Измени будущее вместе с Богом

 

DSCN5023

Церковь является для христиан своего рода «заправочной станцией» и «станцией технического обслуживания». Здесь христиане получают главное «питание» или «топливо» — Слово Божье, и также в церкви они имеют возможность общаться с такими же верующими или более опытными в вере людьми, получить ответы на интересующие вопросы или просто элементарную заботу и тепло.

Но даже при том, что христиане – это люди получившие прощение грехов, спасение и множество обещаний благословений от Бога, им все еще необходимо учится взаимодействовать со Святым Духом. Почему? – Встречным вопросом является следующий: а можем ли мы непосредственно влиять на будущее (хотя бы на свое собственное)? Будущее (наше) определяется настоящим,  именно нашими мыслями в настоящий момент времени.

«…Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя…»

(Третье послание Иоанна 2)

Слово «как» в переводе с греческого языка имеет следующее значение:

  • «в соответствии с …»
  • «прямо пропорционально»

Бог желает, чтоб люди помнили: у Него есть план, в котором учтено все и все. И это не план-минимум, чтобы мы кое-как дотянули до небес: согласно Его плану все будут счастливы. Современный мир предлагает свой вариант счастья, концентрируя внимание на потреблении: чем больше человек «потребляет» различные материальные блага, тем более он «счастлив». Но это неверно, так как основное внимание сосредоточено на материальном, а не на духовном. Приведенный отрывок Писания говорит о том, как важно выстроить правильные взаимоотношения с Богом («преуспевание души»). Душа – внутренний мир, иными словами, то, что находится внутри человека: его чувства и мысли.

         Слова – это озвученные мысли. Они как раз и свидетельствуют о том, что у человека внутри. Бог ясно дает понять, что «внутри» христианина не должно быть то, что преобладает в большинстве неверующих людей:

«…и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная…»

(Послание к Римлянам 12:2)

Слова и мысли всегда связаны друг с другом, а главное – с душой человека, вот почему необходимо и то и другое содержать в соответствии со Словом Божьим. А это и есть «обновление ума» или стремление к совершенству другими словами. Это подразумевает большую работу над … своим собственным характером, чего многие пытаются избежать под разными предлогами. Секрет лучшего  — «нового» будущего заключается в новых мыслях поступках и привычках. Можно возразить: что толку менять привычки, если, например, для выхода из сложившейся трудной ситуации нужны кардинальные перемены. Действительно, бывает, что и такие решения необходимы, но… если не предпринять ничего больше, то эта ситуация будет повторяться вновь и вновь, требуя новых и новых «глобальных перемен».

         Итого, каждый человек способен изменить свое будущее. Для этого нужно поменять:

  • Мысли (прогнать прочь неверие). Мысли неверующих людей могут быть полны, сомнений, страхов, … Это недопустимо для верующих. Христиане должны иметь «мысли Божьи». Их несложно найти в Писании.
  • Душу, а именно – мышление согласно Божьему Слову.
  • Образ жизни. Привычки (например, такой стиль жизни, как постоянные жалобы на все не приводит обычно ни к чему хорошему)

Библия учит нас что стоит научится жить и смотреть в будущее, а не постоянно оглядываться в прошлое, ища там оправдание себе. Наша душа способна увидеть и изменить будущее. Более того: люди, которые всерьез восприняли то, чему учит Слово Божье, сумели с Его помощью изменить свою жизнь к лучшему.

DSCN4905 DSCN4917 DSCN4925 DSCN4935 DSCN4938 DSCN4943 DSCN4967 DSCN4970 DSCN4971 DSCN4983 DSCN4995 DSCN5004

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: