Помни, кто ты во Христе

DSCN0547 копия

«…Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною…»

(Св. Евангелие от Луки 9:23)

Как уже говорилось ранее, Крест (или правильнее сказать события, произошедшие на кресте) занимает особое место в жизни христианина. Благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа последствия первого греха были устранены, а план дьявола – разрушен. Так Крест является предметом нашей веры.

Для христианина важно встретился ли он с настоящим Богом. Ведь если человек расценивает христианство просто, как одну из многочисленных религий, то и Бог, соответственно для него не единственный – т.е он Его просто не знает. Человек, который встретился с Богом, имеет верное доказательство тому-его жизнь не осталась прежней!

«…Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил…»

(Послание к Римлянам 8:29,30)

Согласно этому месту Писания, Бог избрал нас не потому, что мы были того достойны, но именно Его избрание и делает нас таковыми! «Прославил» означает, что в нашей жизни теперь присутствует Его слава, а это несомненна перемена в лучшую сторону.

«…Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти…»

(Послание к Римлянам 8:3)

«…Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения…»

(Второе послание к Коринфянам 1:3)

У каждого есть за что благодарить Бога – важно не забывать это делать. Ведь это также является тем, что делал Иисус Христос. Божий план заключается в том, чтоб мы (христиане) во всем были похожи на Него: говорили то, что Он говорит, верили в то, во что Он верит и делали то, что делал Он! Нельзя забывать, что жизнь на земле очень скоротечна. Но нас ждет другая жизнь – на небе с Богом, поэтому у нас есть будущее, судьба и наследие.

«…открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем…»

(Послание к Ефесянам 1:9)

Написано, что Он видел нас еще до нашего рождения. И уже тогда у Него был план для нас! И этот план включает в себя Церковь – Его Дом. Если человек находится в Церкви – он уже получил благословение, и сегодня Божий план реализуется через Церковь, именно она воплощает Его план здесь на земле.

«…Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому…»

(Первое послание Петра 1:3)

Все, что обещал Господь через пророков до прихода Христа, сегодня доступно тебе, как наследнику, благодаря тому, что Христос умер за тебя и воскрес, и Его смерть навсегда отделила нас от мира, и если мы умерли вместе с Ним, то и воскресли к славе Божьей, и все это ты можешь не только знать сегодня, но и иметь, как сын, и как наследник, потому что жертва Христа сделала тебя достойным благословений Отца!

DSCN0259 копия DSCN0265 копия DSCN0271 копия DSCN0279 копия DSCN0282 копия DSCN0302 копия DSCN0326 копия DSCN0348 копия DSCN0389 копия DSCN0426 копия DSCN0432 копия DSCN0441 копия DSCN0445 копия DSCN0475 копия DSCN0476 копия DSCN0508 копия DSCN0514 копия DSCN0518 копия DSCN0550 копия

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: