Быть подобными Иисусу.

DSCN3336--

     Что значит быть последователями Иисуса? Церковь – это тело, а голова – Иисус. Куда движется голова, туда и все тело, ведь это одно целое. Иисус занят спасением людей, и мы с ним тоже. Каждый кто узнал Иисуса должен привести еще кого-то, кто научился – кого-то научить. «Ревность по доме Твоем снедает Меня». (Иоанна 2:17) В наших сердцах должна быть ревность. Ревность это страсть, это желание, это любовь к тому, что Бог делает на этой земле. Нам нужна ревность по Божьему делу, взыскать и спасти погибших. «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит». (Иоанна 14:12) Когда Иисус говорит: «Истинно, истинно» – то значит это важно, и так и есть. Бог не поручит тебе делать того, чего Он не сможет сделать через тебя. Христиане часто говорят: «Ой, я не могу». Ты – нет, но Он через тебя – да. Написано, что тень проходящего Петра исцеляла. Подумай – чем Петр отличается от тебя. Ничем. Был эмоциональным, сначала делал, а потом думал. Церкви надо просто взяться за это и делать. Я призываю вас к этому. Иисус молился ночь, а это 12 часов, по часу за каждого из учеников, кого Он избрал, обычных людей, но которые хотели пойти за Ним и у Него научиться. Что делал Иисус: исцелял, делал чудеса, проповедовал.

     «Ревнуйте о [дарах] духовных» (1Кор.14:1) Ревность это страстное желание, и когда она есть, дары начинают работать. «И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях». (Матф.9:35) Это что делал Иисус. Чуть позже Он говорит ученикам: «Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;  больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф.10:7-8) Так давайте, поднимайтесь и идите, демонстрируйте Мои дела. Как в магазине, где продаются мобильные телефоны, продавец он показывает, что и как работает, он не говорит —  вот вам инструкция, читайте. Люди не знают Бога и наша задача рассказать о Нем, и продемонстрировать Его силу. «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо, Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. …  Но, вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:4-5,8) Нам нужна сила Духа Святого, чтобы донести Божье послание, потому что своими силами мы этого сделать не сможем, как бы мы ни старались. Какие бы мы ни были способные ораторы, какая бы ни была харизма, без Его силы ничего не получится. Нам нужно помазание. Нужно учиться слушать от Бога, и одно слово от Него попадает в точку, и мы получаем результат.  И второе, надо поверить и принять, что мы его дети, и это наше наследие, и мы можем ходить в этом, в Его помазании.

      И даже в церкви многие люди не имеют твердой уверенности в своем спасении, и думают, что им нужны дела, чтобы спасти себя. Но нам нужна только вера в Него, в то что Он умер за наши грехи и полностью их искупил. И этому миру нужен живой Бог.

    «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Еф.5:18) Исполняться Духом Святым – это постоянный процесс, а не один раз.  Апостол Павел пишет: «Поэтому, … я не воспротивился небесному видению» (Деян.26:19) но он проповедовал, и «Духа не угашайте» (1Фесс.5:19) Мы можем тушить Божий огонь в сердце, нежеланием, непослушанием Богу. «Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?» (Ам.3:3) Может ли Бог делать дела через человека, если он не послушен Богу? «Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:16) Этот мир будет давить на нас, но нам надо обновлять свои мысли словом Божьим. Покаяние – это серьезное изменение и мыслей и всей жизни. Наш разум подобен воротам, в которые Бог может войти, или не войти. И это либо врата, либо забор. И это зависит от нас самих. Если человек верит, что он муж Божий, то так и будет. «Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.» (1Кор.3:9) И мы делаем дело вместе с Ним, а не на Него. Мы не рабы, а Его дети. И наше отношение к Его делу должно быть как к своему делу, с дерзновением проповедовать Евангелие спасения.

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: