Отдели себя для Божьей мечты

      DSCN3716--

     Если мы посвящены чему-то хорошему, то имеем хорошие результаты, если плохому – плохие. Какое семя человек сеет, такой урожай и пожнет. Чтобы ребенок стал развитой личностью надо им заниматься, дать этому меру посвящения. Чтобы иметь дружную семью нужно посвятить себя семье. Проводить время, слушать, общаться. То же  в отношениях с Богом. Бог Отец посвятил Себя нам полностью, Он отдал Своего Сына за наши грехи, всего Сына, ни чуть-чуть, полностью. Иисус был полностью послушен Отцу до самой смерти, заплатил всю цену. Посвящение – это отдача, отдать себя полностью. И когда мы приходим к Богу, говоря: «Иисус будь моим Господом», понимаем ли мы, что это означает полное посвящение себя Ему? Господь – это господин, Кому принадлежит моя жизнь, Кто направляет мою жизнь, Кого надо слушать.

      Посвящение — это  фундамент нашей жизни. Например, притча о двух строителях, Лк. 6:47-49, один построил дом на песке, а другой на камне. И когда разлилась вода, один дом разрушился, а другой устоял – он стоял на фундаменте. Человек, посвященный Богу, посвящен Божьему делу, он будет иметь твердость характера, который поможет устоять, когда придут испытания. Давид говорит: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня». (Пс.22:4). Даже если рядом смерть – не убоюсь, потому что есть основание. Человек, посвященный Богу знает, Того, Кому он посвящен, ради Кого он жертвует, и Кто ему обязательно поможет. «Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно». (Иоанна 8:35) Нам надо знать, кто мы есть. Мы Его дети, мы в доме Отца, Он уже все сделал, накрыл на стол и говорит – садись!

      «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему. (2-Пар.16:9) Бог поддержит и поможет, тем, кто Ему посвящен. Люди не посвященные разочаровываются и уходят от Бога, говоря, что Бог не помог им. Но писание ясно говорит, что Бог поддерживает, тех, кто предан (посвящен) Ему. Если человек хочет чего-то своего, он не сфокусирован на кресте Иисуса, на Божьем деле. «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне». (Матф.6:24). Человек не может сидеть на двух стульях, жить в двух царствах, ему придется делать выбор. Слово «грех» имеет значение – промахнуться мимо цели. В человеке с рождения заложено предназначение, и если он не исполняет его – это мимо цели. Если человек не служит Богу, то он открывает дверь своей жизни врагу.  Поэтому посвящение Богу – это начало всего, очень важно. «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни». (Прит.4:23). Чему я посвящен, на что трачу время, финансы, о чем думаю – там и сердце. Есть люди, посвященные рыбалке, которые зимой в мороз сидят и ловят рыбу, когда на улицу и выходить не хочется. Просыпаются рано, не ждут, когда жена будет говорить – просыпайся, на рыбалку опоздаешь!

     Посвященный Богу каждый день умирает для себя, чтобы жить для Него. «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим». (Матф.22:37)

      Мы хотим видеть Божью славу в своей жизни. Вспомним историю, когда Соломон освящал храм, и слава Божья наполнила храм и все вокруг, и все люди просто попадали.  Бог освящает то, что принадлежит Ему. Если мы хотим это видеть в своей жизни нам нужно быть посвященными Ему.

       Представим себе невесту, которая говорит жениху – когда мы поженимся, я все буду делать для тебя, готовить, стирать, детей рожу, но мое сердце тебе не будет принадлежать, в нем будет жить, кто-то другой, что у них будет за семья? Но в отношении людей к Иисусу так бывает. Иисус по-настоящему нас любит, умер за нас, и от нас хочет настоящего посвящения, настоящего послушания.  «Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего». (Рим.12:1). Есть момент посвящения, есть момент жертвы, отдачи Богу. Сказать Богу «да».  Не только когда это удобно нам, когда мы хотим, но и тогда когда Он говорит – сделай …  Или когда это не комфортно. Без взаимности не может быть отношений.

         Каждому верующему необходимо присоединиться к Богу, к Его церкви, стать частью Его видения, быть полностью посвященным Иисусу.

DSCN3601DSCN3605DSCN3608DSCN3616DSCN3625DSCN3647DSCN3651DSCN3674DSCN3682DSCN3685DSCN3686DSCN3733 - копияDSCN3744DSCN3765DSCN3766DSCN3772DSCN3776DSCN3782DSCN3783DSCN3791DSCN3805DSCN3808DSCN3812DSCN3814

Опубликовано в Проповеди
Архивы
%d такие блоггеры, как: