Вы — письмо Христово…

DSCN8637 копия

«…но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом…»

(Второе послание к Коринфянам 4:2)

Апостол Павел говорит нам о том, что мы призваны быть видимым откровением истины, о каком проявлении идет речь в этом стихе? Ответ на данный вопрос дает второй стих:

«…вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца…»

(Второе послание к Коринфянам 3:3)

Наша жизнь, жизнь верующего человека – это письмо Духа Святого, посланное этому миру. О чем она говорит? – Естественно о Христе – Источнике всего в нашей жизни. К этому призывает нас Бог через Апостола Павла. Как же мы можем стать письмом Божьим и, собственно, что значит «быть письмом»? Это означает собственным примером демонстрировать окружающим Иисуса Христа, т.е. другими словами каждый христианин призван сделать Иисуса видимым и проявленным для тех, кто его окружает, это есть самый эффективный способ проповеди Евангелия. Таким образом мы являемся живым доказательством Его любви, света и сияния, если Дух Святой преобразовывает нас изнутри в Свой образ.

Итак, чтоб явить людям Иисуса Христа, нам необходима помощь Духа Святого, и таким образом Дух Святой берет наше измененное сердце и послушное тело, и ведет нас в присутствие Иисуса, где мы преображаемся в Его образ, и как следствие мы имеем побуждение жить отделенной жизнью для Бога, и являемся Его отображением. И чем больше времени мы проводим с Ним, тем больше мы становимся похожими на Него.

И таким образом, через работу Духа Святого мы имеем преображенные жизни, которые Господь употребляет, как инструменты, в достижении тех, кто еще не знает Бога, касаясь их сердец, ведет к покаянию…

В современной церкви существует множество способов распространения Благой Вести, но как мы видим Апостол Павел в своем послании говорит не о евангелизационных собраниях, а о нас, о христианах, как о живых личных посланиях, которые «читаемы» теми, кто их окружает. И хотя для Бога есть множество путей, как Он может прикоснуться к сердцу человека, и Он может это делать, и Он будет это делать, если жизнь того, кто благовествует соответствует тому, о чем он говорит. Потому что если человек является красноречивым оратором или библейским проповедником, но в его жизни нет присутствия Иисуса, если Христос не преображает его изнутри в Свой образ, тогда все напрасно…

Все дело в том, что Господь хочет, чтобы каждый христианин был Его отображением, и это наша ответственность как мы демонстрируем Иисуса своим домашним, родственникам, соседям, коллегам и т.д., потому что настоящее пробуждение начинается тогда, когда наша жизнь начинает отображать Иисуса, Его служение, Его сердце, Его любовь и милость

«…Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет…»

(Первое послание Петра 2:9)

DSCN8459 копия DSCN8484 копия DSCN8485 копия DSCN8490 копия DSCN8508 копия DSCN8512 копия DSCN8520 копия DSCN8522 копия DSCN8532 копия DSCN8537 копия DSCN8557 копия DSCN8559 копия DSCN8561 копия DSCN8563 копия DSCN8566 копия DSCN8568 копия DSCN8576 копия DSCN8584 копия DSCN8601 копия DSCN8641 копия

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: