Жизнь нового качества через служение другим

DSCN1026 копия

«…Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете…»
(Св. Евангелие от Иоанна 13:12-17)

Иисус показал нам пример служения другим, и если Он-Господь, и служит нам, то почему некоторые люди думают, что им не обязательно служить? Иногда можно услышать: «У меня нет времени, я занят, мне некогда…», но у Бога всегда есть время для нас?!

«…как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним…»
(Деяния св. Апостолов 10:38)

Итак, что делал Иисус? Он не сидел в прохладном офисе и не ждал, пока к Нему кто-нибудь придет, но Он ходил и искал, кому нужна помощь, и Он отдавал Себя.

Когда мы служим другим людям, наша жизнь поднимается на совершенно другой уровень, это уже новое качество т.к. в служении мы уподобляемся Ему, и в служении есть некое величие, потому что наш Господь постоянно служит. Писание говорит, что именно Бог дает нам все обильно для жизни и наслаждения, Он каждый день заботится о нас, посылая нам солнце, кислород и давая всему живому обеспечение. И наша задача уподобляться Иисусу не по внешним качествам: борода, длинные волосы…Библия дает нам описание дел Христа, и когда Бог смотрит на нас, Он смотрит в нашу сущность, сердце, характер, веру, которая высвобождает дела Божьи.

«…Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой…»
(Св. Евангелие от Иоанна 12:24-26)

Многие люди говорят о том, что они одиноки, несчастны, они никому не нужны, …, но Господь говорит о том, что если мы не отдаем свою жизнь другим людям, мы останемся ни с чем. Таким образом, причиной одиночества может стать простой эгоизм, потому что люди часто хотят сохранить, сберечь, они не служат и не отдают свое время, ресурсы, финансы другим, и Иисус говорит, что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, он навредит себе, таким образом человек по причине своего невежества просто не понимает, что Господь хочет изменить жизнь человека, дать ей через служение другим качественно новый уровень!

И по сути, Иисус не усматривал такой веры: «я верю, но не служу…», Иисус говорит: » кто Мне служит, Мне да последует…», т.е. мы должны быть отображением Христа, а Он сегодня там где нужды, слёзы, печаль, и Он ждет нас там, чтобы через нас послужить тем, кто в нужде. Поэтому христианство, которое достойно уважения-это христианство в служении.

«…Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять…»
(Послание к Ефесянам 2:10)

У нас есть задание здесь на земле, также Господь вложил в нас таланты, как инструмент для реализации этой миссии. Поэтому это первое, чему мы должны посвятить свои жизни, как последователи Христа, потому что Писание говорит, что мы есть Тело Иисуса, где Он есть Глава Тела.

«…Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину…»
(Послание к Римлянам 1:16)

Евангелие — это сила Божья ко спасению людей, и нет другой силы, посредством которой бы могло прийти спасение в жизни людей. Поэтому наша задача, как церкви, посвятить себя делу благовестия, потому что церковь на земле — это место свободы и спасения, и именно церковь призвана опустошать ад, отпустить тех, кто еще в заключении, проповедовать слово о Кресте, и нести надежду миру, потому что если люди не спасутся, они погибнут.

Сегодня каждый из нас является ключевым человеком в Царстве БОЖЬЕМ, и мы становимся таковыми, когда отдаем себя Христу на служение другим людям, потому каждый из нас может кому-то послужить и кого -то достичь!

1 DSCN0802 копия DSCN0805 копия DSCN0806 копия DSCN0809 копия DSCN0820 копия DSCN0836 копия DSCN0839 копия DSCN0845 копия DSCN0854 копия DSCN0863 копия DSCN0867 копия DSCN0884 копия DSCN0901 копия DSCN0911 копия DSCN0914 копия DSCN0915 копия DSCN0921 копия DSCN0941 копия DSCN0945 копия DSCN0957 копия DSCN0958 копия DSCN0960 копия DSCN0982 копия DSCN0994 копия DSCN1002 копия DSCN1067 копия

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: