Пасха наша — Христос

DSCN2009 копия

Сегодня мы все празднуем воскресение Иисуса Христа, везде на улице, по телевизору мы слышим: «Христос воскрес! Воистину воскрес!», но что человек вкладывает в эти слова, есть ли осознание того, что на самом деле произошло на Голгофском Кресте? Я верю, что эти слова должны стать личным откровением в жизни каждого человека.

«…И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их…»

(Книга Бытие 1:26,27)

Это место Писания говорит о том, что человек был создан похожим на Самого Бога. И в подарок он получил всю землю и всю власть над ней. Начало вполне неплохое! Но Бог даже в этом случае оставил человеку выбор (да, удивительно, но люди способны делать выбор себе во вред). И выбор был сделан – человек (послушав обман дьявола) предпочел запрещенное Богом знание Его благословению. Этот поступок имел последствия для всего человечества:

«…Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?..»

(Послание к Римлянам 6:16)

Поступив так люди, предопределили свою судьбу:

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое…»

(Книга Второзаконие 30:19)

Обещания Бога сбываются всегда: если Бог сказал, что выбор есть – значит, он есть! В результате непослушания Адама в жизнь людей пришла смерть. Для многих слово «смерть» ассоциируется с похоронами, гробом, грустью и т.д. Но Писание говорит, что, по сути, смертью является жизнь без Бога (что собственно и случилось с Адамом и Евой – первыми людьми. Они потеряли возможность жить вместе с Богом). Итак, Бог призывает людей вернуться к Нему, т.е. выбрать жизнь. Каким образом?

«…И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его

и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.

И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне…»

(Книга Исход 3:7-9)

Стоит обратить внимание, что именно Бог услышал от «сынов Израилевых» и решил прийти им на помощь — это вопль. Интересно, что, согласно статистике, статистике, на Украине проживает около 80% христиан. Это при том, что Украина является пост-советской страной, в которой христианская вера преследовалась законом. Это чудо! Но… Если такой процент верующих людей у нас в стране, тогда почему так много алкоголизма, наркомании, насилия, разводов, брошенных детей? Писание говорит, что истинная вера высвобождает истинные дела, но мертвая вера не

имеет плода, она не спасает и не изменяет жизни. Сегодня тысячи людей ставят в храмах свечи, но они продолжают красть, убивать и прелюбодействовать, в их жизни не было Пасхи, они не встретились с Иисусом, не отдали свое сердце Ему, и их жизнь не изменилась.

«…Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины…»

(Первое послание к Коринфянам 5:7,8)

Это новое начало, и Господь призывает нас жить новой жизнью, Господь призывает нас помнить откуда мы вышли, и от какого рабского греха Он нас освободил. Пасха может быть хорошим временем для принятия решения и определения для себя раз и навсегда: что же значит Пасха для вас лично. Если хотите – это время чудес, время, когда жизнь может измениться, если мы принимаем решение в пользу Бога.

«…В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,

и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.

Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, — тогда были дни опресноков…»

(Деяния св. Апостолов 12:1-3)

Далее Бог сделал чудо и освободил апостола:

«…Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.

Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский…»

(Деяния св. Апостолов 12:6-11)

И Бог продолжает творить чудеса сегодня. Самым большим желанием Иисуса Христа есть вернуть человеку близкие взаимоотношения с Богом – вернуть жизнь. И Он сделал для этого абсолютно все, что мог: это факт, что Он умер и воскрес, забрав у дьявола, всю власть, потерянную первым человеком! Бог вернул возможность сделать выбор, и Он продолжает предлагать жизнь. Можно сказать следующим образом: Бог не желает, чтоб дело дошло до «вопля», но если в твоем доме Иисус, тогда ты под благословением, под защитой, ты в семье Божьей!

DSCN1943 копия DSCN1951 копия DSCN1969 копия DSCN1971 копия DSCN1982 копия DSCN1991 копия DSCN1995 копия DSCN2041 копия DSCN2052 копия DSCN2055 копия DSCN2067 копия DSCN2088 копия DSCN2102 копия DSCN2135 копия DSCN2177 копия DSCN2204 копия DSCN2259 копия DSCN2322 копия DSCN2355 копия DSCN2426 копия DSCN2437 копия DSCN2441 копия

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: