Господь — Источник всего.

dscn8486

    Присутствие Божье должно стать приоритетом в жизни каждого человека, ПОТОМУ ЧТО есть что то, что отличает верующих людей, народ Божий от тех, кто еще по другую сторону, И ЭТО не стиль одежды и не то, как мы водим автомобиль, А присутствие Бога среди нас, Его Слава. Поэтому нас должно впечатлять не величие зданий и устройство каких то служении, НО в первую очередь величие нашего Бога.

     Если кто-то из людей не придет на воскресное собрание, в принципе ничего не изменится, но если Бог не придет, у нас будет проблема, потому что только Его присутствие приносит нам исцеление, освобождение и радость. Что нам надо для этого делать? Поклоняться Богу. «И собрал Давид всех Израильтян в Иерусалим, чтобы внести ковчег Господень на место его, которое он для него приготовил». (1Пар.15:3)  «И сказал им: вы, начальники родов левитских, освятитесь сами и братья ваши, и принесите ковчег Господа Бога Израилева на [место], [которое] я приготовил для него; ибо, как прежде не вы это [делали], то Господь Бог наш поразил нас за то, что мы не взыскали Его, как должно. (1Пар.15:12-13) Израильтяне не взыскали Господа, как должно, из-за этого возникли проблемы. Ковчег был захвачен филистимлянами, а когда Бог их поразил, они ковчег на телеге отправили обратно в Израиль. И какое-то время ковчег хранился в доме Авинадава. Когда Давид стал царем, он решил перевезти ковчег в Иерусалим, но первый раз они повезли его на телеге, вместо того, чтобы левиты несли его на руках, и поэтому Оза был поражен  и умер. Ковчег символизирует Божье присутствие, и Давид хотел, чтобы Бог был в его доме. Но перемещение ковчега было организовано, не как должно, Давид обратил внимание на музыкальное сопровождение, и упустил из виду другие важные моменты. Мы хотим, чтобы у нас на собрании было Божье присутствие, но устраиваем его, так как мы хотим. И Господь перестает быть приоритетом. Мы устраиваем все для людей, чтобы быть ответом на их нужды, но не для Бога. Построим мега здание, большое и удобное. Много людей. Но что отличает церковь от любого другого здания или аудитории, там, где развлекают людей? Это Его присутствие, потому что наличие большого здания и толпа людей без Божьего присутствия-это просто мавзолей, в котором  никто не получит ответ на свою нужду.

      Давид посылает за ковчегом, он хочет быть с Богом. Чего сегодня ищут люди? Все имеют много информации обо всем, но Бога не ищут. Люди ищут других людей, что люди о них подумают, идут к психологам, к врачам, но не к Богу. И Саул искал не у Бога. Когда люди не правильно поклоняются, все получается не правильно. «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце». (Рим.1:21) И как следствие «они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь». (Рим.1:25) Когда мы не знаем правильного поклонения – все не так, все не на своем месте. Что может стать вместо Бога? Что угодно, прежде всего, свое «я», деньги, программы, таланты, другие люди… Человечество должно понять, кому поклоняться и как. Поклонение Богу – это образ жизни человека, и служение Богу вытекает из поклонения, вера вытекает из поклонения, жизнь  и т,д,  поэтому если у нас правильное поклонение, у нас правильная жизнь. Если у тебя правильное поклонение – у тебя правильная вера, Бог меняет твою жизнь. Чтобы правильно поклоняться, надо понимать, какого поклонения желает Бог. Поклонение сфокусировано на Боге, и оно призвано привлечь Его. «Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля». (Пс.21:4) Бог живет в хвале, не в нуждах, не в слезах.

     Если человек хочет иметь Бога в своем сердце, служении, ему надо Бога взыскать. В молитве сказать не «я хочу», а «чего Ты хочешь»?

    Бог дал нам свободу выбора, и Он хочет, чтобы мы выбрали Его. Осознано и добровольно сделали выбор в пользу Бога.

    Человеку надо понять, что самая большая моя нужда – это Божье присутствие, потому что если Господь придет в нашу жизнь, все изменится, все станет на свои места, Он изольет от Духа, а все остальное приложится…

dscn8717dscn8496dscn8512dscn8520dscn8530dscn8534dscn8536dscn8542dscn8565dscn8584dscn8591dscn8620dscn8624dscn8632dscn8657dscn8670dscn8672dscn8674dscn8486

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: