Принимая жизнь и победу через Христа.

dscn8297

     Причастие — это просто не ритуал или обряд. Причастие – это таинство, священнодействие, в котором заложен глубокий смысл и великая сила. Мы приобщаемся к Телу и Крови Иисуса Христа. И это происходит внутри человека. «Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего, и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает» (1Кор.11:27-30). Люди, принимая недостойно причастие, могут болеть и даже умирать. Другими словами, у вас нет откровения о том, что Иисус сделал на Голгофе, оттого у вас проблемы. И ключевое слово здесь «не рассуждая». «Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». (1Кор.11:23-24) Здесь важное слово «воспоминание». «Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». (1Кор.11:25) И опять это слово – воспоминание. Если в Библии слово дважды повторяется, то оно важное. «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет». (1Кор.11:26) И следующее важное слово – возвещаете. Так мы провозглашаем это для себя. Люди в церкви знают, что Иисус сделал для них, но знать и верить, это не одно и, то же. Итак, первое: мы вспоминаем, что Иисус сделал для нас, и второе – мы провозглашаем это для себя. Третье – рассуждаем, или размышляем, что ты делаешь и для чего. Мы не можем принимать причастие «наспех», когда осталось две минуты, быстренько причаститься. После молитвы хлеб – это уже Тело Иисуса, а вино – Его Кровь. Это для нас становится святынею, и мы принимаем это, и это становиться частью меня. Также важно понимать, что причастие человеку не нужно заслуживать, сначала очиститься, исповедаться, избавиться от всех грехов, потому что все люди грешники, все согрешили и лишены славы Божьей. Важно вспоминать, провозглашать и размышлять о том, что Иисус сделал для меня, чтобы причастие было совершено достойно. И жизнь Христа входит в мою жизнь, вместе с причастием. И делать это надо даже чаще чем раз в месяц. Как часто дьявол атакует нас? Причастие – это как помощь для нас. Кровь Иисуса полностью смыла все мои грехи, дала мне праведность, и если я в это верю, я имею смелость прийти к Нему за помощью, и получить, то, что Он хочет мне дать. И наоборот, если человек сидит в осуждении, то он будет бояться прийти к Богу.

    Хлебопреломление – это символ того, что Иисус сделал для тебя на кресте. Мы просто принимаем от Него это проявление Его любви. «Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?» (1Кор.10:15-17)  Подобно тому, как этот хлеб уже не станет зерном, мы и Бог будем неразделимы. Иисус всегда будет рядом. «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?» (Рим.8:35) Я верю, что Иисус придет за мной и заберет на небеса, т.к. Он сказал: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день». (Иоан.6:54)

      Хлеб, который мы преломляем свидетельствует об единстве с телом Христовым – церковью. «Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба». (1Кор.10:17) Бог соединил нас в церкви, как одну семью, и мы будем вместе в вечности. Если человек имеет такое откровение, то это мотивирует участвовать в практических служениях. Также ты уже не будешь один, потому что у тебя есть духовная семья. Надо уже сейчас строить отношения и общаться.

      Иисус телом своим вознес наши грехи. «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». (1Пет.2:24) Иисус разобрался с грехом внутри нас и избавил нас от него. Старое прошло – теперь все новое.

      Также Иисус дал нам исцеление, ранами Его мы исцелились. Один проповедник во время причастия ходил и носил хлеб, раздавал его и говорил – это Иисус, это Его тело, возьми, в Нем твое исцеление. Просто прими свое исцеление верой. Там на голгофе – начало новой жизни, с Иисусом, исцеления, процветания для меня!

      «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (1Иоан.1:7) Кровь Иисуса очищает от всякого греха, нет такого греха, от какого кровь Иисуса не могла бы тебя омыть! Иисус дал нам, Свою праведность. Праведность – это иметь смелость стоять перед правосудием без чувства вины, как будто никогда не согрешал. Это не маска, это убеждение. Нет чувства вины! Чувство вины является причиной многих болезней, может уничтожить любую жизнь. Чувство вины ворует смелость молитвы, ворует радость жизни, чувство вины ворует исцеление, делает немощными. Иисус не для этого висел на кресте, чтобы у нас было чувство вины. Он дал нам прощение, Свою праведность. «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом». (2Кор.5:21). Мы имеем Его праведность. Осознание своей праведности даст тебе свободу. Он говорит – Мой сын, Моя дочь. Ты – Мое творение, ты праведен на 100%. Войди в радость Твоего Отца.

     «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца». (1Пет.1:18-20) Представьте себе торги, на которых назначают цену, повышают ее, и доходят до самой высокой цены, и Иисус встает и говорит – Я заплачу всю эту цену, и платит. Вся цена заплачена. Мы ничего не должны – Иисус все заплатил. И мы причащаемся и становимся частью Его мира, Его тела – церкви, и имеем Его победу!

dscn8093dscn8096dscn8103dscn8104dscn8112dscn8125dscn8147dscn8155dscn8161dscn8174dscn8230dscn8260dscn8275dscn8279dscn8297dscn8307dscn8309dscn8366dscn8421dscn8442dscn8297

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: