Будь в команде Иисуса

dscn8959

   Бог сказал Адаму: «Я даю тебе эту землю, чтобы ты возделывал ее, сеял, работал, и охранял». У нас есть ответственность. Бог дал нам наш город, наш район, чтобы мы могли над этим трудиться и сделать лучше. Каждый из нас в своем доме или квартире убирает, наводит порядок, делает ремонт. Иначе будет грязно и не уютно. Поэтому место, за которое мы ответственны, должно становиться лучше из за того, что мы там, и это, покажет, что мы понимаем, как все устроено.

     Господь установил закон «Сеяния и жатвы», Он насадил в нас, как в почву, Христа, чтобы в нас и через нас произрастал Иисус. Тоже самое справедливо и в отношении других сфер в жизни, а именно: семья, взаимоотношения, бизнес, те. если ты ничего не будешь делать, то ничего не будет. Если ничего не будешь делать, чтобы были деньги – не будет денег. Если не будешь делать шагов, чтобы в семье отношения улучшались – ничего не улучшится, если мы как церковь не будем проповедовать – она не будет расти. Чтобы изменилось что-то в нашей стране – люди должны услышать о Христе, будет больше христиан – они сделают больше добрых дел. Церковь должна подняться и действовать. Бог дал Адаму сад и землю, чтобы человек на ней насадил сад. И главный закон —  сеяния и жатвы, всегда есть поле, и есть сеятель. Важно понять в какой сфере я являюсь полем, а в какой деятелем.

       В отношениях Бога и человека, Бог – сеятель, а человек – поле. «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас». (1-е Иоан. 4:10).  Инициатором спасения является Бог, Он даятель и спаситель. А нам надо принять от Него. Невозможно заслужить или заработать спасение и тд. От Бога можно принять. Бог принимает только одну личность – Иисуса, и всех кто в Нем по вере. И любовь Божья к нам призвана изменить нас, любовь Божья не пассивна, благодать-не пассивна.

     В семье инициатором всего происходящего является мужчина, Бог видит его лидером, даятелем, поэтому, мужчина первый молится,  первый прощает, инициатор слов любви – мужчина, первый дарит подарки – мужчина.

     В отношениях лидер – команда, начальник – подчиненные, лидер должен быть сеятелем, а люди – являются полем. Лидер должен служить, идти первым. Если ожидаешь от команды посвящения – сам должен быть посвященным, если хочешь, чтобы люди горели – лидер должен гореть больше всех. Если это так, то будет успех, если ты лидер, который продолжает сеять, ты обязательно пожнешь урожай!

      И мы, как церковь, должны заботиться об этом городе, этих людях, засевать это поле, спасать людей. Не важно, насколько люди преуспевают, если они не знают Иисуса, они идут в ад. И им нужно спасение. Первое – это спасение, а процветание – потом. Бог ожидает от церкви, что мы будем хорошими сеятелями, чтобы Он смог потом это пожать. Нам нужно быть в команде Иисуса. Сей то семя, что хочешь пожать. И это даже не процветание, а спасение людей, и мы верим, что для нас, как для церкви, спасение души должно стать приоритетом, сначала спасение души, а уже потом процветание. Поэтому , присоединяйся  к команде Иисуса, потому что Христос воскрес из мертвых и обращаясь к церкви говорит: дана Мне всякая власть на небе и на земле,  вы сегодня идите, и делайте то, что должны делать, вспахивать и засевать свой город, свою страну, там, где Господь собирается пожать.

dscn9003dscn8658dscn8665dscn8710dscn8720dscn8725dscn8742dscn8760dscn8770dscn8784dscn8788dscn8806dscn8835dscn8847dscn8883dscn8914dscn8923dscn8963dscn8964dscn8968dscn8988dscn8989dscn8994dscn8995dscn8959

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: