Те, кого любит Бог

dscn9042

     «Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею».  (Еф.3:14-20) Если мы познаем Христову любовь, то мы уйдем измененными после проповеди. С измененным взором, походкой, с твердой уверенностью в Его любви. А без уверенности в Его любви остается гадать на ромашке «любит — не любит». Бог любит тебя! Бог отдал Своего Сына, потому что Его не устраивали отношения к нам как к рабам, и Он захотел усыновить нас. Он посеял Сына, чтобы пожать каждого из нас, сыновей и дочерей. И Бог говорит, что Он компенсирует наши утраты Своею любовью, и даст больше, чем мы утратили! Бог говорит: «Я возлюбил тебя любовью вечной», — нам надо представить широту и высоту, и глубину Его любви, и навсегда понять – Бог меня ЛЮБИТ! И мы не можем понять Божью любовь, Ее можно только принимать. Познать Божью любовь – это что-то интимное между Богом и тобой, без посредников, один на один с Ним. Когда стоишь перед Ним, обращаешься к Нему и слышишь – «Я люблю тебя». Когда мы поем Ему: «Все Тебе отдам», — действительно ли мы готовы это сделать, ведь ни один человек не сможет все отдать. Бог говорит – хоть десятину отдай, или хотя бы подпрыгни пару раз во время прославления. Просто скажи Ему: «Бог, я знаю, что Ты меня любишь». Апостол Павел говорит – познайте Его любовь, как она велика, принимать Его любовь, чтобы укорениться в этом. Самый сильный христианин, это тот, который уверен, что, Бог его любит. Тогда ему невозможно ничего сделать плохого, у него есть ВЕРА. Это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Он будет всех любить, и ему все равно, будут ли его любить в ответ. Христианство – это когда ты любишь! И это возможно, только приняв Его любовь в тайной комнате. У каждого христианина должна быть тайная комната, где ты закроешь дверь, выключишь мобильный телефон, и будешь взывать к Нему, пока не услышишь «Я люблю тебя!» Есть христиане убежденные и не убежденные. Не убежденных надо все время убеждать. Убежденным тебя может сделать только Бог! Тогда тебе все равно, что с курсом доллара, ты устоишь, если предадут или «кинут». Если не за что обвинили – Бог любит меня, если за дело обвинили – Бог любит меня. Когда я знаю, что Бог любит меня – все меняется!

      Человек уверенный, что его любят, приходит, уверенно открывая дверь, не пишет речь, подбирая слова, говорит: привет папа! Невозможно служить Богу, исполнить свое призвание из-за того, что так надо. Нужно познать, что Он тебя любит.

      Братьям не надо конфликтовать, споря или доказывая, что папа меня любит! Если братья и сестры знают – их любят, им не надо ссориться. И это помогает дружить, помогать друг другу, поддерживать. Когда в церкви появляется неуверенный человек, у него комплекс неполноценности, его надо познакомить с Богом, чтобы он узнал, что Бог его любит. Тогда все станет на свои места, уйдут комплексы, желание привлечь к себе внимание. Человек сможет быть самим собой, зная, что Бог любит его таким, какой он есть. Это и есть евангелие – добрая весть, о том, что Бог любит тебя. И слово «люблю» означает, готов умереть за тебя.

      Любовь Божья побудит не просто читать библию, а изучать, что в ней написано и жить так, библия – книга живая, книга для жизни, ее надо «есть», как хлеб, чтобы жить, так как Бог говорит в библии.

      «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас». (Рим. 8:32-34) «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:38-39)   Ни какая тварь не может отлучить нас от любви Божией. От религии может, а от любви Божьей – нет. Ключевые слова — Кто Сына Своего не пощадил, Бог оправдывает, Он умер и воскрес, Он заступается за нас. Это подтверждает, то, что любовь Божья – отдает. В Божьей любви нет ограничений, мы устанавливаем лимиты. И Он знает наши искушения, Он Сам был искушен во всем, и Он может понять любую боль, слабость, ему плевали в лицо, и Он может нам помочь и посочувствовать. Причиной падения христиан является не грех, а не уверенность в Божьей любви. Написано: «Праведник семь раз упадет и семь раз встанет». «Все мы много согрешаем». Человек, уверенный в Его любви встанет. Понятно, что Бог ненавидит грех, Он говорит: «Иди и больше не греши». Но главное – Он любит нас, возлюбил нас любовью вечной. И Его любовь – это наша реальность, и ничто не сможет нас отделить от Божьей любви.

dscn9144dscn8805dscn8811dscn8816dscn8822dscn8836dscn8847dscn8858dscn8873dscn8889dscn8906dscn8957dscn8987dscn8990dscn9008dscn9041dscn9042dscn9059dscn9060dscn9128dscn9137dscn9139dscn9141dscn9043

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: