Даже у христиан «со стажем» иногда возникают вопросы по поводу Божьей воли, а именно исцеления. Хочет ли Бог, чтобы люди были исцелены от болезней? – Если да, то почему люди продолжают болеть? И т.д. Писание утверждает, что Бог однозначно любит людей и четко дает понять, чего же Он хочет. Более того: все лучшее, что есть в нашей жизни, пришло от Него.
«…Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены…»
(Послание Иакова 1:17)
Для Христа люди всегда были самым важным, что есть на земле. Однажды Он вступил в спор с религиозными лидерами того времени – фарисеями – по поводу послушания Закону. Спор возник из-за одной из заповедей – о почитании субботы. Согласно этой заповеди евреям не положено было делать ничего в субботу и полностью посвятить этот день Богу. Иисус пришел в храм и увидел там человека, у которого была парализована рука. Тогда Он спросил фарисеев можно ли исцелять в субботу? Они же не отвечали, потому что просто искали повода уличить Иисуса в чем-нибудь. На что Иисус сказал:
«…Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро…»
(Св. Евангелие от Матфея 12:11,12)
И Божье мнение не поменялось до сих пор. Так что воля Божья – это однозначно исцеление. Бог никого не «вразумляет» болезнями, потому что однажды Сам сказал, что «…не может из одного источника течь вода
горькая и сладкая…». Это человеческие учения могут склонять людей к такому мнению и таким образом препятствовать получению исцеления. Ведь именно трактовка этой заповеди была неверной, и Христос объяснил, что в ней не так: посвятить субботу Богу как раз и означало попытаться стать ближе к Нему и научится, что значит действительно почитать Бога, а именно – делать то, что будет нравиться Ему. Бог не причиняет людям вред под предлогом желания научить чему-то. И это замечали люди, которые были вокруг Христа:
«…И чрезвычайно дивились, и говорили: все хорошо делает, — и глухих делает слышащими, и немых — говорящими…»
(Св. Евангелие от Марка 7:37)
Иногда человек не может принять исцеление по причине, что просто не понимает, каким образом обычная молитва (без веры – действительно просто стишок) может ему помочь. Но Писание не вдается в подробности, каким образом Бог творил те или иные чудеса. Это человеческая природа стремится все понять и объяснить. Но важно осознать: пусть люди во времена Иисуса и не понимали, каким образом происходят эти чудеса, но все же они их видели и даже получали – получали свое исцеление.
«…И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие…»
(Св. Евангелие от Луки 10:8,9)
Истина в том, что здоровье – это часть Царства Божьего, это обещание данное людям Богом, это то, за что Иисус Христос умер на кресте! И это принадлежит нам.
В Библии есть немало примеров исцеления:
«…В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
(Деяния св. Апостолов 14:8-10)»
Итак, для получения исцеления необходима вера.
«…И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии…»
(Св. Евангелие от Иоанна 9:1-3)
Часто люди задают очень интересные, но, к сожалению, абсолютно бесполезные вопросы. Одним из таких как раз есть вопрос из вышеупомянутого отрывка Писания. На что Иисус ответил, что не нужно искать какую-то особую причину своих неприятностей: что действительно нужно, так это искать волю Божью! А воля Божья:
«…Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились…»
(Исаия 53:3-5)
Исцеление – это подарок от Бога, мы не можем заслужить его мы не можем только принять его, поверив (просто поверив!) в него.
Иногда получение исцеления происходит мгновенно, а иногда людям приходилось прилагать усилия:
«…Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня…»
(Св. Евангелие от Марка 10:48)
Этот стих повествует о слепом по имени Вартимей. Он испытал на себе давление общества, и ему пришлось быть настойчивым, чтоб получить свое исцеление. В любом случае стоит быть готовым выйти за пределы зоны собственного комфорта ради получения своего чуда. Так четверо друзей «не имея возможности» добраться до Иисуса (источника исцеления) обычным путем использовали необычный путь:
«…и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный…»
(Св. Евангелие от Марка 2:4)
Господь видит веру каждого человека: если он желает получить что-то от бога (при этом действительно не важно, сколько придётся ждать – он просто готов упрямо продолжать стремиться к своей цели), он обязательно получит! Будем же теми людьми, кто не потерял тягу к жизни, кто жаждет чудес от Бога и кто готов получить свое чудо!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.