Чтобы Христос отобразился в нас.

dscn9466

     «И сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». (Лк.10:2)   «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». (Иоан.12:24) Слава, как ее понимает Господь отличается от славы в человеческом понимании. Иисус говорит, что через Свою смерть Он прославится. Иисус – это жертвенное семя. Бог благословляет нас, потому что в нас Христос, Его семя. Бог установил закон сеяния и жатвы, по которому каждое семя производит плод, по роду своему. И Он ожидает, чтобы Христос в нас возрастал. Бог сотворил Адама из праха, чтобы насадить Свое Семя в  нем.

     «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей». (Быт.3:14) Адам был создан из праха и змей имеет право питаться от него. До тех пор, пока он живет по плоти, змей имеет законное право на его жизнь. Бесполезно молиться, возлагать руки, если человек, до сих пор кормит змея. Нет смысла злиться, от того, что к твоей двери прибегают крокодилы, если ты регулярно им подкидываешь еду. Люди в церкви хотят избавиться от бесовских атак, хотя продолжают их кормить. На законных основаниях они приходят, и ожидают. Нужно идти к Богу, желать Его. Он ждет встречи с каждым, и у Него есть все ответы. Если тебя никто не любит, Бог говорит: Я люблю, хочу общаться, буду тебя слушать и отвечу тебе на все вопросы. Как ребенок, когда папа приходит домой, бросает свои игрушки и бежит к нему, рассказывает все, что у него было. Бог для нас важнее всего.

     «Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками». (2Кор.3:2) Жизнь каждого из нас, это книга, которую Бог пишет для других людей. Иисус до сих пор с нами, ходит и делает дела Свои. «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то». (Мф.13:44) Иисус хочет купить не только сокровище, но и все поле, всю жизнь человека, со всеми его «минусами». Бог изменил имя Иакова на Израиль, но потом говорит: Я Бог Авраама, Исаака, Иакова. Иаков – грешное имя, еще не измененного человека. Но Бог не стыдится его. Он хочет купить всю твою жизнь, даже то, что еще не измененное, грешное. Как можно такого Бога не любить!

     Что произошло в Эдемском саду? Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. Подобие было потеряно, через грех. Образ – остался. И из-за того, что образ Бога остался в человеке, дьявол ненавидит человека. Как бы низко человек не опустился, как бы сильно дьявол его не побил, он не может разрушить образ Божий в человеке. И когда мы приходим ко Христу, Он нас любит за то что в нас Его образ. Но теперь нам важно становиться подобными Христу, чтобы Его семя в нас возрастало, становиться как Он и делать Его дела.

      Если мы только раздаем трактаты и говорим людям о Боге, а наша жизнь не олицетворяет Иисуса, то это наша проблема, над этим надо работать. Когда мы рассказываем, что Бог великий, Он любит и т.д., а наша жизнь не соответствует, тому, что мы говорим, то люди это увидят. И надо идти к кресту, платить цену, менять свою жизнь. Но это того стоит.

     Семя может приносить в 30, 60 и 100 крат. Мы можем остановиться на 30 крат, а можем пойти дальше. Можно подумать, что это сложно, новые люди нас не поймут. Но и Иисус не всегда говорил простые вещи, кто не будет есть плоть Мою, пить кровь Мою – это не просто вместить. Нужно двигаться дальше.

    И конечно, каждому нужно откровение, о том, кем мы, как личность, являемся во Христе. Враг атакует всегда в сфере самопознания, когда он искушал первых людей в Эдемском саду, он сказал: «если вкусите…то будете как боги», но Адам и Ева уже были образом и подобием Божьим, им не надо было «становиться как боги», они просто об этом не знали…он их просто обманул.

    «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний». (Иак.5:7) «Ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва». (Мк. 4:28-29) Земледелец не жнет зелень, он ждет, пока вырастет и созреет урожай, и он знает, что делать и когда. Урожай — это не новообращенные люди, а это зрелая церковь. Нам нужно возрастать в познании Христа, преображаясь в Его славный образ и подобие, потому что помазание принадлежит зрелым.

dscn9152dscn9158dscn9165dscn9178dscn9182dscn9192dscn9199dscn9209dscn9230dscn9248dscn9259dscn9271dscn9274dscn9296dscn9314dscn9342dscn9370dscn9395dscn9407dscn9455dscn9456dscn9466

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: