Все преодолевши, устоять

   dscn4159-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

      Прежде чем ты получишь, то во что ты веришь, придут испытания. Вера будет испытана прежде, чем будет результат.  «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». (Евр.11:1) Например, если семья ждет ребенка, то на самом деле ребенок уже есть, хоть его и не видно, нужно просто время, чтобы он появился на свет. Когда у человека есть вера, тогда то, во что он верит, уже существует. Я верю, у нас будет большая церковь. Когда церковь соглашается в единстве идти к общей Божьей цели – ее не остановить. Также как в истории с вавилонской башней, когда все люди загорелись одной целью, то Бог сказал – их ничто не остановит, и Ему Самому пришлось вмешаться.

      Церковь объединяется вокруг видения, пастора и это приведет к результату, но все кто принял вызов, проходят испытания своей веры. Испытания они имеют назначение – проверить на прочность нашу веру, чтобы выявить слабые места, и сделать нас сильнее. А каждый реагирует на испытания по-разному. Самое темное время – перед рассветом, когда скоро рассвет, но не видно ничего. И когда не понятно, что делать, надо просто продолжать делать то, к чему мы призваны. Все будут говорить – это не работает, зачем ты это делаешь, да хватит, остановись. Но все равно надо продолжать.

      «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения (различные испытания)». (Иак. 1:2) Иаков видел, через какие трудности проходил Иисус. Как Он вкладывал Себя в учеников, и было много чудес, и после одной проповеди 70 учеников встали и ушли. Вера это не то, что ты видишь. Когда человек начинает во что-то верить, вкладывает в свое сердце слово от Бога, обязательно кто-то придет, кто думает иначе. Вспомним историю Иаира, у которого дочь была при смерти. Он идет, ищет Иисуса, потому что никто не может помочь, находит, просит прийти, и тут эта женщина с кровотечением. Он ждет пока все эти события с этой женщиной. Представьте, какие мысли могли приходить к нему, пока это все происходило. Дома больной ребенок, который умирает, а тут эта женщина. Его вера испытывается, испытывается и наконец, они идут дальше. И тут другой человек приходит и говорит: «не тревожь учителя, твоя дочь умерла». Не простое испытание.

       Или давайте посмотрим на Авраама, старого и бесплодного, и жена такая же. И он называет себя «Отец многих народов». Просто позор. Проходит время, и нет результата. А Авраам продолжает себя называть Отцом многих народов. Наверное, с него смеялись. Его вера была испытана, пришло время, и Бог благословил его. Если кто-то смеется, пусть смеется, это не имеет значения. Бог сказал, что мы Его наследники, Он дал нам город, чтобы мы влияли на него. Надо просто продолжать. Если у фермера не урожай, что он делает – снова засеет. Удобрит, вспашет и снова засеет. Враг будет стараться тебя остановить, как угодно. Его цель украсть, убить и погубить.

       Что  видит Иисус, когда 70 учеников ушли? Он видит, что Иуда Его предаст, а Петр отречется. И на распятие Он идет Один. Три с половиной года служения с чудесами и толпами народа, и никого, все разбежались. Подумать по-человечески, верил, делал и что в конце? Самое темное время. И враг будет тут, как тут, зачем тебе это все надо? Но в это время надо еще больше молиться, верить, служить, сеять в служение. И как Иисус победил, так и мы победим.

       «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. 6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа». (1-Петр. 1:3-7)  В результате скорбей и испытаний мы получаем испытанную веру, которая дороже золота. И урожай придет!

dscn4011dscn4043dscn4069dscn4084dscn4086dscn4087dscn4089dscn4102dscn4105dscn4191

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: