И вы познаете истину, и истина сделает вас свободными…

19

Мы все хотим жить победоносной христианской жизнью, и Иисус принес победу в нашу жизнь на Голгофском кресте, и через крест Христа мы получили праведность, искупление и благодать Божью. И нам важно иметь об этих истинах откровение и понимание, потому что часть верующих людей живет с вопросом: если спасение не через дела, то тогда можно делать, что хочешь?! Но если мы так думаем, значит мы не пониманием, что такое благодать Божья и для чего она нам дана. Потому что благодать Божья дана нам не для того, чтобы грешить, но для того, чтобы иметь способность жить новой, благословенной жизнью во Христе.

Как новообращенные реагируют на призыв Бога «…будьте святы, как Я Свят…»? Все сходятся на том, что этому повелению стоит следовать, но когда доходит до дела, люди сталкиваются с тем, что желание греха все еще осталось и это порождает проблему. Далее события развиваются по 1 из возможных сценариев: либо человек начинает втайне грешить, либо «затягивает пояс» и терпит из последних сил. Во втором случае человек тратит огромное количество сил лишь бы не выйти из «состояния святости». Может такой христианин быть эффективен, если на служение у него почти не остается сил? Оба варианта неверны, потому что основываются на ошибочном представлении о святости и праведности. В обоих случаях человек продолжает внутри быть несвободным от греховных желаний – о какой свободе может идти речь?

Многие люди думают, что святой образ жизни-это не делать грех, но святость-это прежде всего его не желать, т.е. это внутренняя свобода, которая приходит вследствие правильного отождествления себя и того, кто ты есть во Христе, потому что не запреты и законы ведут нас к свободе, а процесс освящения происходит через то, что мы берем истины о том, кто мы есть во Христе, и начинаем преображаться в Его образ, взирая на Его славу.

Важно понимать, что освящение-это процесс, невозможно изменить человека за один день, потому что истина такова: наш дух спасся сразу, тело тоже спасется сразу, но есть еще одно событие длиною в жизнь-это спасение нашей души, поэтому Апостол Павел говорит: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим 12:1,2)

Таким образом мы допускаем ошибку, когда думаем, что человек, который только покаялся в один день должен стать совершенный, есть путь, на который потребуется время, все мы пришли к Богу из разных семей, с разным воспитанием, восприятием и сознанием, поэтому важно помочь и дать людям понять, что душа питается из духа, а уже из души питается наше тело, материя, и когда человек это понимает, тогда его не нужно тянуть на служения, на молитву, он понимает зачем ему нужны проповеди, он понимает, что вопрос преобразования его души-это номер один.

Когда мы соединяемся с Богом через общение с Ним, когда мы проводим время с Ним, тогда наша жизнь начинает меняться, наша душа: взгляды, интересы, ценности начинают преображаться в Божьи, и тогда мы начинаем реагировать, мыслить, принимать решения и действовать по новому. Поэтому не запреты и закон дает нам силу и свободу, а истина о праведности, об искуплении, о благодати Божьей освобождает нас и ведет к победе, «тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин 8:31,32)

01 03.2 05 06 08 09 10 11 12 13 15 16
21 22 23

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: