Победа через Крест

DSCN9290 копия

«…Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного…»

(Первое послание к Коринфянам 15:47-49)

Согласно Писанию человечество произошло от Адама – первого человека: Господь создал его из «праха земного». «Вторым» человеком Библия называет Иисуса Христа – Сына Божьего, пришедшего во плоти для того, чтобы искупить человечество от его грехов. Ради достижения этой цели Ему пришлось претерпеть смертную казнь через распятие. У израильского народа наказанием за самые тяжкие преступления была именно крестная казнь: считалось, что «проклят пред Богом всякий висящий на древе». Таким образом, проклятье за первый грех легло на Иисуса. Итак, человек получает оправдание от Бога и освобождение от проклятия только благодаря кресту Иисуса Христа.

Бог рассматривает всех людей, как два больших семейства: прародителем первого является Адам, а второго – Сам Иисус. Как принято в пределах одной большой семьи действуют своих правила, свои законы, устои и традиции. Так «наследием» семьи Адама стало проклятье и смерть: все члены семьи были обречены на это из-за того, что Адам поступил неверно перед Богом. Иисус Христос оставался верным до самого конца и таким образом Писание называет Его первым, Кто воскрес, первым, Кто преодолел проклятье. Благодаря Ему вся Его «семья» получила эту привилегию – возможность избавиться от проклятья и получить вечную жизнь.

Неужели для «семьи Адама» ничего нельзя изменить? (ведь мы все рождены в семье Адама). Выход есть: чтобы избавиться от наследия этой

семьи необходимо просто сменить семью, т.е. отождествить себя со смертью Христа на Голгофе.

После смерти Иисуса Христа картина мира для Бога изменилась: Иисус разобрался с Адамом и его потомство, и хорошая новость в том, что другого Адама больше не будет: для Бога Отца он похоронен.

«…Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом…»

(Первое послание к Коринфянам 12:12,13)

Если выразиться образно, Бог, глядя на нас (ставших членами семьи Христа), видит новое творение, находящееся под Его новым руководствомю и это должно стать нашим основанием, потому что наша победа зависит от того, насколько мы признаем то, что Бог уже совершил, а именно: смерть Христа стала нашей смертью, Его воскресение стало нашим воскресениемю Его победа стала нашей победой, и это есть основание нашей веры.

Благодаря кресту, Бог разобрался с 4 последствиями первородного греха:

* Смерть

* Грех

* Закон

* Плоть

Обо всем этом рассказывается в послании Римлянам 5:5-16, 6:22-23, 7:1-5, 8:1-5. И если мы пришли к Христу (стали членами Его семьи), то все, что принадлежит Ему — принадлежит и нам…

DSCN9047 копия DSCN9058 копия DSCN9078 копия DSCN9080 копия DSCN9086 копия DSCN9094 копия DSCN9097 копия DSCN9098 копия DSCN9114 копия DSCN9122 копия DSCN9136 копия DSCN9159 копия DSCN9165 копия DSCN9166 копия DSCN9171 копия DSCN9178 копия DSCN9198 копия DSCN9213 копия DSCN9214 копия DSCN9227 копия DSCN9243 копия DSCN9300 копия DSCN9307 копия DSCN9316 копия DSCN9341 копия

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: