В одной лодке с Иисусом

dscn8011

   «В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились». (Лук.8:22) Иисус не уговаривал никого, сказал и отправились. Как Иисус приходит в нашу жизнь? Хочешь быть Моим учеником – отвергни себя старого, крест свой возьми и следуй за Мной. Садись в лодку, и поплыли. Некоторые люди любят, чтобы их поупрашивали, ты такой одарованный, а там есть люди, которым надо послужить. (А вдруг что-нибудь случится, а я плавать не умею, ведь вода это зона повышенной опасности.)

     Один священник сказал: верующие делятся на две категории: гражданские и военные. Гражданские говорят: я никому не должен. А военные говорят – я военнообязан, я обязан служить Господу, это мой долг. И я поплыву с Ним в одной лодке.

    «Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их [волнами], и они были в опасности». (Лук.8:23) Представьте себе эту картину, буря, шторм, а Он спит. Ведь никто не говорил, что не будет штормов и бурь, что будет тишь и гладь. Штормы нам покажут, насколько мы устойчивы, что в основании… Вера — это всегда риск. Из этой истории мы знаем, что они плыли «на задание» в страну Гадаринскую, освободить бесноватого, который держал в страхе всю ту землю. И этот шторм пытается помешать, им это сделать. И одно дело смотреть по ТВ, как черная вода перехлестывает лодку, полную воды, а быть в этой лодке – это другое. Некоторые люди думают, что Господь призвал нас в путешествие на комфортабельном лайнере, где есть целая команда, которая будет им служить, кормить и развлекать. Такие люди приходят на служение, просто посмотреть и послушать. Лодка Иисуса имеет спасательную миссию, это не развлечение. Похоже на рыболовное судно с рыбаками. На нем нет случайных людей, которые плывут, просто посмотреть. Команда знает, кто что делает, и все заняты делом. Когда Иисус говорит плыть и спасать, будет штормить, и каждый решает, плыть ли ему в одной лодке с Иисусом, или выйти из нее, при удобном случае. Так ведь трясет и укачивает! Значит, больше молись, славь Господа,  проповедуй Евангелие. И просто прими решение идти за Господом.

       И что делали ученики? Они были в панике. А ведь Иисус был рядом, Он все видел. Все что происходит с тобой, Иисус видит, у Него все под контролем. «Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?» (Мар.4:38) Ученики думают только о себе – Тебе нет нужды о нас. Их не беспокоит, то, что Иисус в этой же лодке. Иисус – голова, а мы тело. Если утонет, то все, и тело и голова. Но Бог не может утонуть, Он вечен. Эммануил значит – «с нами Бог». Иисус всегда с тобой, и в штиль, и в шторм. Но так обычно происходит, когда приходят трудности, мы смотрим на себя. Когда люди видели Голиафа, они смотрели на себя и Голиафа, и боялись, а Давид смотрел на Бога и Голиафа, и говорил – кто этот необрезанный? Проблема больше, чем ты, дьявол больше, чем ты, грех больше, чем ты. Но не больше чем Иисус! В чем разница, между Давидом и остальными – Давид смотрел не на свою силу, а на Бога,  если со мной Бог, не оставит и не покинет, то я победитель. Если мы в одной лодке с Иисусом, мы победители.

     «И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?» (Мар.4:39-40) Почему ученики боялись? Иисус дает ответ – у вас нет веры. И Иисус сказал морю: умолкни и перестань, а в 14-ой главе от Иоанна Он говорит: дела, которые Я творил, и вы сотворите, и еще больше сотворите. Когда приходит страх, Иисус говорит: не бойся, Я дал тебе власть противостоять и побеждать. Для этого нужна твердая вера. И власть дана, чтобы ей пользоваться, а не чтобы поставить ее на полку с дипломами. Иисус проводит мастер-класс, чтобы ты поднялся и запретил страхам и сомнениям. Один из Божьих генералов, Джон Александр Доуи, когда плыл через океан, запрещал штормам, и они прекращались. У пассажиров, которые это видели, был шок. Но он просто повторял, то, что делал Иисус.

     У каждого верующего есть вера, ее просто надо «активировать» и применять. Если банковскую карточку не активировать, это просто кусок пластмассы, а если активировать, то много функций можно осуществлять, с ее помощью. То же самое с верой, если она не активирована, она мертвая, она не работает. Кто должен ее активировать? Какой-то проповедник? Ты сам должен. «Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф.3:18) Нужны глубокие отношения с Иисусом, поверхностный солдат – убежит, при небольшой тряске.

    «И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни» (Мк. 5:2-5) Это был несчастный человек, которому никто не мог помочь. И он побежал к Иисусу и поклонился. Он видел свободу в Иисусе. Иисус выгнал легион бесов из этого человека.

      «И [жители] вышли посмотреть, что случилось. Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились». (Мк.14-15) Люди испугались и просили Иисуса уйти. Они не захотели платить цену и сделали свой выбор. А этому освобожденному человеку, Иисус сказал идти в свое отечество и рассказывать, о том, что сделал Иисус. И он проповедовал в Десятиградии и все удивлялись.

       И это наше дело – свидетельствовать об Иисусе, о Его делах в наших жизнях!

dscn7790dscn7814dscn7824dscn7830dscn7832dscn7837dscn7861dscn7883dscn7916dscn7927dscn7929dscn7942dscn7956dscn7965dscn7985dscn7996dscn8044dscn8057dscn8024

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: