Любовь. Успех. Влияние.

DSCN6878 копия

Мы сегодня будем говорить о видении нашей церкви, мы не просто будем говорить о важности иметь видение, но мы поговорим о конкретном видении, которое дал нам Господь. Потому что видение-это не просто хорошая тема, видение-это то, что важно доносить и передавать, и наше видение-это любовь, успех, влияние. И это наша с вами специализация, это то, на чем наша церковь сегодня специализируется, это метод, которым Господь желает нас вести и осуществлять влияние в этом городе, и на этом месте.

Первая составляющая нашего видения — это любовь. Бог говорит: «…милости хочу, а не жертвы…» (Ос 6:6), сегодня многие церкви делают акцент на жертве, на служении, а Бог говорит о служении милости, о проявленной любви, о любви в действии, что это значит? Это значит, что когда мы видим нужду в еде, мы благословляем едой, когда мы видим нужду в одежде, мы стараемся восполнить эту нужду, т.е. мы не просто сочувствуем человеку в том, как ему нелегко, это и есть проявленная любовь, служение милости.

Но без любви Божьей мы не сможем служить людям, потому что только Божья любовь высвобождает великую силу, которая способна трансформировать сердце человека, его разум, его сознание, и преобразовать его жизнь.

«…Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения…»

(2 Кор 5:18)

Господь призвал нас к служению примирения, Он не призвал нас судить, поэтому суд нужно исключить, когда человек приходит к Богу, Он принимает человека, таким какой он есть, и каждый человек, без исключения, придя в церковь имеет возможность пережить милость Божью,

потому что закон делает человека рабом, но милость и любовь Божья приносят свободу и оправдание.

Вторая составляющая нашего видения-это успех, и успех-это следствие любви, и успех приходит к нам через наши действия, а мы сказали, что служение милости или проявленная любовь-это любовь в действии, но мы не сможем быть до конца эффективными в своем служении, мы не сможем реализовать Божье видение без успеха. Писание говорит, что за все в этом мире отвечает серебро, к тому же, встречают по одежке…и конечно, можно сказать, что главное-это чистое сердце, и это верно, потому что успех от Бога приходит на чистое сердце, и проистекает наружу, и становится видимым признаком нашей христианской жизни. Именно поэтому Павел говорил Тимофею об успехе, который для всех должен был стать очевидным, т.е. о нем не просто должны были услышать, его должны были увидеть…

К тому же, успех-это воля Бога для нас, это дает возможность для эффективного свидетельства, также это возможность реализовать видение от Бога, и наконец, это желание Бога Отца, чтобы мы, как Его дети, процветали, кушали качественную пищу и носили хорошую одежду.

И наконец, третья составляющая-это влияние, которое приходит вследствие нашего пребывания в любви, которая дает нам успех и возможность влиять.

«Вы-свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы…», (Мф. 5:14), какое предназначение света? Свет призван светить, свет призван влиять на тьму, и свет не боится тьмы, и нам важно понять, что мы, как церковь, призваны влиять на всяком месте, в политике, в бизнесе, нести свет и влияние нашего Господа.

«…но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать…», (Дан.11:32), усилятся в чем? В любви, в успехе, и начнут действовать, начнут

влиять, люди знающие своего Бога, укрепятся и начнут действовать через видение, которое дал Господь!

«…Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою…»

(Ис 60:2)

DSCN6691 копия DSCN6696 копия DSCN6703 копия DSCN6719 копия DSCN6725 копия DSCN6729 DSCN6734 копия DSCN6743 копия DSCN6754 копия DSCN6760 копия DSCN6768 копия DSCN6790 копия DSCN6814 копия DSCN6828 копия DSCN6851 копия DSCN6863 копия DSCN6881 копия IMG_6232 копия IMG_6237 копия IMG_6259 копия IMG_6272 копия IMG_6306 копия IMG_6319 копия

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: