Истинное основание

DSCN0830 нов копия

Исповедание слова Божьего с верой высвобождает волю Божью в нашу жизнь,

«…Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его…»

(Исаия 55:10-11)

Процесс «взросления» христианина, его развития, укрепления его веры будет происходить всю жизнь. И в данном месте Писания Бог дает нам понять, что он установил определённые законы – Слово Свое – которое незыблемо, и все, что Он сказал, непременно сбудется. И это Слово Бог подарил нам – Его последователям:

«…И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными…»

(Деяния св. Апостолов 20:32)

«…А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни…»

(Послание Иуды 20,21)

«…быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе…»

(Послание к Ефесянам 2:20,21)

Прочитав последние два места Писания можно утверждать, что каждый христианин должен быть построен Духом Святым в храм, церковь, которая является местом обитания Господа.

Библия сравнивает строительство Церкви, строительство нашей христианской жизни со строительством здания. Так, основополагающей частью любого здания есть его фундамент. Важно понимать, что фундамент должен соответствовать зданию, которое собираются на нем строить – сам фундамент налагает определенные ограничения на размер здания. Нельзя строить небоскреб на фундаменте для обычного одноэтажного дома. Говоря о жизни человека (христианина) очевидно, что ошибка с выбором «основания» может стоить очень дорого, потому стоит выбрать именно то, которое сможет выдержать «нагрузку», и единственным достаточным  основанием является Личность Иисуса Христа.

«…Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос…»

(Первое послание к Коринфянам 3:9-11)

Апостол Павел говорит, что нашим основанием может быть только Сам Христос, никакое другое основание не выдержит испытания ни временем, ни трудностями. Строим ли мы на правильном основании? Имеем ли мы личные взаимоотношения с Иисусом, Который дает нам благодать приближаться а Нему?

«…Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…»

(Св. Евангелие от Матфея 16:13-18)

Откровение, которое получил Петр от Отца Духом Святым о том, что Христос есть Мессия является ключевым, это камень, скала, на которой строится вся Христианская вера, без этого откровения, без личной встречи с Иисусом не как с исторической личностью, не как с сыном плотника, а как с Сыном Божьим, Искупителем всего человечества, жизнь человека не изменится. Потому что не принадлежность к какой либо церкви, не религиозные ритуалы меняют жизнь человека, можно даже сказать молитву, но при этом в жизни ничего не изменится, но только личная встреча с Господом Иисусом Христом меняет нашу жизнь, без этой встречи, без личного откровения о том, Кто Такой Христос, все останется по прежнему.

Итак, как же строить, уже имея правильное основание? Писание дает нам два примера с домостроителями, которые строили, но строили по разному:

«…Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое…»

(Св. Евангелие от Матфея 7:24-27)

Ключевые слова здесь – это «слушает» и «исполняет». Недостаточно просто знать, чему учит Писание, т.е. нужно не остаться только лишь слушателями, нужно пойти дальше, начать практиковать свою веру на основании того, что говорит Слово, все просто: истинная вера высвобождает истинные дела.

В другом месте Писания Иисус делает некоторые дополнения, обращаясь к людям:

«…Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?..»

(Св. Евангелие от Луки 6:46)

Бог призывает не оставаться просто «слушателями» — в противном случае человек так и останется стоять «за дверью» — ведь Слово Божье не может нарушиться, более того, для слушателей нет обетований…но также здесь говорится о том, что человек копал и углубился, чтобы достичь скалы, камня, откровения…

Это справедливо и к нашей жизни, что может нам мешать правильно строить? Что нужно убрать из своей жизни, чтобы строить на скале? Есть много всего: традиции, предвзятое мнение, лень, неверие, непослушание и бунтарство и пр., и наша задача «углубиться», чтобы с помощью истины Слова Божьего расчистить и убрать все, что стоит на пути нашего роста, развития, реализации и Божьего предназначения.

DSCN0743 копия DSCN0744 копия DSCN0758 копия DSCN0765 копия DSCN0769 копия DSCN0785 копия DSCN0788 копия DSCN0820 копия DSCN0832 копия DSCN0846 копия DSCN0863 копия DSCN0865 копия DSCN0868 копия DSCN0899 копия DSCN0927 копия DSCN0936 копия DSCN0945 копия DSCN0967 копия DSCN0980 копия DSCN1001 копия

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: