда посылал меня Моисей: сколько тогда было у меня силы, столько и теперь есть для того, чтобы воевать и выходить и входить; итак дай мне сию гору, о которой говорил Господь в тот день». (Иис.Нав.14:6-12) Иисус Навин и Халев стояли перед выбором на кого смотреть, на все общество, которое говорило – там великаны и у нас не получится, или на невидимого Бога. И они сделали свой выбор, и сказали – пойдем и завоюем эту землю, которую дал нам Бог. Их хотели побить камнями, но Господь их защитил. В критической ситуации в нашей жизни наш Бог всегда рядом, только надо смотреть на Него, делать свой выбор.

     В ситуации Давида и Голиафа, все воины смотрели друг на друга, смотрели на великана и убегали, думая – что он большой, а я маленький, и все убегают, а я что крайний? А Давид говорит – я убью этого великана. «Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался». (Деян.2:25) Давид смотрел на Господа. Кого мы видим перед собой?

   И еще одна история, о священнике Илии и Анне. «Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа и долга священников в отношении к народу». (1Цар.2:12-13) Они делали, что хотели, и Бога не знали. «Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания. И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа». (1Цар.2:22-23) И все, что сделал Илий, сказал им, что они не правы.  И была женщина Анна, которая искала Бога, потому что у нее не было детей. «И дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его». (1Цар.1:11) Она смотрела на Господа, и она не для себя просила. И Бог реализовал свой план, через эту женщину, и Израиль получил пророка Божьего, а женщина — детей.

     «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими». (Евр.12:1-3) Апостол говорит нам взирать на Иисуса, каждый день, созидая свою веру. Если перестаем смотреть на Иисуса – начинаем слабеть. И достаточно начать смотреть на Господа – Бог дает силу.

      И когда народ шел по пустыне, они могли видеть Господа – в столбе облачном и столбе огненном. И они, видя это и познав Его, обратили сердце свое к Египту. Так и верующие в Иисуса, познав Его, могут, начать смотреть на других людей, как они живут, и захотеть вернуться. Не дай Бог. До тех пор, пока мы смотрим на Иисуса – мы не ослабеем. Это наш выбор – смотреть на Иисуса, взирая на Христа, ты будешь ходить в победе, в силе, под защитой и покровом Бога Живого.

dscn9804dscn9397dscn9400dscn9406dscn9409dscn9422dscn9430dscn9435dscn9451dscn9481dscn9507dscn9522dscn9535dscn9543dscn9547dscn9566dscn9599dscn9621dscn9729dscn9733

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: