Бог предопределил нам победу во Христе

IMG_6780 копия

Известно, что основой христианского учения (веры) является история о смерти и воскресении Иисуса Христа (далее – просто Крест). Писание призывает сфокусировать наше внимание на Кресте, как на предмете своей веры. Но при этом важно понимать, что нам необходимо обновлять свою веру в жертву Христа каждый день, другими словами это должно стать образом нашей жизни. Люди могут становиться ближе к Богу исключительно с помощью веры. Для подтверждения рассмотрим, пример, который нам предлагает Библия:

«…Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего…»

(Св. Евангелие от Иоанна 15:5)

«Пребывает во Мне» означает не временное, а постоянное и очень близкое пребывание с Богом. И все бы ничего, вот только… это невозможно для того, у кого забота о себе стоит на первом месте. Поэтому Писание учит людей, если цитировать дословно, «отрекаться» от себя: мы не можем надеяться на себя и на Бога одновременно. И чем сильнее наша надежда на Бога, тем больше мы приближаемся к Нему.

Во втором послании коринфянам апостол Павел говорит нам о том, чтобы мы не теряли простоты во Христе, т.е. чем больше мы растем духовно, тем проще мы станочимся во Христе:

«…Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе…»

(Второе послание к Коринфянам 11:3)

«…Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога…»

(Первое послание к Коринфянам 2:12)

Отречься от себя или умереть для своего «я» вовсе не означает умереть в прямом смысле слова – это означает проделать огромную работу с собственным характером и своими предпочтениями, перестав делать своим основанием собственные способности и силы:

«…будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте…»

(Послание к Римлянам 12:10)

«…в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения…»

(Послание к Колоссянам 2:3)

Бог знает все, что нам необходимо или будет необходимо в будущем. И Он готов открыть это нам. Каким образом? – «…если вы прибудете во Мне…». И Бог предлагает вполне конкретные шаги достижения.

«…Четыре человека прокаженных находились при входе в ворота и говорили они друг другу: что нам сидеть здесь, ожидая смерти?..»

(Четвёртая книга Царств 7:3-11)

История повествует о трудном для израильского народа времени: Самария (тогда столица) была осаждена неприятельскими войсками, и там был сильный голод. Итак, внутри города – смерть, за стенами – тоже, вероятно, смерть. 4 прокаженных решили, что им нечего терять, и они отправились в стан врага, в надежде, что их пощадят и, возможно, дадут еды. А перед этим Бог дал народу слово, что к обеду следующего дня все изменится. Так и произошло: 4 отправились в лагерь неприятеля, а Бог сделал звук их шагов похожим на приближение большого войска – и враги в страхе побежали.

Израильский народ разграбил их лагерь и сбылось все в точности, как сказал Бог. Для нас важно отметить, что сделали те 4 человек:

1. Они сказали другу другу

2. Встали и пошли

3. Пошли навстречу врагу

Эта история учит нас, что нужно уметь находить в себе силы подняться и провозглашать Слово Божье, в независимости от ситуации. Для каждого христианина (сына/дочери Божьей) есть одна важная новость, которая не должна ему давать смирится с обстоятельствами, и звучит она следующим образом: «Я спасен!!!». А если человек спасен, ты он, как говорит Писание, «рожден свыше». И здесь особенно проясняется тот факт, что ничего в нашей жизни не произойдет, если, то, что сделал для нас Бог «не укоренится» (не станет чем-то постоянным) в нас. Бог часто приводит примеры в виде посева семян в землю: если семена не в земле – они будут расти. Благодаря тому, что Иисус Христос умер, был похоронен и воскрес, мы являемся новым созданием (или творением). У нового создания (новорожденного) просто не тяготящего его прошлого, а есть лишь будущее и наше будущее — жизнь Божья, т. е. вечная. И самостоятельно мы этого достичь никак не можем.

Когда мы принимаем Иисуса, мы принимаем жизнь и получаем искупление (освобождение) от проклятия Закона. Цена искупления — это драгоценная Кровь Христа: Иисус однажды приобрел (или купил) для нас вечное искупление. Мы – благословлены (Второзаконие 28: 1-13) Он сделал это, чтобы благословения Авраама пришли в нашу жизнь.

DSCN9757 копия DSCN9787 копия DSCN9823 копия DSCN9824 копия DSCN9834 копия DSCN9854 копия DSCN9888 копия DSCN9901 копия DSCN9905 копия DSCN9915 копия DSCN9917 копия DSCN9924 копия DSCN9930 копия DSCN9955 копия DSCN9959 копия DSCN9963 копия DSCN9968 копия IMG_6690 копия IMG_6698 копия IMG_6714 копия IMG_6755 копия IMG_6787 копия ывц

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: