Живая вера – источник жизни.

dscn7679

       Если человек потеряет деньги, их можно заработать, но если человек потерял веру, то он начинает деградировать и теряет все – деньги, здоровье. Источник всего – Бог, а мы принимаем от Него, и принимаем как – верой. Но если человек ее теряет, то теряет все, что Бог хочет ему дать. Вера определяет смысл жизни. Без веры не будет мотивации просыпаться утром, что-то делать, к чему-то стремиться.

      «Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере». (1Тим.1:19) Люди потерпели кораблекрушение в вере – потеряли все. Зачем мы ходим на собрания в церковь? Мы здесь веру накачиваем, подпитываем. Если машину не заправить – она не поедет. Если не поливать сад – деревья засохнут. Если не питать веру – будет тоже самое. Какой бы ни был классный водитель – машину надо заправлять. А в церковь надо ходить, даже если все вроде бы хорошо. Это иллюзия. Именно на собраниях в воскресенье и среди недели мы общаемся, служим, и наша вера растет и укрепляется. Нам нужно помнить, куда мы идем, с Кем, откуда мы вышли и кто против нас. Нам нужна вера. Если нет веры – нет безопасности, нет защищенности.

        «Вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17)  Нужно любить читать слово Божье, это главный источник веры. Если нет веры, не хватает веры – «ныряй» в слово. Безнадежность и неопределенность это то, чем наполнен этот мир, все СМИ только об этом и говорят. И где-то внутри поднимается какая-то тревога и беспокойство. За своих детей, бизнес, финансы. Но среди общего пессимизма светятся, как маяки люди веры, которые в этой, же стране действуют и достигают. И как бы говорят – поднимайся! Верь Богу! Те же обстоятельства, одна и та же страна, один разочарован, а другой стоит твердо. В чем дело? Есть разница, когда вера есть или когда ее нет. Веру видно и слышно. И неверие – тоже. Писание говорит, что каждый будет жив своей верой. Историю творят люди, у которых есть вера, убеждения, цели. Живая вера – источник жизни.

     Воспринимаешь ли ты себя, как человек влияния? А Бог хочет, чтобы ты влиял на всяком месте, молился за людей. И не важно, что говорят обстоятельства, важно, что говорит истина! И такая вера будет менять обстоятельства. Писание говорит, что там, где была пустыня, потекут реки, там будут оазисы!

     Все древние цивилизации возникали там, где текут реки, Эдемский сад – четыре реки, Египет вокруг реки Нил,  Индия возле рек Инд и Ганг. Иисус говорит – в тех, кто верует, из чрева потекут реки воды живой, о чем  Он говорит? Это тот же принцип в действии. Если в твоей жизни будут течь, реки воды живой, то вокруг будут деревья плодоносить каждую неделю, каждый месяц. Там где вода – там будет жизнь. На берегах такой вот Божьей реки будут подниматься ученики, будут строиться Божьи цивилизации с Божьими ценностями. И вопрос к каждому человеку сегодня – на берегах какой реки ты сегодня строишь, из какого источника пьешь? Человек не может не пить. И не все реки полезны. Если пить отравленную воду – цивилизация вымрет.

    Когда Иисус попросил пить у женщины Самарянки, она удивилась, что Он просит у нее пить. «Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую». (Иоанна 4:10)  И Иисус ей объясняет: «Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».  (Иоанна 4:13-14) Бог не далеко от нас, Он желает общаться с нами. И как рыбе хорошо в воде, птице в воздухе, так человеку хорошо в Божьем присутствии. Иисус — это единственное правильное основание веры, свободы, источник силы и победы, потому что на кресте все уже свершилось. И если мы умерли с Ним, то сегодня в нас сила Его воскресения! И в ожидании Его пришествия, надо каждый день посвящать свое сердце, свою жизнь Иисусу.

 dscn7513dscn7516dscn7524dscn7543dscn7545dscn7548dscn7550dscn7552dscn7562dscn7564dscn7576dscn7591dscn7613dscn7616dscn7623dscn7633dscn7635dscn7648dscn7652dscn7659dscn7665dscn7680dscn7712dscn7715dscn7736dscn7771

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: