Наша жизнь не будет больше и сильнее, чем наши мысли, поэтому очень важно знать как думает и видит нас Господь, а не другие люди или мы сами, опираясь на свой прошлый опыт.
Многие люди не достигают успеха в своей жизни по причине низкой самооценки, страхов и комплексов, они считают, что если думать о себе «слишком высоко», можно отпасть от Бога или попасть в неприятности, но гораздо больше людей сегодня думают о себе ниже, чем нужно думать, и по этой причине проходят мимо судьбы от Бога.
Еще одна причина того, что люди не имеют реализации Божьего видения в их жизни-это религиозное представление о Боге, некоторые верующие считают, что они не достойны приходить в присутствие Божье, т.к. не заслужили этого, в то время, как господь желает изменить нашу жизнь через правильные мысли.
«…И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
Гедеон сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший…»
(Книга Судей 6:12-15)
Гедеон – пример как раз такого человека. Написано, что при виде Ангела, он был напуган до смерти. А после того, как выяснилось для чего пришел Ангел, Гедеон рассказал все, что думал о себе – он не может исполнить Божий план, потому что он слаб, его семья не пользуется особым уважением и т.д. Не кажется ли эта история на что-то похожей?
« — У нас в роду никогда не было богатых людей…»
« — Нет, нет… Нам на роду написано так жить. Так жили наши деды, так жили родители, и мы будем жить только так…». Подобным образом думал о себе Гедеон: он никак не предполагал, что человек вроде него может рассчитывать получить что-то от Бога.
Но истина заключается в том, что для Бога любой из Его детей – «самый лучший, самый умный и самый красивый». Бог одинаково любит абсолютно всех Своих детей и всем дал одинаковые возможности для достижения целей. И тому есть множество подтверждений в Библии: разве 16-летний Давид имел какие-то преимущества перед своими братьями в том, чтобы стать героем израильского народа? Разве молодой Иосиф (к стати тоже почти самый младший в свое й семье) был чем-то намного лучше своих братьев? Люди, похожие на Гедеона (в начале истории) почему-то забывают тот факт, что все люди до того, как стали успешными, были вполне «обычными» т.е. не имели никаких преимуществ перед остальными. Или все же имели?.. Если можно назвать это преимуществом, то да: однажды им пришлось перестать боятся и сделать шаг вперед.
Ошибочно будет с нашей стороны считать, что мы как-то можем повлиять на «силу любви» Бога к нам. Дело в том, что он просто любит нас: не за какие-то заслуги или хорошие качества. Если мы делаем то, что огорчает Его, Он, естественно, огорчается, но… не перестает любить. Потому очень важно отбросить такое чувство как страх ошибиться и
«накликать Божий гнев». Здесь имеется в виду, что Бог никогда не поставит нам в вину ошибки, в отличие от намеренных действий.
«…Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев…»
(Притчи 28:1)
Ошибки – неотъемлемая часть духовного развития. Не нужно думать, что успешный человек успешен просто так — «от природы». То, что человека сопровождает успех, говорит лишь о том, что ему до этого пришлось пройти множество сложных «тренировок». Вот этому и учит Писание: избавиться от предрассудков и начать думать о себе так, как о нас думает Господь!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.