Беги к Источнику

DSCN3154--.jpg

   Если что-то влечет тебя больше, чем Бог, то вопрос – чего ты жаждешь? В жажде есть великая сила. Жаждущий всегда придет к Источнику. Бог изольет, обновит видение, молитвы, наполнит силой, исцелит.

   Каковы мысли в душе человека таков и он. Сначала сражение происходит в мыслях.  «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией». (1Пет.4:1-2) Нам нужно быть готовыми в разуме к давлению, испытаниям. Открывай Писание и работай над своей верой, строй свою веру на Слове Божьем. Почему не делаем так? Нет жажды. Победи свои мысли, уповая не на себя, а на Него. И еще больше давление на людей, призванных к большому служению, большой соблазн жить обычной жизнью, отказаться от посвящения, жертвы, но и потом иметь внутри сожаление о том, что не пошел и не сделал, хотя и мог. У каждого человека есть свое высшее предназначение, зачем он здесь, и нужно не пройти мимо, но найти его и исполнить.

   Иисус говорит: «Жаждущий — иди и пей». Он не говорит — все идите ко мне, но жаждущие. Если человек не жаждет, он не будет пить, не будет желания – не будет и результата. «Ты посещаешь землю и утоляешь жажду ее, обильно обогащаешь ее: поток Божий полон воды; Ты приготовляешь хлеб, ибо так устроил ее; напояешь борозды ее, уравниваешь глыбы ее, размягчаешь ее каплями дождя, благословляешь произрастания ее; (Пс.64:10-11) У Бога есть поток, полный воды, избыток во всем, но мы этого не имеем, почему – нет жажды. И жажду по Богу может дать только Бог. Приходить к Нему и просить жажду, и Он даст, ведь это Его желание, по Его воле.

   Все устроенное Богом приносит плоды, и мы должны быть плодоносными. Причем плоды – это то, что мы делаем не для себя, а для других, яблоня не ест яблоки, они предназначены для других. Бесплодие – это проклятие.  Но Христос разрушил все проклятья, и если что-то мешает нам быть плодоносными, над этим надо работать и все получится. Бог уравнивает глыбы ее, размягчает их каплями дождя и благословляет. Если человек не доверяет Богу, боится, то закрывает поток воды и сохнет. А бывает, что росток прорастает сквозь асфальт и смотришь, и удивляешься – какая сила желания, жажды жить, что и асфальт не помеха. Когда человек так жаждет Бога, он и сам напоен будет и других напоит. Кто верит в Христа, у того из чрева потекут реки воды живой. Для кого эта вода? Для тех, кто Бога не знает.

   «Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной» (Пс.62:2) Давид говорит – просыпаюсь и думаю о Господе, и хочется молиться. А ты о чем думаешь, когда просыпаешься? Утренняя молитва – это особенное время. Если есть жажда, то и плоть будет жаждать Бога. «Чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя». (Пс.62:3-4) Когда жаждешь Бога, хочется славить Его, есть сила, вдохновение, победа.

   В 4 главе Евангелия от Иоанна описывается история, как Иисус общается с женщиной Самарянкой, и как она привела позже к Нему почти весь город. Их разговор начинается с физической воды, которая очень ценна в Самарии, и переходят «на воду текущую в жизнь вечную»,  потом Иисус говорит что-то личное к ее сердцу и это совершает переворот в сердце и разуме этой женщины. Слово от Бога открывает сердце человека. Одна женщина, к сердцу которой прикоснулся Иисус, привела город к Иисусу и они уверовали, что Он – Христос. И когда приходят ученики, Иисус говорит им – моя пища совершать дело Божье. Когда мы проповедуем, это укрепляет, вдохновляет, наполняет силой радостью, делает нас счастливыми.

   Сегодня Господь желает влиять и творить чудеса через Свою Церковь, поэтому Его желание, чтобы Его Церковь была жаждущей, горящей, ревностной по тому делу, которое совершает Он сегодня. Когда есть жажда,  есть Божье посещение, излияние, обновление, сила,вера, победа, потому что Он-Источник нашей жизни!

 DSCN3010DSCN3012DSCN3008DSCN3015DSCN3033DSCN3053DSCN3060DSCN3074DSCN3080DSCN3089DSCN3097DSCN3100DSCN3115DSCN3125DSCN3128DSCN3168DSCN3175DSCN3177DSCN3185DSCN3186DSCN3192DSCN3195

 

 

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: