Соединись с тем, что о тебе сказал Бог

1

Слова Божье подкрепляет, насыщает, исцеляет нас, Слово Божье есть светильник ноге нашей, это то, что дает жизнь, силу, здоровье, направление нашей жизни, и Господь желает вести нас Своим Словом, чтобы мы не заблудились и не потерялись.

При этом важно, чтоб человек был открыт для Слова Божьего (не отвергал его, а воспринимал как истину). Только так написанное Слово сможет стать откровением и, собственно, «подкрепить» человека, т.е. стать силой внутри него, той самой силой, которую он сможет использовать для исполнения того, к чему его призвал Бог. А главное, что Слово Божье помогает нам изменить наш взгляд на …самих себя. С кем вы сравниваете себя: с тем, что говорит о вас Слово Божье или с тем, что слышите вокруг? Кем вы видите себя: сыном/дочерью Бога или обычным человеком – одним из многих? Писание говорит, что мы (христиане, Церковь) – тело Иисуса Христа. Это лишь подчеркивает, что Бог очень хочет, чтоб мы думали о себе как о Его наследниках, как о бесценно дорогих для Него детях – Он хочет, чтоб мы этим дорожили.

«…И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение…»

(Послание к Римлянам 5:11)

Часто люди, даже христиане могут думать, что им не очень везет в жизни, порой даже ищут оправдание в том, что Бог «испытывает» или «посылает неудачи», чтобы научить чему-то. Дает о себе знать опыт жизни и груз допущенных ошибок.

«…между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие…»

(Послание к Ефесянам 2:3)

Но это в корне неверно. Бог говорит, что мы – новое творение (создание): предыдущие неудачи, ошибки и даже грехи больше никогда не будут упоминаться Богом! Теперь мы праведны благодаря Его праведности так щедро подаренной нам.

«…Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое…»

(Второе послание к Коринфянам 5:17)

Но даже при этом ключевую роль играет наше собственное отношение к нам самим и мнение о себе, т.е. наше отождествление. То, как нас видит Бог можно проиллюстрировать на примере маленьких детей. Можно сказать, что Бог-родитель приготовил для своих детей обед и ждет их, чтобы покормить их. Задача детей – прийти и поесть. Если же человек не воспринимает себя, как «Божье дитя» — естественно, и стол, накрытый Богом, он будет считать чужим, т.е. приготовленным не для него. Придем ли мы «к столу» — всецело зависит от нас, а именно, от того, во что мы будем верить: в Божье Слово или в ложь дьявола.

Библия содержит множество мест, в которых Бог призывает людей радоваться и убеждает, что Он на их стороне и всегда придёт на помощь в трудную минуту. Можно сказать: «Но нельзя ведь все время верить и ходить в радостном и веселом настроении, надеясь, что Бог все устроит!?». На самом деле можно, ведь радость – это решение, принимаемое человеком. Бог уже имеет план, как помочь нам реализоваться, исполнить свое призвание и быть счастливыми. Но мы снова возвращаемся к тому, верим ли мы, что … это все написано о нас, для нас ли Бог приготовил все Свои благословения или для каких-то «других» людей?

В каких сферах жизни Бог призывает нас поменять наше мнение о себе и принять Его помощь, в каких сферах жизни мы уже благословлены? – Абсолютно во всех! Но нам нужно соединиться с тем, что о нас говорят Бог в Своем Слове, это должно стать частью внутри нас.

Одно из величайших откровений человечество получило еще во времена пророка Исаии:

«…Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились…»

(Исаия 53:1-5)

Это Слово драгоценно для тех, кто получил откровение об этом, и может являться просто информацией для тех, кто впервые его прочитал. Знания, несомненно, важны (иначе, откуда прийти вере?), но одного только знания недостаточно! Без веры угодит Богу невозможно! Только с ней возможно следующее:

«…се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам…»

(Св. Евангелие от Луки 10:19)

У каждого человека есть свое «поле сражения» и Писание говорит, что «Тот, Кто живет внутри нас» гораздо больше и сильнее того, с кем мы сражаемся.

«…Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя…»

(Третье послание Иоанна 2)

«…Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах…»

(Послание к Ефесянам 1:3)

«…А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, —

дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою…»

(Послание к Галатам 3:12-14)

Итак, Господь уже все приготовил для нас. Здесь Писание упоминает Авраама, как человека, который уже получил благословение от Бога, благодаря тому, что понял этот очень важный принцип – он начал думать о себе так, как ему показал Бог. Бог дал ему имя Авраам, что значит «отец множества народов». И несмотря на всю невероятность этого, Авраам стал отцом огромного и многочисленного народа. Ему пришлось много чего пережить, но все же он:

* Послушался Бога

* Принял, соединил, отождествил себя с тем, что говорил о нем Бог

* Поверил в это

«…(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твое».

И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;

не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу

и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное…»

(Послание к Римлянам 4:17-21)

Итак, мы-новое творение, праведность Божья, благословение, мы исцелены, благословлены, здоровы, свободны, приняты Богом, у нас есть будущее, наследие и судьба от Бога, прими это, живи в этом, и тогда придет результат и совершенно другая жизнь. Отождествляй себя с истиной Слова Божьего, соединяйся с новым творением каждый день, от этого зависит твоя христианская жизнь. Не нужно жаловаться на жизнь – у Бога нет книги жалоб! У него есть другая книга – книга Веры, и она пишется сегодня!.. Бог уже все сделал для нас, начни применять это в своей жизни, быть здоровым, свободным, счастливым-это выбор!


2 DSCN1263 копия DSCN1272 копия DSCN1285 копия DSCN1298 копия DSCN1299 копия DSCN1324 копия DSCN1330 копия DSCN1344 копия DSCN1383 копия DSCN1386 копия DSCN1399 копия DSCN1405 копия DSCN1411 копия DSCN1499 копия DSCN1525 копия DSCN1526 копия

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: