Через крест – к новой жизни!

dscn6572

     Часто картина прошлого мешает человеку увидеть свое будущее. Если человек смотрит на все через призму прошлого, он не сможет принять то большое, что Бог для него  приготовил. Необходимо отпустить прошлое и пойти вперед. В родословную Иисуса попала блудница Раав, в прошлом — грешница, но которая оставила прошлое в прошлом, вошла в видение народа Божьего, стала служить Богу и вошла в родословную Иисуса. Многие благочестивые фарисеи не вошли, а она вошла. Потому что смогла выйти из  прошлого.

     Распахни свое сердце и прими свое великое будущее от Бога. Это просто, но мы люди хотим все усложнить, накрутить. Но Бог хочет, чтобы мы приняли, то, что от Него, Он говорит все понятно, чтобы мы поняли. Если мы ребенку хотим что-то объяснить, мы говорим очень доступно, разжевываем и даем. Так и Бог. Философия царства Божьего это «принять», а не «заслужить». Никто не сможет заслужить праведность, можно принять Его праведность по вере, и уже Его праведность даст силу отказаться от греха и изменить свою жизнь. Зрелые христиане поступают правильно даже тогда, когда никто их не видит, и на работе и дома, по благодати Божьей.

      Закон тоже побуждает не грешить, но мотивом здесь является уже страх. Работает ли это? Да. Закон нужен людям, чтобы был порядок, и не было хаоса. Но Бог верит, что если в нас будет понимание Его благодати, мы сможем правильно жить в любви и без страха. Бог говорит – не оставлю и не покину, буду с вами до скончания времен. Радует ли Бога, если мы согрешаем? Нет. Но мы все равно остаемся Его детьми. Радуемся ли мы, когда наши дети что-то натворили? Нет. Но мы же, не выгоняем их из дома. Благодать не дает нам право грешить.

      Жизнь, которая приходит от Бога, приходит вместе с Ним и от Него. Бог не просто Тот, Кто дает жизнь, а Он и есть жизнь. «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей». (Еф.1:3-5)  Вот Божье видение для твоей жизни. Вот твое назначение. Наши жизни – это поле, в которое Бог сеет свои семена и нам нужно принимать от Него. Как мы принимаем? Верой. Враг будет сеять сомнения, говорить много чего, но Бог хочет, чтобы мы верили. « Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11) Бог относится к нам как любящий Отец, а мы его дети. Могут быть неблагоприятные обстоятельства, они пройдут, а Бог – Он неизменный. «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя». (Реи.1:5) Это Бог говорит и о тебе тоже. Божий план никто не может поменять, есть только одна личность, которая может изменить его – это ты. Когда человек не соглашается, не принимает. Это выбор человека.

       Вот история одного молодого человека, который родился в семье сатанистов. В детстве он слышал и видел насилие, ругань, грех. Когда он вырос, он стал бандитом и дал клятву, что ни когда не будет плакать и не будет никого любить. И он встретился с молодым проповедником Дэвидом Вилкерсоном, который пришел к ним, куда даже полиция не появлялась, нести послание любви Божьей. Он стал зверски избивать проповедника, на что тот сказал: «Ты можешь меня убить, разрезать на куски, но каждый кусок будет тебе кричать о том, что Иисус тебя любит».  И это остановило этого молодого человека, и через время он пришел на служение и со временем стал проповедником. А что он слышал в детстве? Только плохое. Он не видел любви отца, родителей. Но Божий план никто не может отменить, кроме нас.

     Каждый человек должен следить за порядком в своем сердце. Дух Святой помогает нам в этом. И нам нужно разобраться со злобой, осуждением, обидами. Мы не судьи, есть Один Судья – Бог. А весь этот мусор мешает принять от Бога, что Он хочет дать.

    Противоположна этому – благодарность. Сказать: «Господь мы всем довольны».  Благодарность приходит от понимания того, что тебе никто ничего не должен. Когда покормили – сказать спасибо!

      Нам нужен крест, чтобы разобраться в себе, умереть для своего эгоизма, для своего я, ведь за смертью для себя приходит воскресенье от Бога. Оставь все старое и войди в то, что Бог приготовил, у Него самое лучшее есть именно для тебя!

dscn6627dscn6311dscn6312dscn6315dscn6336dscn6339dscn6356dscn6371dscn6373dscn6375dscn6378dscn6400dscn6421dscn6456dscn6462dscn6480dscn6517dscn6539dscn6550dscn6554dscn6562dscn6581dscn6572

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: