Соединись с Божьим видением

DSCN3515 копия

Церковь Христова была сотворена с определенной целью, у нее есть вполне конкретной предназначение – спасать погибающих, церковь-это не прогулочный катер, а спасательный корабль Иисуса Христа, Это верно, что в Библии есть Слово о процветании, о семье,…, но также там есть повеление Бога идти и проповедовать Евангелие. Церковь подобна кораблю, который не дает людям утонуть (основное предназначение). Бывает, что христиане начинают жить в своем вымышленном мире, мире, в котором нет никаких проблем и неудобств, мире, который не требует никаких усилий – безопасном мире, который существует только в их воображении. При этом они забывают о повелении Бога помогать тем, кто находится на краю гибели.

В Библии читаем другую историю, которая приключилась в жизни пророка Ионы – он тоже пытался отвергнуть свое предназначение:

«…И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:

встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.

И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа…»

(Иона 1:1-3)

Далее на море происходит шторм, Иона и команда приходят к выводу, что это произошло из-за Господа, от Которого пытался убежать Иона. Его бросают за борт, после чего его тут же проглатывает кит. Иона находился 3 дня внутри кита, а потом он взмолился:

«…И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита

и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой…

Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего,

а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!

И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу…»

(Иона 2:2-11)

Иона понял свою ошибку и в итоге все-таки принял волю Божью. Бог всегда дает шанс! И это послание для всех христиан – абсолютно верно, что исполнение Божьей воли повлечет определенные перемены и неудобства в нашей жизни – это неприятно, когда нашу проповедь отвергают, когда просто нужно выйти из дому и идти куда проповедовать, когда на улице, например, жарко. Но это Божья воля – Он одинаково сильно желает добра абсолютно всем своим детям: и спасенным, и неспасенным. И Он призывает нас сегодня идти, точно также, как много лет назад Он (Иисус Христос) оставил все ради спасения людей.

«…Плод праведника — древо жизни, и мудрый привлекает души…»

(Притчи 11:30)

Откуда взялась эта мудрость? – От Бога, – именно Он дает Слово, которое «привлекает души» и любовь, которой им так не хватает в этом мире!

В итоге можно процитировать притчу о добром самарянине:

«…На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.

По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.

Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился

и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем…»

(Св. Евангелие от Луки 10:30-34)

Два человека, предназначение которых было служить Богу, отказались провести самое главное служение – оказать милость и помощь тому, кто в ней нуждался.

Бог призвал всех людей проповедовать Евангелие. Написано, что люди, которым мы проповедуем спасение, становятся нашим «плодом» — своего рода «духовными наследниками», нам нужны наследники, нам нужны те, в ком мы отобразимся, те, кому мы передали эстафету веры!

DSCN3358 копия DSCN3362 копия DSCN3374 копия DSCN3379 копия DSCN3380 копия DSCN3417 копия DSCN3421 копия DSCN3425 копия DSCN3431 копия DSCN3447 копия DSCN3455 копия DSCN3459 копия DSCN3464 копия DSCN3470 копия DSCN3479 копия DSCN3484 копия DSCN3487 копия DSCN3497 копия DSCN3509 копия DSCN3538 копия DSCN3542 копия DSCN3547 копия DSCN3558 копия DSCN3561 копия DSCN3580 копия DSCN3585 копия

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: