Судьбоносный выбор

DSCN3360

Каждый человек имеет право выбора и от любого сделанного нами выбора зависят последствия, которые нас ждут.

«…Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;

итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою…»

(Св. Евангелие от Матфея 9:36-38)

Из отрывка мы видим, что Христос желает помогать людям – Ему небезразличны их судьбы, но вот беда – людей много, а Он – один. Действительно, однажды ко Христу пришло 3000 тысячи «человек» (согл. Библии – это 3000 мужчин, не считая женщин и детей), потому для Христа было физически невозможно уделить хотя бы немножко внимания лично каждому. И написано, что Он пожалел их и произнес слова, которые указывали, что (или кто) может стать ответом для этих людей. Ответом на их просьбы и желания. Итак, выбор, который предлагает нам сегодня Бог – это стать «делателями»!

С тех пор прошло много времени, в мире случилось много открытий, произошла научно-техническая революция, но… это не решило всех проблем в жизни людей. Более того, со временем появились проблемы, которых не было раньше! Что касается нашей страны, можно сказать следующее:

* Каждый 100-й заключенный – подросток

* Каждый второй подросток, побывавший в заключении, попадает туда снова

* Украина лидирует в Европе по количеству пожизненно заключенных

* Украина также является лидером в Европе по количеству суицидов (~22тыс. на каждые 100тыс. населения)

И это те же самые люди, над которыми «сжалился» Иисус 2000 лет назад. Это есть та самая жатва, которой очень много. И Бог призывает христиан быть делателями, которых и по сей день мало.

«…Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.

Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут…»

(Св. Евангелие от Иоанна 4:35,36)

Вот еще один призыв Бога: Он призывает увидеть огромное количество возможностей помогать другим, а главное – еще большую и все время растущую потребность в этом. С точки зрения глобального Божьего плана – это, собственно, предназначение Церкви – «правильно» оценивать ситуацию, и проповедовать Евангелие «понятным» и «доступным» способом, а именно помогая там, где есть в том нужда! Более того, в Библии описана история первой иерусалимской церкви, которая по разным причинам не отнеслась к этому призыву достаточно серьезно. Написано, что на протяжении 10 лет Церковь не предпринимала никаких действий в отношении того, к чему призвал их Бог («…и будете Мне свидетелями в Иерусалиме, в Самарии и даже до края земли»). Время было потеряно и на Церковь начались гонения.

Вот потому делатели – это люди, которые не упускают свой шанс!

«Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения…»

(Второе послание к Коринфянам 6:2)

И этот день настал: сегодня тот самый день! Делатель – это тот человек, который каждый день спрашивает себя: «Чем я сегодня могу быть полезен для окружающих?» Христос регулярно молился и принимал силу для того, чтобы быть способным послужить и помочь людям. Поступая так же, мы можем уберечь людей от греха, его последствий и даже погибели! Это то, что всегда делал Господь и к чему призвал нас:

«…больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте…»

(Св. Евангелие от Матфея 10:8)

DSCN3138 DSCN3143 DSCN3147 DSCN3153 DSCN3156 DSCN3173 DSCN3184 DSCN3189 DSCN3192 DSCN3206 DSCN3215 DSCN3219 DSCN3225 DSCN3234 DSCN3250 DSCN3265 DSCN3295 DSCN3330 DSCN3333 DSCN3334 DSCN3338 DSCN3350

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: