Почему ты здесь?

dscn2724

      «И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля. Если бы кто убил его, одарил бы того царь великим богатством, и дочь свою выдал бы за него, и дом отца его сделал бы свободным в Израиле. И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живого? И сказал ему народ те же слова, говоря: вот что сделано будет тому человеку, который убьет его. И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение». (1-Царств, 17:25-28)

      Елиав задал Давиду вопрос: «Почему ты здесь?» Каждый человек должен задать себе этот вопрос, и разобраться: «Почему я здесь?»  Мы не будем знать, куда нам идти, и не станем теми, кем Бог предназначил нам быть. Часть людей, как сказал Елиав, просто наблюдают за тем, как другие что-то делают, что-то строят. У Адама было Божье предназначение – быть родоначальником всех людей, у Ноя – пережить потоп и заново населить землю, у Моисея – вывести народ Божий из Египта, хотя он был не совершенным, убил человека, но у него было Божье задание. Пока он не знал своего призвания – он просто пас овец, и не было никаких чудес в его жизни. Но Бог явился Моисею — и все изменилось. И для каждого человека у Бога есть свое предназначение. Но вернемся к Давиду – его никто серьезно не воспринимал, папа его даже не позвал, когда к ним пришел пророк Божий, братья пренебрегали — младший брат. Но это не помешало Давиду войти в свое предназначение и стать царем. Даже если тебя никто особо не поддерживает, это не помешает тебе войти в твое предназначение. Пусть кто-то задает вопросы и не доволен, это не страшно. После помазания Давид возвращается к своим овцам, пока не возникает ситуация, когда он выходит на первый план. И столкнувшись с препятствием, он начинает понимать, кто он есть. Чтобы понять, кто ты есть, нужно увидеть, кто тебе противостоит. Против слабого никто не будет посылать танки, зачем, он же слабак? Уровень атак, показывает уровень, того, кого атакуют. Когда Бог призывает, придется противостоять «гигантам».

     Человеку надо понять, кто он есть и отделить себя для этого, посвятить свою жизнь и это то, что должен сделать человек. Бог хочет через тебя делать великие дела, у тебя есть миссия, твое предназначение. Нужно просто в это поверить, согласиться с Богом и принять. «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. (Иер.1:5) У Иеремии было задание быть Божьим пророком. Иисус говорит: «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего». (Иоанна 18:37) У Христа была миссия. Почему ты здесь?

       У нас как верующих есть ежедневные задания, которые нужно просто брать и делать. Если ты спасен, то надо и другим об этом рассказать, это ясное задание для каждого христианина. В библии есть история о четырех друзьях, которые принесли больного, подняли его на крышу, разобрали ее и опустили его к Иисусу, при этом они его не уронили. Не Иисус его нес, а его друзья. Их не смутили скопление людей и то, что они не могли пройти. Они нашли возможность и получили результат.

       Понимание своего предназначения может сделать человека великим. И поможет не тратить время напрасно. И ко всему этому Бог дал нам оружие. Голиаф смеялся глядя на оружие Давида, но смеялся напрасно. Нам Бог всем дал оружие – меч слова, щит веры… Неважно, что кто-то скажет, надо делать свое дело, выполнять свое предназначение. Урожай придет.   Для этого важно:

   — Иметь ясное понимание предназначения.

— Иметь откровение о послушании повиновении.

— И Бог все восстановит и исцелит, даст силы.

И вместе с Богом все обязательно получится!

dscn2522dscn2524dscn2543dscn2556dscn2566dscn2593dscn2620dscn2635dscn2662dscn2734dscn2751

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: