Познавая благодать

DSCN9685 копия

«Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которой возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью Вы спасены» (Еф. 2:4,5) Итак, Писание говорит нам о том, что благодать имеет важное значение в деле нашего спасения, и играет важную роль в жизни каждого верующего человека, поэтому у нас должно быть правильное понимание и отношение к благодати Божьей.

Но что такое благодать Божья? Это не наши чувства, не наши глубокие познания или размышления, это то, что невозможно просто взять и разложить по лекциям. Если мы хотим узнать, что такое благодать, нам нужно знать Бога, потому что милостъ Бога и благодать Бога связаны с Его благостью, которая является чертой Его характера, и только вблизи Бога человек понимает, что такое благодать, потому что благодать-это то, что есть в Нем.

«..ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Ин 1:17), т.е. благодать -это присутствие Божье в жизни верующего человека, Бог, пришедший на эту землю и вошедший в нашу жизнь, в Своей благости открылся нам в Своем Сыне Иисусе Христе! Т.е. когда человек открывает свое сердце для Христа, и Писание говорит, что Христос в нас, упование славы, и теперь Христос пребывает в нашей жизни и наша жизнь сокрыта в Нем.

Итак, благодать-это благостное присутствие Божье в жизни человека, и мы живем в благодати тогда, когда живем со Христом, а что значит жить со Христом? Это значит следовать за Ним. Таким образом, если нам плохо, это не значит, что мы без благодати, если нас кто то не любит или обидел, это не значит, что мы без благодати, мы без благодати тогда, когда перестем следовать за Христом.

«Мы же, как споспешники, умоляем Вас, чтобы благодать Божья не тщетно была принята Вами..» ( 2 Кор. 6:1), Апостол Павел обращается к верующим людям и увещевает о том, чтобы благодать Божья была принята не напрасно, если они в этом вопросе чего то не делают или неправильно этот вопрос понимают. В послании к Евреям 8:8 Апостол Павел цитирует пророка Иеремию, и говорит о Новом Заете, как о Завете благодати, и он подчеркивает две вещи, которые принес в наши Иисус. Первое, Он принес прощение грехов, и в этом мы познаем любовь Божью к нам.

Второе, это то, что «…вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их» (Евр 8:10), таким образом, Иисус, придя в нашу жизнь, принес прощение грехов, и Он желает написать Свои законы в нашем сердце и вложить их в наши мысли. И если мы принимаем первую часть, прощение Божье, но не даем Ему написать Его законы в наших сердцах, тогда мы делаем благодать, принятую нами, напрасной, потому что если мы принимаем из служения Иисуса только правила, тогда в сердце ничего не напишется, мы не сможет познать Бога и угодить Ему…

«Ибо никто из нас не живет для себя и никто не умирает для себя, а живем ли-для Господа живем…Ибо Христос для того и умер, чтобы владычествовать и над мертвым и над живыми» ( Рим. 14:7-9), итак Господь господствует над нами, когда мы позволяем Ему писать в наших сердцах то, что Он хочет, поэтому доверься Ему, Библия говорит нам,

«что Господь учит нас, как человек учит сына своего» (Втор. 8:5), и мы принимаем Его благодать к нам, познавая Его любовь в Его прощениии, оправдание и милости, доверяя Ему свои жизни и отдавая их под Его рукодство.

DSCN9391 копия DSCN9395 копия DSCN9399 копия DSCN9412 копия DSCN9417 копия DSCN9420 копия DSCN9443 копия DSCN9461 копия DSCN9464 копия DSCN9478 копия DSCN9521 копия DSCN9534 копия DSCN9543 копия DSCN9555 копия DSCN9559 копия DSCN9565 копия DSCN9593 копия DSCN9595 копия DSCN9637 копия DSCN9640 копия DSCN9674 копия DSCN9690 копия

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: