У Бога есть ответ

DSCN2402 копия

Иисус Христос однажды принес жертву за всех людей – Он умер на кресте и воскрес ради нашего оправдания. Это является основой христианства. Итак, Писание учит нас, что огромную роль в нашей христианской жизни играет жертва, потому что если нет жертвы, нет огня.

«..Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…»

(Послание к Римлянам 12:1)

Так что же Бог имеет в виду? Что значит принести себя в жертву? Ответ на это вопрос дает второй стих:

«…и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная…»

(Послание к Римлянам 12:2)

Говоря это, Писание дает нам понять, что жертва Богу-это наше посвящение Ему во всем: время, финансы, служение, важно заметить, что вопрос жертвенности всегда встречает сопротивление.

Итак жертва не принадлежит сама себе, но она принадлежит тому, кому ее приносят. Это верно, что Бог предоставил выбор нам, но в данном случае невозможно приносить эту жертву «частично». Человек по своей природе склонен избегать риска и ответственности: двигаясь в направлении достижения цели, люди хотят увидеть хоть какой-то результат, и лишь потом прилагать все усилия для достижения. В случае с жертвой такой подход

невозможен: нельзя принести жертву на 10% или 50% — ее либо приносят, либо нет.

Писание повествует о днях пророка Илии – в то время весь Израиль во главе с царем Ахавом и царицей Иезавелью находились в идолопоклонстве. За подобное отношение Израиль находился в кризисном состоянии, был голод, засуха, что сама по себе символизирует смерть, потому что где нет воды, там нет жизни, воспроизведения, роста. Итак, дождя все не было, и голод становился сильнее. И вот Бог дает Слово Илии о том, что Он даст дождь, но перед этим ему (Илии) нужно повидаться с Ахавом, и сразиться с лжепророками Ваала, поэтому он потребовал собрать всех лжепророков, чтобы те принесли жертву своему «богу», а он, Илия, принесет жертву Богу Всевышнему.

«…Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха…»

(Третья книга Царств 18:29)

Тогда пророк сделал две важные вещи:

«…Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.

И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.

И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,

и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,

и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,

и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.

Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.

Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.

(Третья книга Царств 18:30-37)»

* Он восстановил жертвенник – Бог желает, чтобы наш «жертвенник»

«функционировал» и жертвы приносились всегда! Писание говорит, чтобы мы постоянно приносили Богу жертву хвалы, это также касается нашей молитвы, пребывания в Слове, поклонения, служения, личного Евангелия.

* Он принес саму жертву и даже более: написано, что он потребовал вылить на жертву 12 ведер воды, той самой воды, которая во время засухи на вес золота.

Вокруг жертвенника был вырыт ров. И это является символом того, что жертва отделяет нас от мира. Так жертва Иисуса Христа навсегда отделила нас от прошлой жизни и интересов. 12 ведер воды вылитых на жертву могут показаться безумием и это еще одна деталь, которую нужно отметить: во все времена жертва вызывала вопросы и сопротивление.

«…И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.

Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!..»

(Третья книга Царств 18:38,39)

Огонь приходит на жертву, помазание, сила, Божье руководство, – написано, что все пророки Ваала были убиты, таким образом Илия остановил нечестие и принес благословение Израилю.

«…И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя…»

(Третья книга Царств 18:40,41)

Жертва, принесенная Богу, смогла полностью изменить сложившиеся обстоятельства – народ Божий ждала голодная смерть, но они выжили.

«…И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою…»

(Св. Евангелие от Марка 10:28)

В этом стихе Петр говорит о жертве, которую им, ученикам Христа, пришлось принести. В этом стихе слово «все» вызывает особо сильное возмущение некоторых людей. Но на самом деле Богу не нужно все: ему достаточно, чтоб люди перестали жить для себя – вот что означают слова «отвергнись себя».

«…И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими,

и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай это до семи раз.

В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: «запрягай колесницу твою и поезжай, чтобы не застал тебя дождь…»

(Третья книга Царств 18:42-44)

Ответ от Бога не пришел сразу, но внутри себя Илия имел ответ, но мы видим пример его усиленной молитвы, таким образом, для нас это пример постоянной молитвы, облако-это Божий ответ, ты скажешь: так сколько нужно молиться? Пока не придет ответ, Илия молился до тех пор, пока не пошел дождь.

«…И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля…»

(Третья книга Царств 18:46)

И вначале возможно это облако будет маленьким, но по мере приближения, оно будет становится все больше и больше, т.к. будет наполнено дождем, дождь символизирует Божьи благословения, и Господь имеет эти благословения для каждого из Своих детей, Он хочет, чтобы это облако приблизилось к нашим домам, семьям, бизнесу, служению… Когда же оно приблизиться? Когда будет восстановлен наш жертвенник молитвы, поклонения, служения, посвящения, проповеди Евангелия, тогда сойдет Божий огонь, сила, слава и Его влияние.

DSCN2268 копия DSCN2270 копия DSCN2272 копия DSCN2277 копия DSCN2278 копия DSCN2290 копия DSCN2293 копия DSCN2299 копия DSCN2311 копия DSCN2313 копия DSCN2319 копия DSCN2326 копия DSCN2327 копия DSCN2330 копия DSCN2333 копия DSCN2351 копия DSCN2355 копия DSCN2360 копия DSCN2363 копия DSCN2422 копия DSCN2438 копия DSCN2478 копия DSCN2482 копия DSCN2504 копия

Опубликовано в Проповеди
Архивы
%d такие блоггеры, как: