Любовь, Успех и Влияние

DSCN8824 копия

Виденье церквей «Город Свет» можно изложить в виде 3 слов: любовь успех и влияние.

Говоря о Его любви, можно прочесть следующее:

«…Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?..»

(Послание к Римлянам 8:31)

Очень важно быть уверенным в этих словах. Если в жизни христианина встречаются проблемы, это может означать что угодно, но только не то, что Бог его разлюбил. И Библия подтверждает это следующим стихом:

«…Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?..»

(Послание к Римлянам 8:32)

Даже если появляются сомнения – просто продолжайте верить в это! Эта истина – одна из самых главных истин в христианстве. Она является основой веры и потому жизненно необходимо, чтоб она «укоренилась» в сердце и стала твердым убеждением.

Данное место Писания обращает наше внимание на одно условие: «… как с Ним не дарует нам и всего?..»: ключевыми словами здесь являются слова «с Ним» и «всего»! Слово «всего» означает, что мы можем получить все, что пожелаем, а слова «с Ним» говорят нам, что это возможно только вместе с Иисусом Христом.

Важность понимания любви Божьей подчеркивается во многих местах Писания:

«…Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него…»

(Св. Евангелие от Матфея 7:11)

Бог сравнивает свои отношения с людьми с отношениями родителей и детей. Каждый человек понимает, что он грешен (не совершенен), поэтому здесь говорится «будучи злы». Но даже «будучи злыми» люди умеют и хотят заботиться о собственных детях. Тем более наш Отец.

Бог призвал христиан быть свидетелями тому, во что они поверили и на примере собственной жизни показать людям Божью Любовь. Любить – значит отдавать, но как отдавать то, чего не имеешь? Что ты можешь отдать? Человек, не понимающий, что его кто-то любит, думает, что он никому не нужен. Что же он может дать другому? Но если вы утвердитесь в Божьей любви, вам будет что дарить людям!

При этом нельзя допустить, чтобы жажда получить благословение превзошла желание встретится с Самим Богом: необходимо понять, что для нас более приоритетно – то, что есть у Бога или сам Бог. Господь – источник всего: если человек «нашел» (построил доверительные отношения) Бога, то в Боге он найдёт и все что нужно для жизни. А самое главное из Его благословений – это Его Любовь!

Любовь Божья — это принятое решение Бога: Она не зависит от человеческих заслуг или даже провинностей. Если ты утвердишься в Любви Божьей — тебе будет принадлежать все, что есть у Него!

Бог любит нас и потому желает видеть нас успешными. Успех – это внутреннее состояние человека, это наше отношение к тому, что происходит внутри и вокруг нас. Если человек успешен «внутри», то и снаружи это рано или поздно станет заметно. Более того: даже если обстоятельства «снаружи» не дают никакой надежды на успех – он все равно придет, если человек продолжит верить!

«…там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их…»

(Книга Числа 13:34)

Причиной такого ужасного духовного состояния израильского народа было главным образом неверие, и, как ни странно, мнение о себе – «как саранча». Как (Кем) ты видишь самого себя? Кто ты в собственных глазах? Прежде всего, необходимо  настроиться на успех внутренне. Если ты видишь себя «саранчой», то так и будет в твоей жизни.

«…Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу…»

(Св. Евангелие от Марка 4:22)

Но, также важно, чтобы твоё виденье соответствовало Божьему виденью для твоей жизни. Писание приводит нам много примеров: рассмотрим 2 из них – жизнь Гедеона и жизнь Иосифа. Однажды Бог проговорил к Гедеону и дал Ему повеление – пойти и спасти израильский народ от завоевателей. До этого момента он прятался в точиле (приспособление для изготовления вина) и пытался добыть немного еды – в  общих чертах его жизнь тяжело назвать успешной. Тем не менее, Бог обращается к нему – «муж сильный». Уже тогда Бог видел его силу. Получив Слово от Бога, он начал действовать, и это принесло результат: он нашел в себе ту самую силу, о которой сказал ему Бог и спас свой народ от рабства.

«…Иосиф же отведен был в Египет, и купил его из рук Измаильтян, приведших его туда, Египтянин Потифар, царедворец фараонов, начальник телохранителей.

И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина…»

(Книга Бытие 39:1,2)

Где бы ни был Иосиф, везде он был успешен, потому что внутри он верил в успех. Но… вера без дел мертва! Если бы Гедеон и Иосиф не начали действовать, то так бы остались просто «перспективными парнями». Стоит обратить внимание, что ни Иосиф, ни Гедеон не ждали «удобного момента», а начали действовать, не смотря на «неудобные моменты» (в случае Гедеона – отсутствие войска, с которым можно было бы противостоять многотысячной армии захватчиков, а в случае Иосифа – это то, что он был рабом). Кризис – пик возможностей!

На этом примере можно выделить несколько добрых советов:

  • Чтоб достичь успеха, необходимо действовать
  • Необходимо действовать даже вопреки желанию сохранить личный комфорт
  • Нужно продолжать действовать даже вопреки мнению других людей (недоброжелателей)

Ученики Иисуса однажды затеяли спор о том, кто из них будет в Царстве Божьем наиболее влиятельным:

 «…Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.

Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;

и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих…»

(Св. Евангелие от Марка 10:42-45)

Писание учит нас тому, что принципы использования власти (влияния) в Царстве Божьем кардинально отличаются от тех, к которым мы привыкли, живя на земле. Да и мотив приобретать власть и оказывать влияние, согласно Писанию, может быть только один – Любовь! Церковь призвана оказывать влияние на мир. При этом ее мотивом никак не может быть желание количественного роста. Истинным мотивом, который способен повлиять на сердца людей сделать выбор в пользу Господа, может быть искренне желание помочь.

         Итак, Бог призвал нас показать всем Его любовь, он хочет, чтоб наш успех был очевиден для всех и Его огромное желание заключается в том, чтоб мы оказывали влияние на мир, показывая ему, что Бог сделал для нас и что он хочет сделать всех своих детей!

DSCN8664 копия DSCN8666 DSCN8667 копия DSCN8685 копия DSCN8725 копия DSCN8730 копия DSCN8743 копия DSCN8748 копия DSCN8750 копия DSCN8754 DSCN8770 копия DSCN8775 копия DSCN8800 копия DSCN8820 копия DSCN8827 копия DSCN8836 копия DSCN8838 копия DSCN8840 копия DSCN8849 копия DSCN8854 копия DSCN8865 копия DSCN8875 копия DSCN8905 DSCN8926 копия

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: