Мы победители в Нем

DSCN4257

Христиане – это люди, которые влияют на окружающий их мир, а не просто плывут по течению жизни. Каким образом можно стать тем, кто изменит мир? – Достаточно начать с изменения самого себя. И первый шаг – перестать находить себе оправдания (ы любой сфере жизни). Люди часто оправдываются, что жизнь и так слишком тяжелая, чтоб нагружать себя чем-то еще и пытаться «объять необъятное». Но в случае верующих людей – это никак не может быть достаточно веской причиной. Ведь Сам Бог – Иисус Христос – страдал и умирал на кресте ради того, чтоб все остальные были счастливы.

Собственно, ключ к пониманию того, чего же на самом деле хочет Бог лежит в крепких взаимоотношениях с Ним. Для этого нужно регулярно проводить время с Богом (молитва, изучение Писания, общение с верующими…). Кто-то может сказать, что это Богу нужно, чтобы люди читали Слово, молились, ходили в церковь. Зачастую, именно эти простые вещи становятся причиной недовольства. Обычная жизнь сама по себе является для людей своего рода «бременем», ведь живя на Земле людям необходимо заботится о своем пропитании, о детях, о жилье и т.д.… И кажется, что отношения с Богом еще больше прибавят к этому бремени. Но это в корне неверно, Господь обещает, что снимет с людей их Бремя (или «иго») и даст Своё, которое Он Сам называет «лёгким». Поэтому время провождение с Богом нужно не Богу, а прежде всего нам – людям. Господь никогда не ставил Себе целью «усложнить жизнь» Своим детям.

Общаясь с Богом, мы можем научиться жить, как Он. Хорошо ли живется Богу? Испытывает ли Он какие-то лишения? – Вряд ли! Когда приходят трудности и проблемы, люди обычно начинают бояться. Это происходит по причине того, что они не видят того, что в данной ситуации очевидно для Бога. Наше восприятие мира сформировано под воздействием большого количества факторов. О них важно знать следующее: есть те факторы, которые мы изменить не в силах (например, семья, в которой мы родились). А есть те, которые мы можем и должны менять. Основной из них – это наш собственный характер.

Естественно, не обошлось без препятствий на этом: дьявол – существо, которое не станет просто ждать, сложив руки, когда жизнь у людей наладится. Среди его типичной лжи самой распространенной является ложь о том, что люди по какой-то причине недостойны Божьих благословений.  Но это не так. Каждый раз, когда нам приходят в голову подобные мысли, нам стоит попытаться увидеть себя так, как смотрит на нас Бог и начать думать о себе так, как думает о нас Он: отождествить себя с тем, что Он говорит о нас в Своем Слове.  А  Он говорит, что сделает нас «не хвостом, но главою», говорит, что «не вспомнит наших проступков» и всегда поддержит нас!

DSCN4021 DSCN4038 DSCN4049 DSCN4067 DSCN4086 DSCN4097 DSCN4098 DSCN4104 DSCN4116 DSCN4125 DSCN4130 DSCN4134 DSCN4143 DSCN4153 DSCN4154 DSCN4157 DSCN4170 DSCN4181 DSCN4182 DSCN4217 DSCN4223 DSCN4237 DSCN4241 DSCN4245 DSCN4248 DSCN4251 DSCN4253 DSCN4255 DSCN4256

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: