Рожденный от Бога призван побеждать!

DSCN9219 копия

Каждый, кто рожден от Бога, призван побеждать, и то, что внутри нас от Бога дает нам способность побеждать трудности, проблемы, болезни, грех. И наша миссия на земле-ходить в победе и в силе:

«…Кто сей Царь славы? — Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани…»

(Псалтирь 23:8)

Бог может одержать победу в любой битве, а если мы его дети, то должны обладать той же силой.

«…Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь;

делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня;

научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук.

Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.

Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.

Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их;

поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои,

ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня;

Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня…»

(Псалтирь 17:33-41)

Этот отрывок дает понять, что победе всегда предшествует сражение.

Писание говорит, что Бог творит все новое. Можно утверждать, что ответ, полученный нами ранее для решения какой-то определенной проблемы, уже не подойдет для решения другой. Так израильский народ скитался по пустыне 40 лет – они хорошо ее изучили и были привычны к преодолению всевозможных ситуаций… на суше. Но вот Иисус Навин привел их к реке Иордан: до сих пор у них не было подобного препятствия. Вот что сказал им делать Иисус:

«…И сказал Иисус народу: освятитесь, ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса…»

(Книга Иисуса Навина 3:5)

Это важно: Бог подчеркивает, что нам необходимо быть в правильном положении перед Ним. По-настоящему верить в Бога означает зависеть от Него. Точно так же, как зависели от Него израильтяне в тот день: у них не было другого способа перебраться на другой берег. И тогда:

«…и как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною…»

(Книга Иисуса Навина 3:13)

Естественно, чтоб «одержать такую победу», необходимо выполнить определённые условия («очиститесь»).

«…Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире…»

(Первое послание Петра 5:8,9)

Цель дьявола вполне очевидна – украсть, убить и погубить, а вот стратегия достижения этой цели весьма изощренная: он никогда не приходит явно и не говорит, мол, сдавайся. Вместо этого он ищет слабые и неукрепленные места в нашей жизни, что это за места? Это та часть или те сферы, которые не посвящены Богу:

«…и не давайте места диаволу…»

(Послание к Ефесянам 4:27)

В детальном переводе слово «место» означает военный термин – «плацдарм». Плацдарм – это место, которое имеет стратегическое значение в ходе наступательной операции. Оно захватывается в самом начале операции передовыми отрядами и впоследствии используется для дальнейшего развертывания войск. При этом изначально такой плацдарм может быть очень небольшим, а далее он расширяется по мере необходимости. Таким образом врагу нужно совсем немного места в нашей жизни, чтобы в дальнейшем сантиметр за сантиметром продолжать наступление. Каким образом? – Очень просто: любая сфера жизни человека, не подчиненная Богу, является потенциальной уязвимостью, через которую дьявол может получить доступ к этому плацдарму.

Что же является этим плацдармом, если рассматривать отрывок не с точки зрения военного дела, а сточки зрения жизни человека?

«…Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни…»

(Притчи 4:23)

Это требует определенного уровня посвящения Богу, но это дает огромное преимущество перед дьяволом:

«…Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего…»

(Св. Евангелие от Иоанна 14:30)

«Не имеет во мне ничего» буквально означает «ни имеет надо мной никакой власти и ничего не может мне сделать». Если основание жизни человека – это Бог и следование за Ним, то в ней просто не будет места страху, сомнениям.

«…Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи…»

(Послание к Евреям 10:25,26)

А в данных стихах Бог дает предостережение о том, что компромиссы уничтожают нашу жизнь, казалось бы незначительная вещь- пропустить собрание, но далее Писание говорит уже о произвольном грехе… Ведь это и есть те самые «уязвимости», что будет использовать дьявол, что в итоге приведет к «обесцениванию» жертвы за грех. Как же е дать места дьяволу? – Отдать его Богу!

«…Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину…»

(Послание Иакова 3:14)

Как не сбиться с правильного пути? – Всегда держать перед глазами цель, полученную от Бога, миссию христианина на земле – проповедовать Евангелие и являть Бога всем, кто в Нем нуждается! И Писание предупреждает, что на пути могут встречаться проблемы и препятствия, но…

«…Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас…»

(Послание к Римлянам 8:37)

1 DSCN9047 копия DSCN9057 копия DSCN9059 копия DSCN9068 копия DSCN9077 копия DSCN9081 копия DSCN9082 копия DSCN9086 копия DSCN9095 копия DSCN9100 копия DSCN9113 копия DSCN9117 копия DSCN9146 копия DSCN9162 копия DSCN9164 копия DSCN9185 копия DSCN9188 копия DSCN9193 копия DSCN9203 копия DSCN9215 копия DSCN9216 копия DSCN9234 копия DSCN9260 копия DSCN9275 копия DSCN9279 копия

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: